Die Bungalows sind über die weitläufige Anlage geschickt verteilt. Das Gegenteil einer Bettenburg. Trotz All-Inklusive läuft es am Buffet und an der Bar gesittet ab. Gäste: Vor allem Deutsche, Österreicher, Engländer, Türken und Russen. Trotz dieser Mischung habe ich keine negativen Erfahrungen gemacht hinsichtlich Lautstärke oder Alkoholkonsum. Vor allem geeignet für Singles und Paare. Für Kinder ist der Club nicht geeignet (keine/eingeschränkte Kinderbetreuung, wenige Attraktionen für Kinder). Für Alleinreisende gibt es die Magic Angels. In einer unaufdringlichen Art organisieren sie einen gemeinsamen Aperitif am Steg, Abendessen und anschließendes Beisammensein. Das erleichtert das Kennenlernen in den ersten Tagen. Vor allem Fatos macht das wunderbar, Orhan ist etwas zu platt in seiner Art und Äußerungen.
Sauberkeit und Zustand der Einrichtung ok bis gut. Mein Zimmer hatte eine wunderbare Lage. Ziemlich weit unten am Hang gelegen mit Blick direkt auf den unterhalb liegenden Sandstrand. Aber das ist wohl ein bißchen Glückssache.
Im Hauptrestaurant wird das Angebot durch Themenabende (türkisch, französisch, italienisch, ...) aufgelockert. Große Auswahl, gekocht wird vieles vor den Augen der Gäste. Getränke sind (bis auf einige Ausnahmen bei Cocktails und Alkoholika) inklusive. Schade, dass die kostenlose Cocktailkarte etwas kurz ist und dort z.B. eine Caipi fehlt.
Sehr freundlich und hilfsbereit, egal ob an der Rezeption, Bar, Büffet, usw. Im (Haupt-)Restaurant hapert es etwas mit der Geschwindigkeit bei der Getränkeversorgung wegen zu wenig Personals. Wir haben uns stattdessen meist selbst an der Theke versorgt. Trinkgelder für Barkeeper werden meiner Beobachtung nach weniger oft gegeben als z.B. im MagicLife Club in Tunesien. Das Zimmermädchen ließ einmal ein kleineres Trinkgeld (40 Cent) demonstrativ liegen. Also bei einer schwachen Leistung eher gar nichts hinlegen.
Wundervolle Lage der einzelnen Bungalows am Hang, eingebettet in einen Pinienhain. Das hat allerdings zur Folge, dass man einige Treppen steigen muss. Kein weiteres Hotel weit und breit, nur ein Yachthafen nebenan.
Sehr umfangreiches Angebot. Inklusive: Wasserski, Wakeboard, Banane, Surfen Durch die geschützte Lage in der Bucht ist das Wasser meist ruhig und somit gut für diese Sportarten geeignet, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener. Die Mitarbeiter an der Wassersportstation sind hilfsbereit (mit leichtem Vorteil bei Frauen ;-) und geben Anfängern Tipps. Durch das Eintragen in Listen und Aufrufen der Namen wird bei Andrang meist die Reihenfolge aufrecht erhalten. Über einen privaten Anbieter kostenpflichtig: Kanu, Katamaran, Parasailing, Jetski. Sehr hilfsbereit, super-freundlich und fachlich exzellent ist der Leiter Suat. Sehr empfehlenswert! Ebenfalls kostenpflichtig die Tauchschule. Beim Eintageslehrgang mit kurzer theoretischer Einweisung besteht der erste Tauchgang (ca 2 m Tiefe) nur aus einem Abtauchen und Festhalten an einem Felsbrocken unter Wasser, der Fischfütterung zusehen und einer Fotosession. Der zweite, eigentliche Tauchgang (5-6 m Tiefe) war mir mit 10-12 min. zu kurz. Da muss jeder selbst wissen, ob 55 EUR gut angelegt sind (inkl. Mahlzeit an Bord).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Gäste, Zunächst einmal vielen Dank für Ihre hohe Bewertung.. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie mit unserem Service, unserem Personal und unserem Hotel zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit freundliche Grüsse Die Gästebetreuung Marmaris Bay Resort