Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Januar 2020 fand ein Besitzerwechsel statt.
Wunderschön angelegte Anlage

Hoteltyp: wunderschön angelegte zweistöckige Bungalowanlage (Villagecharakter) Größe: großzügig angelegte Anlage mit Platz für ca. 750 Gäste. Der Zustand der Anlage ist i.O., die Architektur finde ich sehr ansprechend. Die gesamte Anlage ist wie eine eigene Stadt konzipiert und ist sehr gelungen in die Umwelt integriert worden. Die Anlage ist sehr sauber. Permanent ist das Personal dabei die Anlage instant und sauber zu halten. Wir hatten erstmalig AI gebucht und waren begeistert wie abwechslungsreich und umfangreich das Angebot doch ist. Zu unserer Zeit kamen die meisten Touristen aus Deutschland und Österreich. Aber auch viele Einheimische haben hier eingecheckt. Wenige Russen und keine Engländer. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich aber nicht behindertengerecht. Zu empfehlen ist das Türkische Restaurant innerhalb der Anlage (Reservierung erbeten). Donnerstag ist immer ein typischer "Wochenmarkt" in Marmaris. Sollte man sich mal anschauen. Wir hatten vier Mal aus dem Hotel nach Deutschland telefoniert, Gesprächsdauer ca. 5 Minuten, Kosten ca 5€.

• Gut
  • Das Zimmer (mit Zustellbett) ist zweckmäßig eingerichtet verfügt über einen Balkon und eine Klimaanlage. Fernsehen (auch einige deutsche Sender) und Safe sind ebenfalls inclusive. Die großen der Betten sind i.O. Das Zustellbett war relativ hart gefedert. Das Badezimmer beinhaltete eine Badewanne, eine Dusche, Fön und sogar ein Fenster. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt. Unser Zimmer (703) lag recht zentral, d.h. kein weiter Weg zum Frühstück, zur Rezeption oder zum Strand. Bei einigen weiter weg liegenden Zimmern muss man allein schon aufgrund der hüglige Landschaft recht gut zu Fuss sein.

• Es gibt in Summe drei Restaurants, das Hauptrestaurant, ein ital. Restaurant und ein Türkisches. Bei diesen Beiden wird eine Reservierung benötigt die man an der Rezeption absetzen kann (das türk.Restaurant kann man empfehlen beim Italiener sind die Portionen recht übersichtig aber von guter Qualität). Qualität und Quantität lässt keine Wünschr offen. Das Essen war abwechlungsreich, reichhaltig und von sehr guter Qualität. Besser gehts kaum. Die Tische waren immer recht gut eingedeckt und immer sauber. Schmutzige Tischdecken (Stoff) wurden sofort auwgewechselt. Bei voller Auslastung des Hotels (ca. 750 Gäste) stehen ca. 300 Servicemitarbeiter zur Verfügung. Die Öffnungszeiten sind großzügig (Frühstück bis 10:00 und Abendessen bis 21:30 Uhr). Die Atmosphäre wird vor allen Dingen durch die wunderschöne Lage und den Blick auf das Meer bestimmt. Wenn das Hotel gut besucht ist herrscht eine reges Leben auf der Terasse.

• Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Viele sprechen recht gut deutsch, so daß es keine Verständigungsprobleme gibt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren so immer sauber. Der Service rund um das Check-In bzw. die Abfertigung war unkompliziert und erfolgte reibungslos. Das Gepäck wird mit hauseigenen Minibussen in die Appartements gebracht und bei der Abreise auch von dort wieder abgeholt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist einmalig. Integriert in einem Berg hat die Anlage Ihren eigenen Charme. Der Weg zum hauseigenen Sandstrand ist bequem zu Fuss erreichbar. Hinweis: Der Sand wurde extra in die Anlage transportiert. Der Untergrund des Meeres ist steinig bzw. kieselig. Die nächste große Ortschaft ist Marmaris. Alle 1/2 Stunde fährt ein Dolmus direkt vom Hotel (eigene Busstation) nach Marmaris. Kosten 1€ pro Person. Die direkte Hotelumgebung ist eigentlich nicht der Rede wert. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten beschränken sich auf die Anlage, außer man fährt nach Marmaris. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 2 Stunden. Die Preise in Marmaris (Gastronomie, Schmuck) sind teilweise recht üppig. Man hat oftmals das Gefühl, man wird hier übers Ohr gehauen.

Das Sportangebot des Hotels ist sehr vielseitig. Es reicht von Bogenschiessen über Beachvolleyball, Fussball, Open-Air Gym, Tennis, Tischtennis bis hin zum kostenlosen Surfkurs und Wasserskikurs für Anfänger. Kostenloses Bananereiten wird ebenfalls angebote. Die privat angebotenen Wassersportaktivitäten sind relativ teuer. Jet-ski 15 min für 30€ Parasailing 10 min für 30€, einstündige Poweboot Sightseeingtour für 15€ pro Person. Der Strand und das Wasser ist sehr sauber. Sonnenliegen und Schirme stehen kostenlos und ausreichend zur Verfügung. Duschen sind ebenfalls vorhanden. Die Anlage verfügt über drei Poollandschaften (Hauptpool mit Annimation, Relaxpool und Kinderbecken). Badehandtücher werden kostenlos zur Verfügung gestellt und können je nach Bedarf getauscht werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Thomas

Lieber Gäste, Zunächst einmal vielen Dank für Ihre hohe Bewertung.. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie mit unserem Service, unserem Personal und unserem Hotel zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit freundliche Grüsse Die Gästebetreuung Marmaris Bay Resort