Margot (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Reithotel, das keine Reiter möchte

Schlecht

Ein schönes und gepflegtes Hotel. Wir haben ein Reithotel erwartet, doch hier fühlt man sich als Reiter nicht willkommen. Reiten ist auf 1 x pro Tag pro Reiter beschränkt. Gastfreundlichkeit des Managements (Chefs) fehlt komplett.

• Wir hatten das große Appartement im Erdgeschoß. Groß und geräumig, sehr neu und im Landhausstil hochwertig eingerichtet. Kleine Küchenzeile mit Wasserkocher, großer Kühlschrank und allen Küchenutensilien die man braucht. Betten sind wunderbar.

• Frühstücksbüffet lässt keine Wünsche offen, es findet sich alles was das Herz begehrt auch frisches Obst u Eiervariationen kann man bestellen. Leider ist der Kaffee ungenießbar sowohl aus der Selbstbedienungsmaschine beim Frühstück, wie auch aus der Restaurant Maschine, das ist schade und könnte leicht behoben werden. Essen ist sehr gut, doch Preis/Leistung passen bei der Halbpension gar nicht. Besser a la carte essen, ist billiger (HP 15 und a la carte kostet es 6-10 je angebotenem Menü). Oder in eines der tollen Restaurant in 5 min Fahrzeit essen

• Gut
  • Service Personal im Restaurant ist sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Auch im Stall ist das Personal (Adam und Ossi) stets freundlich und behilflich.

• Die Lage ist perfekt, beinahe direkt an der Bundesstraße mit vielen Ausflugszielen: Balaton (diverse Strandbäder), Kesztehly, Heviz, Balatonfüred, Weinstraße, Badascony, Tihany usw. Schöne Ausreitmöglichkeiten mit Wald und Wiesen. Großzügige und ruhige Anlage. Die Pferde auf den Koppeln hat man stets im Blick vom Restaurant und Poolbereich.

• Sehr schlecht

Wir waren wegen dem Reiten dort. Aber reiten darf man nur 1 Einheit (30 min oder 1 h) pro Tag pro Reiter. 10 Schulpferde, die nicht ausgelastet waren (Mitte Juni). Wenn man ausreiten möchte, muss man beim Chef vorreiten - der spricht nur mit dem Personal und nicht mit dem Gast/Reiter. Der Chef grüßt auch die Gäste nicht, man hat den Eindruck die Gäste stören ihn. Er war der Meinung ich wäre nicht sicher im Galopp (Reitlehrerin aus Österreich war beim Vorreiten dabei u war anderer Meinung) u daher kann ich ausreiten mitkommen. Dennoch nimmt er mich mit 1x....Ausreiten im Schritt u Trab....ja das geht ja auch....aber nur, wenn der Chef das will....sprich danach musste ich Bahnstunden nehmen. Galopp üben durfte ich auch in der Bahnstunde nicht. Weil das will der Chef auch nicht. Üben soll ich zu Hause in Österreich. Sehr schade, weil Stall, Pferde und Hotel wären perfekt, wenn da das Management nicht versagen würde!!! Meine Empfehlung ans Management: nehmt Euch Personal, die mit Gästen umgehen können und grüßt wenigstens Eure Gäste, wenn ihr sie im Hotel seht. Pool und Jacuzzi. Beides in Ordnung. Jedoch während unserer 3 Nächte wurde weder der Pool gesäubert noch das Jacuzzi mit neuem Wasser versorgt - beides wäre dringend nötig gewesen - auch wenn es über Nacht abgedeckt wird. Im Pool waren Büschel von Haaren zu sehen. Jacuzzi Wasser roch schon unangenehm....Jacuzzi ist auf 36 Grad aufgeheizt und da ist Hygiene sehr wichtig. Mir war das zu ekelig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2017