Christine (14-18)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel mit wunderschöner Lage

Das Hotel ist sehr sauber. Die Zimmerreinigung war stets gründlich und die Minibar immer vollständig aufgefüllt. Allerdings kam es auch öfters vor, dass das Zimmer erst Nachmittags gesäubert wurde. Ansonsten war der Pool, das Hallenbad, Restaurant, Meer usw. sehr sauber und gut gepflegt! Wir hatten All inclusive gebucht. Dazu gehörten auch zwei A la Card Restaurant Besuche. Man konnte bis um 1.00 Uhr in der Nacht Cocktails genießen und das Essen war auch recht vielfältig. Es waren überwiegend Engländer, Holländer und Russen da, was aber absolut kein Problem war, sofern man Englisch kann ;-). Da wir im Mai dort waren und noch keine Frerien sind, waren hauptsächlich ältere Leute da und wenige Familien mit ganz kleinen Kindern (bis ca. 6 Jahre). Wir hatten den Eindruck, dass es im Sommer und in der Ferienzeit doch recht überfüllt sein könnte und es aufgrund der Lage sehr heiß werden kann. Ich muss aber ehrlich sagen, dass dieses Hotel eig. mit Abstand das beste Hotel in Mamaris und vor allem in Icmeler war. Wir sind an vielen Hotels vorbeigegangen, die teilweise fast Hochhäuser waren oder halbe Ruinen... Ich hab zwei Tipps, die man unbedingt mal gemacht haben sollte,wenn man nach Icmeler und in das Hotel kommt. Zum einen sollte man die Strandpromenade nach rechts entlanglaufen bis man zu dem kleinem Hafen von Icmeler kommt (in ca. 15 min). Dann geht man auf die wenig befahrene Straße oberhalb des Hafens. Diese Straße führt dann ein wenig den Berg hinauf, wo man an alten Häuserruinen vorbei kommt und an türkisblauem Strand. Von da aus sieht man auch ganz Icmeler und Teile von Mamaris. Wenn man am Ende der Straße ankommt, hat man das weite Meer vor sich und genießt die tolle Aussicht und den starken Meerwind. Zum anderen sollte man mal unbedingt den Türkischen Kaffee ausprobieren und ihn als Soße über eine paar Bällchen Eis schütten. Göttlich!!!

• Die Zimmer waren sehr lang aber groß genug für eine und auch für zwei Personen. Die Ausstattung war recht modern. Das Bad war sehr groß und die Dusche sehr gut begehbar und man hat auch beim Duschen nicht das ganze Bad unter Wasser gesetzt. Was auch besonders gut war, war bei All inclusive Buchung die Minibar, die immer aufgefüllt wurde und die Kaffeemachinen in jedem Zimmer. Sowohl der Fernseher als auch die Klimaanlage funktionierten vorzüglich.

• Gut
  • Es gab mindestens 3 Bars, wo man rund um die Uhr Cocktails usw. bekommen konnte. Ansonsten war das Resaurant auch gut. Leider war das Essen nicht ganz so abwechslungsreich und relativ fettig. Es hat aber trotzdem immer vorzüglich geschmeckt! Die Sauberkeit des Restaurants war auch topp. Bzgl. des Essen war aber trotzdem immer was für jede Esskultur dabei - insbesondere für die englischen Gäste! Da wir All Inclusive waren mussten wir eigentlich nichts extra bezahlen und die Atmosphäre war auch gut. Es gab eig. immer ruhige Lifemusik (Harfe, kleine Band) und das Resaurant war auch nicht übermäßig voll, da man auch draußen sitzen konnte. Es gab auch noch eine Snackbar für den kleinen Hunger und eine Patiserie mit allerlei Kaffee - und Kuchensorten. Als wir angekommen waren, waren wir zwar erst überfordert mit den vielen Essmöglichkeiten, aber man hatte sich dank eines Plans schnell daran gewöhnt.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist definitiv nicht zu toppen. Das ganze Personal ist sehr zu vor kommend und hat sich bemüht, die bestellten Gedränke sofort zu bringen, was auch manchmal ein bisschen länger gedauert hat. Leider konnte fast kein Personal Deutsch, was aber überhaupt nicht schlimm war. So konnten wir wenigstens unsere Englischkenntnisse auffrischen! Die Zimmerreinigung war, wie schon erwähnt, sehr gründlich aber manchmal recht spät! Auch der Umgang mit Beschwerden war gut. Als unser Tresor einmal nicht mehr ging, kam direkt jemand und hat uns geholfen!

• Nach einer rasanten Fahrt, die ungefähr 1 1/4 Stunde von Dalaman aus gedauert hat, waren wir am Hotel angekommen. Zunächst fuhren wir durch Mamaris, ein recht großer Ort/Stadt im Vergleich zu Icmeler. Icmeler liegt in einer Bucht direkt umgeben von den Bergen und Inseln, wodurch entweder gar kein Wind oder besonders viel Wind bei uns ankam. Icmeler ist ein wunderschöner Ort, der besonders grün gestalten wurde. Darauf, so hat man uns erzählt, legt der Bürgermeister sehr viel Wert. Die Strandpromenade, die man kurz überqueren musste um an den Strand zu kommen, war sehr schön ausgebaut aber dennoch nicht stark benutzt worden. Direkt neben dem Hotel gibt es Shopppingmöglichkeiten und das Zentrum von Icmeler ist auch nur 5 min entfernt. Es gibt auch einen Wochenmarkt, der ebenfalls groß genug war um etwas Brauchbares zu finden. Nach Mamaris kommt man durch eine gute und günstige Busverbindung auch innerhalb von 10 min, wo es mit dem Shoppen gleich weiter gehen kann. Als Ausflugsmöglickeit kann ich Rodos empfehlen, was vergleichsweise zu den anderen Reisezielen nur eine Stunde Katamaranfahrt entfernt ist.

Die Qualität der Poolanlage und des Strandes war auch sehr gut. Es war kein Dreck vorhanden und das Meer war wunderschön blau. Sowohl am Stand, am Pool und als auch an der Wellnessanlage gibt es Liegen und Duschen zum Ausruhen mit sehr gutem Sonnenschutz. Innerhalb des Hotels gibt es auch ein paar Geschäfte und Friseur usw. wobei man die nicht unbedingt brauchte, weil man direkt neben dem Hotel günstiger einkaufen gehen konnte. Auch die Animation war sehr gut und freundlich. Über den Tag verteilt gab es genügend Angebote und man war immer entertaint. Sportmöglichekeiten waren mit einem Fittnesscenter und Tennisplatz auch vorhanden, wobei wir von keinem Gebrauch gemacht haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2012