Sandra Maria (31-35)
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Erstklassige Lage - Pyramiden vor der Haustür !

Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und man hat ebenfalls die Möglichkeit im Garten zu wohnen (keine Sorge auch überdacht). Der Garten wird sehr gepflegt und ist eine kleine Erkundungstour wert. Von außen ist alles picobello. Wagt man einen Blick hinter das Haupthaus so bröckeln die Fassaden schon etwas vor sich hin aber trotzdem sehr schön. Uns ist ebenfalls aufgefallen, daß der Durchschnittsbesucher anscheinend nur ca. 2-3 Tage hier wohnt (verständlich bei den Preisen). Nationalitäten sind eigentlich alle vertreten. Wir haben auch einige Gehbehinderte gesehen und gehen davon aus, daß es durchaus möglich ist, in diesem Hotel auch mit einer Behinerung gut durchzukommen (da wir selbst keine Behinderung haben, kann ich dies nicht 100% beurteilen). Unbedingt sollte man sich das Pyramidengelände ansehen, möglichst viel vorher darüber lesen und dann ohne Reiseführer rein. Ohne Leitung hat man den Vorteil sich alles in Ruhe und so lang wie man will anzuschauen. Wir haben eine geführte Tour nach Memphis, Sakkara und Dahschur zugebucht. Wäre toll gewesen... wenn wir mehr Zeit gehabt hätten. Es ist durchaus möglich, dies selbst mit dem Taxi zu organisieren, was wir auch nächstes Mal machen würden und vor allen Dingen wesentlich billiger. Ägyptisches Museum für jeden Interessierten natürlich ein muß und an sonsten Kairo ist der Hit. Viel Spaß beim Entdecken.

• Gut
  • Wir wohnten im Garten, die Zimmer sind ausreichend groß, es gab Bademäntel und eigene Hauspuschen, Safe, Minibar usw. Unser Zimmer hatte ein Kingsize-Bett, also man mußte in der Nacht seinen Partner suchen, die Matzratzen waren ausgezeichnet nicht durchgelegen und auch nicht zu weich. Jedes Zimmer in der Gartenanlage verfügt über eigenen Balkon und es empfiehlt sich eines mit Pyramidenblick zu buchen, da die rückseitigen Zimmer wohl etwas lauter sind, da sie direkt an der Ring Road liegen. Die Zimmer im Haupthaus sind um einiges luxoriöser aber auch teurer (konnten eines bei nächtlicher Beleuchtung besichtigen).

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück haben wir meistens im Khan el Khalili (hat den besten Blick auf die Cheops Pyramide) zu uns genommen und hat ein super Buffet mit allem drum und dran. Mittags und abends muß man auch nicht verhungern es gibt mehrere Möglichkeiten im Hotel Essen zu gehen (Italienisch, ägyptisch und indisch). Die Preise sind im Hotel eher auf europäischem Niveau, deswegen lohnt es sich in der ferneren Umgebung etwas zu suchen (Tipp - das Andrea`s in der Saqqara Road sehr lecker und wesentlich billiger).

• In diesem Punkt konnten wir uns gar nicht beschweren und da wir 9 Tage da waren wurden wir nach einer Weile überall schon erkannt und jeder wußte in welchem Zimmer wir wohnten. Es empfiehlt sich auf jeden Fall Englisch zu können (deutsch konnten anscheinend nur die Reiseleiter die einen ab und an besuchten wenn man will) aber damit hat man überhaupt keine Probleme jeder im Hotel von der Rezeption bis zum Zimmerpersonal konnte wirklich ausreichend Englisch.

• Um es genau zu nehmen liegt das Hotel nicht in Kairo, sondern in Gizeh. wir hatten aber zu keiner Zeit Probleme in die Innenstadt zu kommen. Wir hatten einen ausgezeichneten Taxifahrer (Mahmoud), nur zu empfehlen, der uns für einen fairen Preis den ganzen Tag durch die Stadt gekurvt hat (Verhandlungsbasis ca. 130 Ägyptische Pfund). Über die Ring Road ist die Innenstadt in ca. 1/2 Stunde zu erreichen. Uns hat das Taxifahren (nach einiger Eingewöhnungszeit :-)) viel Spaß gemacht. Einkaufsmöglichkeiten und diverse Restaurants gibt es wohl in der Nähe, wobei ich dort nicht unbedingt einkaufen oder Essen gehen würde, da dort die Preise eher hoch angesiedelt sind (Die gehen davon aus, wer sich das Mena House leisten kann, kann auch mehr für die anderen Dinge ausgeben). Zu den Pyramiden hat man höchstens 5 Minuten Fußweg.

Es gibt einen hauseigenen Golfplatz (freie Nutzung für Gäste), eine Disco, Swimming-Pool, und auch Wellnessangebote (haben wir alles nicht benutzt - wir spielen kein Golf - für Disco zu alt :-) - und Pool war noch etwas zu kalt). Pool ist nicht besonders groß aber sehr gepflegt.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Sandra Maria