Die weitläufige Anlage ist wirklich sehr schön jedoch gibt es dadurch halt z.T auch sehr weite Wege. Das AI- und Sport-Angebot ist nahezu perfekt. Gästestruktur: 70% deutschsprachig, 20% Engländer, 5%Holländer, 5%Sonstige. Wer AI-Urlaub mit sehr gutem Essen und Sport zum Ausgleich liebt, muss hier her. Bitte auf jeden Fall die 2 "Themen-Restaurant" testen, da es so lecker schmeckt ;-) ...hoffen wir, dass ML die kleinen beschrieben Schwächen (Zimmerhygiene und Zustand des Fitnessraums) in den Griff bekommt.
Moderene und zweckmäßig eingerichtete Zimmer mit schönem Balkon und in unserem Fall herrlichen Blick auf das Meer. Die Größe ist völlig ausreichend. Leider ist die Bauweise recht landestypisch, so dass man fast jedes Wort von den 3 Nachbarzimmern mitbekommt.
Sowohl das Haptrestaurant als auch die 2 kleineren Restaurant (medtiteran und türkisch) sind wirklich sehr gut. Die Auswahl im Hauptrestaurant ist morgens, mittags und abends wirklich sehr üppig. Aber noch besser als die Quantität, empfanden wir (überraschend) die Qualität der Speisen. Vieles wurde direkt frisch vor einem zubereitet. Zudem muss noch gesagt werden, dass jedes der 3 Restaurants eine sehr gute Lage hat...(Dach-)Terasse und auf einem Steg im/über dem Wasser.
Hervorzuheben ist der Service durch die TUI-Bertreuung (1 Mitarbeiterin dauerhaft anwesend und erreichbar) vor Ort! Zudem war der Service im "Baja" (Mediteranes Restaurant) wirklich sehr gut. Ansonsten sind die meisten Kellner und das sonstiges Personal (Bar etc.) recht freundlich und aufmerksam. Leider waren wir mit der Zimmerreinigung überhaupt nicht zufrieden. Es wurde nur grob/oberflächlich gepuztz. Einmal hat der Boden sogar nach der Reinigung geklebt...davor war alles ok!? Am Trinkgeld kann es nicht gelegen haben, da wir gleich am 2.Tag recht viel Geld den Zimmermädchen hinterlassen haben. Das muss besser werden! Es können viele Bedienstete deutsch und/oder englisch.
Die Anlage liegt idyllisch in einer schönen Bucht und ist wunderschön in die Natur eingebettet. In die nächste Stadt (Marmaris) gelangt man mit den landestypischen Bussen in ca. 20Min oder mit dem hoteleigenen Boot in ca.30Min. TUI bietet viele Ausflugsmöglichkeiten z.B. nach Rhodos an; jedoch haben wir dies nicht genutzt. Der Transfer vom Flughafen zur Anlage ist recht lange und unseres Erachtens mit 90 Min. an der Grenze des Ertragbaren.
Es gibt wirklich ein enorm grosses Angebot an Sportmöglichkeiten. Wer da nichts findet ist selber Schuld. Einzige Schwachpunkte sind die selbstverliebten Betreuer beim Wasserski und der sehr schlechte Zustand des Fitnessraumes bzw. der Geräte! Obwohl der Club mittlerweile als Paare und Single-Club in den Katalogen deklariert ist, gab es nur wenige Kids. Es hattte genügend Liegen an den diversen Abschnitten (Sandstrand, "Betonstrand", Wasserskisteg und den 2 Pools). Die abendliche Animation war im Großen und Ganzen ok. Lediglich bei den Abenden als es Musik aus der Konserve gab, muss ich Kritik äussern....das Laptop ist 2-3mal komplett abestürzt bzw. das Programm hat sich verabschiedet....zudem gab es noch weitere zahllose kleiner Pannen. Da sollte sich wohl jemand vom ansonsten fitten Animationsteam ausgiebiger damit beafassen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Marco |
Dear Guest, Thank you for your feedback. We are sorry that you were not satisfied with our hotel and service. We want you to know that your feedback is very important to us and we would like to see you again among us. I wish you healthy and happy days. Regards Marmaris Bay Resort