Das Hotel machte auf uns von Anfang an einen sicheren und gepflegten Eindruck mit einer angenehmen Atmosphäre. Das Personal war jederzeit freundlich und stets um das Wohl der Hotelgäste bemüht. Die zum Hotel gehörenden Anlagen waren gepflegt. Das Gäste-Publikum in diesem Hotel ist sehr international und auf Stil bedacht (Ausnahmen, Gäste, die nur eine Nacht anwesend sind - vor allem Asiaten). Probleme, die aufgetreten sind, wurden in wenigen Minuten behoben. Das Wetter 17.02. bis 03.03.2013 war phänomenal, täglich 10 Stunden Sonnenschen und bis 31° Celsius, nur der Wind wehte ständig. Angenehm war, dass die Internet-Nutzung im Internet-Cafe (Marnet) kostenfrei ist.
Das Zimmer war ausreichend groß mit Balkon (Blick zuim Pool und zum Roten Meer). Die Ausstattung entsprach unseren Erwartungen mit King-Bett, Klimaanlage, Minibar und Warmwasserbereiter. Ein großer Flachbildschirm (an der Wand befestigt) ermöglichte auch deutschsprachige Programme zu empfangen (u.a. ZDF und RTL). Das Bad war ausreichend, jedoch nicht mehr das Modernste.
Da wir Halbpension gebucht hatten, haben wir vor allem das Speiserestaurant kennen gelernt. Beim Frühstück wie auch beim Abendbrot konnte man aus einem reichhaltigen Buffet-Angebot wählen, wozu noch Sonderangebote kamen. Der Chefkoch kam fast täglich an den Tisch und informierte sich über unsere Zufriedenheit. Sauberkeit und Hygiene können wir nicht bemängeln und wir haben auch keine Magenprobleme bekommen.
Das Hotel-Personal, beginnend bei der Rezeption, im Restaurant, beim Zimmerservice bis hin zu den Strand-Boys, ist jederzeit zuvorkommend und nett. Das Bemühen, den Gast in seiner Heimatsprache einige Nettigkeiten zu sagen, ist anerkennenswert. Mit Englisch ist man immer auf der sicheren Seite. Auch mit Deutsch kommt man einigermaßen zurecht. Wünsche werden sofort erfüllt, falls sie von vornherein erfüllbar sind.
Das Hotel liegt etwa 7 km vom Flughafen entfernt und direkt am Strand (hoteleigen). Durch die vorgelagerte künstliche Insel ist kein Wellengang am Ufer, wodurch man hervorragend schwimmen kann. Selbst zum Schnorcheln besteht Gelegenheit. Etwa 500 m entfern vom Hotel beginnt der mehrere Kilometer lange Boulevard mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und vielen Restaurants.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2013 |
Vorname: | Reiner |