Ines (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Traditionshaus in einmaliger Laage

Dieses Hotel ist das älteste in Ägypten. Es wurde im Jahr 1869 eröffnet und viele berühmte Persönlichkeiten z. B. Agatha Christie oder Winston Churchill waren hier schon zu Gast. Das Hotel ist im Stile eines Sultanpalastes erbaut. Zum Hotel gehört noch ein neuer Gartentrakt, der aber irgentwie von der Architektur nicht zum Haupthaus passt. Die Gästestruktur ist international.. In diesem Hotel bekommt man ein Gefühl, wie es um die Jahrhundertwende als das Ägyptenfieber ausbrach, gewesen sein muss. Überall erinnern Bilder an den Wänden an diese Zeit. Ich finde, dass das Mena House ein reizendes Hotel in absolut unschlagbarer Lage ist. Es ist ideal für einen Übernachtungsstopp, wenn man die Megametropole Kairo erkunden möchte.

• Die Zimmer sind im Kolonialstil eingerichtet. Mit dunklen Möbeln, schweren Vorhängen und Teppichen. Die Suite, die wir hatten, war schon beeindruckend. Die Bäder sind mit einer Badewanne, Toilette und großem Waschtisch ausgestattet. An den Badarmaturen ist die Zeit nicht ganz spurlos vorbei gegangen. Sie sehen doch schon recht abgenutzt aus. Auch die gesamte Einrichtung ist schon sehr alt. Was aber nicht heisst, dass dies nicht einen gewissen Charme hat. Die Balkone müssten aber dringend renoviert werden.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 3 Restaurants. Ein Hauptrestaurant in dem das Frühstücksbüffet serviert wird, ein französisches Restaurant und ein hervorragendes indisches Restaurant. Das Frühstücksbüffet im Hauptrestaurant war sehr gut und reichhaltig. Es gibt des weiteren mehrere Bars. Wir waren im indischen Restuarant zum Abendessen und die Preise waren absolut normal. Für ein Currygericht, welches sehr reichhaltig war, haben wir 10 Euro bezahlt.

• Gut
  • Der Sevice ist einwandfrei. Bereits beim Check in wurden wir freundlich empfangen und uns wurde ein kostenloses Upgrade von einem Palast Doppelzimmer in eine Suite angeboten, da das Hotel überbucht war. Im Zimer standen zur Begrüßung Gebäck, Trüffel und Obst bereit. Am Abend wurde das Bett aufgeschlagen und auf jedem Kopfkissen lag eine Rose als Gute- Nacht-Gruß. Die Zimmerreinigung konnten wir nicht beurteilen, da wir nur eine Nacht im Hotel waren.

• Die Laage des Hotels ist einmalig. Es befindet sich in unmittelbarer Nähe der Pyramiden. Von unserem Balkon aus hatten wir direkten Blick auf die Kheopspyramide. Das Hotel befindet sich im Stadtteil Gizeh bis ins Zentrum, welches man mit dem Taxi erreichen kann, braucht man ca. 15 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ich kann hierzu nicht sehr viele Angaben machen. Aber es gab Geschäfte, eine Wechselstube und Internetzugang. Für meinen Geschmack war es bald etwas zu viel des Guten.

Dauer:1-3 Tage im August 2007
    Reisegrund:Stadt