Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 4 Wochen • Strand
Wer Lärm statt Ruhe sucht, ist hier richtig

Das Hotel ist von der Architektur her sehr ansprechend, viele kleine Türmchen, hübsche Außenansicht, blühende Hecken, schöne Einangshalle. Als Appartementhotel ist dieses Hotel für einen mehrwöchigen Teneriffaurlaub für alleinreisende Paare unserer Meinung nach nicht geeignet. Ideal für Familien mit Kleinkindern. Für Golfspieler unserer Meinung nach ebenfalls nicht geeignet. Golfplatz ist zu Fuß ca. 20 Min. entfernt. Viel zu weit. Das Hotel La Madrigueras ist daher ideal, sehr schön und direkt am Eingang zum Golfplatz gelegen.

• Gut
  • Die Appartements waren sehr geräumig und gut ausgestattet. Kücheneinrichtung spartanisch aber ausreichend. Deutsche TV-Programme waren nur Vox, Arte, Eurosport und RTL. Da die Appartmenteingänge an langen Außengängen lagen und nur von dort zu betreten waren und die Schlafzimmer direkt an diesen Gängen lagen, gab es oft Lärmbelästigung durch spät in der Nacht ankommende Gäste, die mit ihren Koffern über die Gänge mussten, um zu ihren Zimmern zu gelangen und sich logischerweise dabei auch unterhielten, weil sie ja noch nicht wissen konnten, dass sie an Schlafzimmern vorbeigehen.

• Gut
  • Da wir nur mit Frühstück gebucht hatten, welches gut und ausreichend war, können wir das abendliche Restaurantessen nicht beurteilen. Negativ war allerdings beim Frühstück, dass es sehr laut war durch die vielen englischen und skandinavischen Großfamilien und der Speisesaal dementsprechend aussah. Die Tische wurden von diesen Familien verlassen, als wenn die Schlacht von Waterloo beendet wurde und nicht ein Frühstück. Wir haben spätestens um 08 Uhr 30 gefrühstückt, damit wir vor dem großen Andrang um 09 Uhr ferig waren. Ging auch gut, da wir durch die Putzfrauen sowieso immer früh aus den Betten geschmissen wurden (siehe oben). Da die englischen und skandinavischen Gäste auch All-In buchen können, wurde die einzige Bar im Hotel, die Lobbybar, bis spät in die Nacht bevölkert. Es war unmöglich, dort noch einen Absacker nach einem Sparziergang oder Ausflug zu trinken, weil die Bar sehr voll war und die Kinder der anderen Gäste die Hotelhalle als Spielraum genutzt haben. Bis spät abends standen dort Kinderwagen rum oder wurden von den größeren Kindern durch die Hotelhalle gefahren, teilweise wurden Rennen gefahren. Unter einer gemütlichen Hotelbar verstehen wir etwas anderes. TUI hätte in seinem Katalog darauf hinweisen sollen, dass 70 % der Gäste Engländer, 20 % Skandinavier und der Rest aus Deutschen, Schweizern etc. besteht und vor allen Dingen für die Engländer und Skandinavier die Möglichkeit von AI besteht. Wir hätten dann dieses Hotel nie gebucht.

• Das Personal spricht fast ausschließlich englisch. Ist auch nicht nicht schlecht, so kann man seine Englischkenntnisse auffrischen. Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig, Fussel oder Flecken waren oft noch am zweiten oder dritten Tag der Reinigung vorhanden. Handtücher gab es allerdings jeden Tag frische und die Bettwäsche wurde auch alle zwei Tage gewechselt. Ein paar Euro auf dem Kopfkissen bewirkten da manches Wunder wie Süssigkeiten auf dem Kopfkissen, Figuren aus den Handtüchern oder auch ein kleiner Zettel mit Thank You. Negativ war, dass die Zimmer einen Fliesenboden hatten und jedes Geräusch der Putzfrauen in der oberen Etage oder auch in anderen Zimmern, wenn z.B. die Betten gemacht wurden und die Betten zu diesem Zweck auseinandergeschoben werden mussten, in sämtliche Zimmer übertragen wurde, die in der Nähe lagen und die Putzfrauen fingen über uns morgens um 8 Uhr an, so dass man regelrecht aus dem Bett geschmissen wurde. An Ausschlafen war in diesem Urlaub nicht zu denken. Unser Zimmer war dagegen manchmal um 15 Uhr noch nicht fertig, sodass man, wenn man mal im Zimmer war, immer damit rechnen musste, gleich kommt das Putzgeschwader.

• Wir haben uns extra ein Hotel ausgesucht, was nicht direkt im Ortszentrum liegt. Das war auch so ok. Ca. 5 Min. zu Restaurants und Geschäften, ca. 20 Min. zum Strand und 20 Min. ins Ortszentrum von Las Americas. Ein Auto ist unerlässlich, um die Insel kennenzulernen, die öffentlichen Busverbindungen sind allerdings auch sehr gut, man kommt mit diesen Bussen, die sehr gut sind, auch fast überall hin. Haltestelle ist in der Nähe. Direkte Hotelumgebung ist nicht besonders schön. Direkt gegenüber vom Hotel ist der Justizpalast, in der Nähe ein Krankenhaus, von dem ständig Krankenwagen mit Geheul losfahren bzw. dort ankommen. Die Straße vor dem Hotel ist sehr befahren. Wir hatten ein Zimmer zur Straße (TUI hat nur Straßenzimmer im Angebot) und auf Nachfrage nach einem anderen Zimmer hätten wir pro Tag 30, 00 € dazu zahlen müssen. Das war es uns dann auch nicht wert. Der einzige Vorteil an diesen Zimmern war, sie hatten lange Sonne.

Liegestühle am Pool waren gut und auch ausreichend vorhanden, obwohl immer wieder morgens Handtücher drauflagen. Duschen waren nur zwei für zwei Pools vorhanden und erst nach langem Suchen zu finden, das war zu wenig. Wer zur Toilette musste, musste auf sein Zimmer gehen. Jeden Nachmittag fand ca. 1/2 Stunde irgendeine kleine Show am Pool statt. Da viele Kinder im Hotel waren, waren die Pools, speziell der beheizte Pool, kaum zu nutzen, da alles Mögliche mit in den Pool genommen wurde und die Kinder den Pool bzw. die Pools für sich alleine nutzen, es war kaum möglich in Ruhe zu schwimmen, höchstens früh morgens oder mittags, wenn Essenszeit war.

Dauer:4 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Jürgen