Britta (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolles Hotel mit sagenhaftem Ausblick

Gut

Das Hotel ist zwar äußerlich kein optisches Highlight, denn es ist eben ein "Hochhaus" mit über 20 Stockwerken, wie es davon in Niagara Falls einige gibt. Das gesamte Hotel macht einen hochwertigen, sehr sauberen und gepflegten Eindruck, wir fühlten uns sofort wohl. Wir kommen mit Sicherheit nochmal wieder - ein super Hotel zu einem absolut angemessenen Preis-/Leistungsverhältnis. Wir waren in der Woche dort (von Montag auf Dienstag) und dann sind die Zimmer-Raten nochmal deutlich günstiger als an den Wochenenden. Es lohnt sich darauf zu achten, falls man nicht an einen bestimmten Tag gebunden ist. Im Nationalpark auf der amerikanischen Seite kann man es ohne Probleme einige Stunden aushalten und sich dort einen schönen Tag machen. Ein "Kombi-Ticket" lohnt sich, wenn man einen Tag dort ist. Das Pendeln war bei uns kein Problem (wir kamen von der kanadischen Seite, sind dann in den Park rüber auf die amerikanische Seite, zurück zum Hotel auf die kanadische Seite und am nächsten Tag dann wieder zurück und weiter in Richtung New York), es kann über die Brücke dann halt nur je nach Tageszeit und Verkehrsaufkommen 30 - 45 Minuten dauern.

• An der Vergabe von 6 Sonnen hindert mich lediglich die doch recht lauten Geräusche des Whirlpools, aber der Reihe nach: Wir hatten ein "Full Fallsview-Zimmer" mit Whirlpool in den Etagen 4 - 8 gebucht. Bei Ankunft wurden wir freundlich gefragt, ob wir ein Upgrade haben möchten und da wir Marriott-Rewards-Mitglieder sind, brauchten wir nur 30 CAD zu zahlen und bekamen gleich ein doppeltes Ugrade. Zum einen lag das neue Zimmer in den Endetagen (somit ein nochmal besserer Ausblick als ohnehin schon) und neben dem Whirlpool hatte unser Zimmer dann auch noch einen Kamin. Die gesamte Front des Zimmers war von der Decke bis knapp über den Fußboden verglast und bildete einen kleinen Erker, in dem zwei sehr gemütliche Sessel und der Kamin waren. Diese Plätze wollten wir kaum wieder hergeben und haben uns nur recht kurzweilig zum Essen und für ein Bad im Whirlpool davon getrennt. Das Bett war ein Kingsize und sehr bequem. "Clou" war das Bad, Dusche und Toilette waren in einem extra Raum, während Waschbekecken und Whirlpool in einem großen extra Raum waren, welcher vom eigentlichen Zimmer zwar durch eine Wand getrennt war, aber in der Wand befand sich ein großes doppelflügeliges Fenster, welches man zum Raum hin öffenen konnte. Direkt an diesem Fenster befand sich der große Whirlpool (bequem für zwei Personen), so dass man auch von dort aus einen super Ausblick auf die Fälle hatte. Einfach seeeeehr schön :-)). Ansonsten befand sich in dem Zimmer noch ein schöner Schreibtisch, ein Fernsehschrank mit Minibar und Kaffeemaschine, Bügelbrett und Fön waren auch vorhanden. Hellhörig war es nicht, trotz des recht lauten Whirlpools hörte man diesen aus dem Nachbarzimmer nur sehr schwach - hat man nicht drauf geachtet, war es auch nicht wirklich zu hören (auch bei Nacht nicht sehr stark... unsere Nachbarn waren anscheinend "fleissige Nutzer" ;-) ). Alles war sehr sauber und wir wären gerne noch länger geblieben, was unser "Zeitplan" aber leider nicht zugelassen hat.

• Wir waren lediglich eine Nacht dort und hatten somit kaum Zeit den Service intensiver zu nutzen, aber Check-In, Check-Out, Behebung von einem Fehler auf der Rechnung und kurze Erklärung zu den "Highlights" unserer kleinen Suite waren vorbildlich. Ebenso das Housekeeping-Personal als auch die netten Jungs, die dafür sorgten, dass unser Auto geparkt wurde oder wir es ohne Wartezeit wieder zur Stelle hatten. Da gibt es von unserer Seite absolut die volle Punktzahl.

• Betrachtet man es aus der Sicht der Hauptattraktion - also den Niagarafällen - dann ist die Lage optimal, besser gehts nicht. Es liegt direkt am Horseshoe und man hat einen freien Blick über die kanadischen als auch die amerikanischen Fälle. Es gibt reichlich Restaurants und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung, die Promenade entlang der Fälle und des Flusses liegt direkt vor der Tür. Es gibt ausreichend Parkmöglichkeiten, die jedoch kostenpflichtig sind.

• Gut

In Bezug auf den Wellness- und Poolbereich gibt es eigentlich als einziges ein klein wenig zu "mäkeln". Gerade der Poolbereicht wirkt im Verhältnis zum Rest des Hotels ein wenig "lieblos" und nicht sehr einladend. Es ist zwar alles sauber und ordentlich, aber dennoch würden etwas schönere Farben/Beleuchtung und ggf. auch die ein oder andere Pflanze dem ganzen bestimmt ganz gut tun. Schön ist, dass es zwei Whirlpools gibt, wovon einer wirklich recht groß ausfällt und dieser liegt in einem seitlichen Raum auch etwas abseits vom eigentlichen Pool. Dieser Raum scheint neueren Datums zu sein, denn er vermittelt nicht ganz so eine "Krankenhausatmosphäre" und wirkt einladender. Ein gut ausgestatteter Fitnessraum ist ebenso vorhanden, wie eine Sauna und ein Dampfbad. Desweiteren hat das Hotel einen SPA-Bereich, in dem man sich mit Massagen und verschiedenen Anwendungen zu durchaus fairen Preisen verwöhnen lassen kann.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2008
    Vorname:Britta