Die AI Magic Life Club Anlage ist eines der schönsten ML Club in denen ich je war. Die ca. 70 Blungalows mit je 4 Zimmer, liegen traumhaft an einem Hang, und sehr abgelegen. Dies ist sehr gut an die Umgebung angepasst. Ok die Anlage ist nicht die neueste, aber ich glaube sie ist vor ein paar Jahren renoviert worden. Die Zimmer sind relativ groß, haben ein großes Doppelbett, Fernseher, Schrank mit Kühlschrank (immer mit Alkoholfreien Getränken gefüllt worden!) und einen großen Balkon mit einer traumhaften Aussicht auf das Meer und das gegenüberliegende, ca. 10 km entfernte Marmaris. Das Bad ist relativ klein und man merkt, dass die Anlage um 1992 gebaut wurde, denn es hat keiner mehr eine Badewanne!!! Leider sieht das Bad auch "verwohnt" aus, ist aber sehr sauber. Da die Anlage ja am Hang gebaut ist, sind auch sehr viele Stufen, die nicht zu verachten sind!!! aber nach einer gewissen Zeit hat man sich dran gewöhnt Die Gäste sind zum größten Teil Deutsche, Österreicher und Russen (60%, 20%, 20%) Wir waren da in einer "Ferienfreien" Zeit und es waren zum größten Teil Paare mittleren Alters, in der zweiten Woche waren dann auch Kinder anwesend, da die Herbstferien anfingen. Die Anlage hat 3 Pools. Den Activity, den Relax und den Kinderpool. Wir lagen meistens am Relaxpool, da, wie der Name schon sagt, der ruhigere war. Diesen Kampf um die Liegen mussten wir hier nicht mitmachen, denn es ist genügend Platz bei allen Pools und auch am Strand TIPP. Wenn möglich unbedingt die Schiffstour über die TUI buchen. Der Trip geht von 9-17 Uhr. Man wird im Hotel mit dem Bus abgeholt. Dann startet man mit dem Schiff von Marmaris welches die Buchten um das Areal ansteuert. Das Essen und die alkoholfreien Getränke sind im Preis von 32,- €/Person inkludiert. Auf dem Schiff kann man an Deck auf Matratzen liegen und sich sonnen, Karten spielen usw und diese traumhafte Sicht genießen. Der Clou ist, dass man 3 Mal anhällt und ins Meer zum baden springen kann. Einfach nur TRAUMHAFT. Das Hotel kann ich auf jedenfall empfehlen, schon wegen der Aussicht
Das ist, wie oben schon beschrieben relativ groß, aber leider etwas verwohnt (Baujahr 1992!!) aber die Aussicht ist, und ich wiederhole mich, einfach ein Traum!!! TIPP wenn es möglich ist, immer die oberen Etwagen buchen, denn bei den Unteren kann die Sicht durch die Bäume, eingeschrenkt sein. Die Bettwäsche war sehr sauber und alle 3 Tage wurde sie ausgewechselt. Leider sind die Zimmer etwas hellhörig und so kann es passieren dass man den Nachbarn schnarchen hört, ist aber nicht weiter schlimm. Alle Zimmer sind klimatisiert und voll funktionsfähig. Im Bad ist ein eingebauter Fön, ein Safe und immer frische Handtücher parat. Für den Safe bekommt man beim einchecken einen Schlüssel
Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Themenrestaurants (Türkisch und Italienisch). Im Hauptrestaurant werden alle AI Mahlzeiten eingenommen, wie Frühstück, Mittag und Abendessen. Jeden Abend war ein anderes Motto, wie z. B. Fischabend, Mexikanisch, Gala usw. Das Essen ist sehr gut und mit einer großen Auswahl. Sehr viel gegrillt, wie Fisch, Pute, Döner usw. Sehr große Auswahl an Brot und Salatbuffet. Auch der Nachtisch ließ keine Wünsche offen. Es wurde auch immer wieder aufgefüllt. Außerdem hat man, wenn man eines der Plätze ergattern konnte, eine traumhafte Aussicht auf das Meer und Marmaris!!! Wir haben auch das Türkische und Italienische Restaurant genutzt, wobei uns das Türkische viel besser gefallen und geschmeckt hat, inkl. Live Musik. Das Italienische liegt zwar etwas besser (an einem Steg im Meer) aber das Essen hat uns da nicht geschmeckt.
Der Service war hervorragend!! Sehr nette Kellner und immer mit einem Lächeln, trotz AI. Der Super Service fängt schon beim Einchecken an und zieht sich bis zu den Reinigungsteam. Die Zimmerreinigung hat auch sehr gut geklappt und wird auch täglich vollzogen und sehr sauber.
Die Lage des Hotels ist, wie oben beschrieben, traumhaft!!! Der Flughafen ist Dalaman und der Transfer dauert ca. 1 Std 45 Min. Es kommt einen nicht zu lang vor, da man bei der Fahrt die Landschaft genießen kann. Der eigene Strand ist nicht sooooooooo toll, denn es sind zu viele die sich da sonnen wollen. Das Wasser des Meeres ist sehr sehr sauber, man kann ohne weiteres Baden, wir haben aber da nicht gelegen, da es uns wie gesagt zu voll war. Die nächste größere Ortschaft ist Marmaris mit ca. 22. 000 Einwohner und mit dem Taxi in ca. 15 Min zu erreichen. In Marmaris gibt es auch was das Urlauberherz begehrt :-) viele Cafes, sehr viele Einkaufsmöglichkeiten usw. Das Taxi vom Hotel nach Marmaris kostet 10 €. Hier sollte verhandelt werden denn viele sagen spontan 15€!!! Man kann auch direkt vor der Anlage den Dolmus nehmen, das dauert zwar etwas länger und ist preiswerter (1, 50 €/Person). In Marmaris kann man natürlich auch das Nachtleben genießen, was wir aber nicht getan haben.
Es gibt viele Sportmöglichkeiten, wie Tennis (drei Plätze) Bogenschießen, Wassersport und auch einen Gym im Freien. Wir haben nur die Tennismöglichkeit genutzt. Der Platz ist nicht der beste, es ist kein Sandplatz sondern "Gummi" und somit kann man Probleme mit den Knien bekommen. Platz 1 liegt direkt neben dem Relaxpool und gut zu erreichen, sollte aber auf den anderen zwei Plätzen gespielt werden, braucht man keine Aufwärmphase, denn die liegen im oberen Bereich des Clubs, also sehr steil nach oben, aber die Aussicht ist auch hier traumhaft. Liegestühle an den Pools gab es reichlich, aber auch hier leider etwas älter. Die Matratzen sind nicht gerade die neuesten und auch teilweise dreckig! außerdem sehr dünn, was man beim längeren liegen schnell bemerkt. Wir haben immer zwei auf die Liegen gelegt. Handtücher gibt es an der Strandbar kostenlos Der gesamt Poolbereich ist sehr sauber, wie auch das Wasser. Sehr gut ist auch die Poolbar, denn bei der Hitze braucht man öfter Getränke
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nico |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Gäste, Zunächst einmal vielen Dank für Ihre hohe Bewertung.. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie mit unserem Service, unserem Personal und unserem Hotel zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit freundliche Grüsse Die Gästebetreuung Marmaris Bay Resort