Susanne & Heiko (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Januar 2020 fand ein Besitzerwechsel statt.
Wunderschöne Anlage mit kleinen Mängeln

Die Clubanlage liegt in einer herrlichen Bucht an einem Steilhang. Die Bungalows sind zum größten Teil nur durch sehr viel Treppensteigen zu erreichen. Bis zu unserem Zimmer 525 waren es auf dem kürzesten Weg genau 98 Stufen. Daher ist unseres Erachtens die Anlage für ältere Menschen, kleine Kinder (Kinderwagen!) oder Menschen mit einer Gehbehinderung überhaupt nicht geeignet. Der Ausblick von unserem Zimmer über die Bucht und in den kleinen Jachthafen entschädigte uns allerdings immer wieder für das Treppensteigen, und wir haben nach 2 Wochen Aufenthalt strammere Waden und bessere Kondition als zu Beginn unseres Urlaubes. Die Gästestruktur bestand während unseres Aufenthaltes aus überwiegend Österreichern, Deutschen, Engländern, Russen, einigen Belgiern und Niederländern. Insgesamt war es ein harmonisches Miteinander. Allerdings stimmte die Aussage in der Magic Life-Beschreibung nicht, das es sich um einen Club für Paare und Singles handelt. Es waren während unseres Aufenthaltes sehr viele Kinder da. Den Club können wir uneingeschränkt empfehlen, jedoch sind Stöckelschuhe nicht unbedingt angebracht und wie bereits erwähnt, sollten ältere Leute und Reisende mit kleinen Kindern die vielen vielen Stufen nicht vergessen. Das Leben während des Urlaubs konzentriert auf den Bereich des Clubs, denn es gibt im Umkreis von 10 km keine weiteren Läden etc. Ein Arzt hat täglich in der Anlage Sprechstunden. Die Reisezeit Ende Mai Anfang Juni war sehr schön, denn bei Temperaturen um 25 - 27 Grad waren sportliche Aktivitäten noch sehr gut machbar.

• Gut
  • Wenn alle Zimmer den Standard unseres Zimmers aufweisen, dann sind die Zimmer als sehr gut einzustufen. Eine Minibar, Fernseher, Safe, Telefon und Föhn sind im Zimmer vorhanden. Die Matratzen der Betten sind sehr hart, also nicht für jeden Rücken geeignet ( die Massagepraxis auf dem Gelände freut sich über den Besuch *grins*). Dringend renovierungsbedürftig sind die Bäder, die entsprechen nicht mehr dem Standard. Weiterhin muss festgestellt werden, dass die Zimmer sehr hellhörig sind. Das Mithören der Gespräche aus den Nachbarzimmern erfordert kein Abhörgerät....

• Gut
  • Das Essen war wirklich sehr gut. Hervorzuheben ist vor allem das Frühstück. Hier gab es sogar laktosefreies Müsli etc. bei allen Mahlzeiten waren auch Speisen für Diabetiker mit vorhanden. Leider hat sich das gute Essen dann auch auf der Waage zu hause wiedergespiegelt. Wir waren jeweils einmal im Restaurant Milanese (italienisch) und Sofra (türkisch). In beiden Restaurants sitzt man sehr romantisch und es ist mal etwas ruhiger als im großen Hauptrestaurant. Wer übrigens Wert auf ein "ruhiges" Essen legt, sollte morgens bis 9 Uhr und abends bis etwa 20: 00 Uhr im Hauptrestaurant gegessen haben. Leider wiederholen sich die Themenabende im wöchentlichen Rhythmus.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war überaus freundlich und hilfsbereit. Die Gästebetreuerin Seval spricht sehr gut Deutsch und war bei allen "Problemchen" sehr hilfsbereit. Das Personal spricht überwiegend Englisch, einige aber auch etwas Deutsch. Wir kamen sprachlich damit sehr gut zu recht. Die Reinigung der Zimmer war ok, hätte jedoch in der Gesamtheit besser sein können.

• Gut
  • Die Anlage liegt an einem sehr kleinen Strandabschnitt. Wer viel Wert auf "Strandwanderungen legt", ist hier nicht gut aufgehoben. Dafür entschädigt aber die Einzellage des Hotels in einer wunderschönen, ruhigen Bucht. Der Club liegt ca. 10 km von Marmaris entfernt. Nach Marmaris kommt man ganz bequem mit einem Boot, das drei mal täglich direkt vom Bootsteg der Anlage abfährt, oder mit dem Dolmus (Kleinbus), der im halbstündigen Takt nach/von Marmaris pendelt.

• Gut

Dadurch, das die Bungalows doch in einiger Entfernung von den beiden Poolanlagen liegen, entfiel das Reservieren der Liegen durch Handtücher überwiegend. Es gab zu jeder Zeit noch irgendwo freie Liegen und Sonnenschirme, was wir als sehr angenehm empfanden. Die Animateure waren durchgehend sehr nett und die Animation unaufdringlich. In den einzelnen Gruppensport-Kursen hätte ich mir das eine oder andere Mal mehr Professionalität gewünscht. Die Shows am Abend waren gut, wiederholten sich aber leider wöchentlich. Zu erwähnen ist auch noch das so genannte Internetcafe. Hier bedarf es einer dringenden Verbesserung. Alle vier Terminals stehen so eng beieinander, dass der Nachbar bequem mitlesen kann, wenn man den Lieben daheim etwas schreibt. Dazu kommt noch die Tatsache, dass extrem viel durch die Adminsitratoren gesperrt ist und sich somit kaum eine Seite vollständig angezeigt wird. Auch die Geschwindigkeit stammt aus der Vergangenheit, denn vermutlich steht für alle 4 Terminals zusammen nicht mal eine 1 MB Leitung zur Vefügung.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Susanne & Heiko

Lieber Gäste, Zunächst einmal vielen Dank für Ihre hohe Bewertung.. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie mit unserem Service, unserem Personal und unserem Hotel zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit freundliche Grüsse Die Gästebetreuung Marmaris Bay Resort