Das Hotel ist sehr groß und weitläufig. Wir waren Ende August - Anfang September und da war das Hotel nicht ganz voll was auch gut war. Die letzten paar Tage sind viele angereist und da war es abends an der Bar schon mal ziemlich eng. Die Anlage wird täglich gereinigt und gepflegt. Abends und morgens wird der Pool gesäubert. Restaurants, Poolbar usw. werden am Tag öfters gewischt und auch die Toiletten sind immer sauber. Es gibt das Hotel mit HP und All inklusive. Wir hatten All inklusive und empfehle ich auch jedem. Die Getränke und Mahlzeiten sind ansonsten im Hotel sehr teuer. 1 Cocktail ca. € 10,- und 1x Mittagessen pro Person € 30,- im Buffetrestaurant Les Quais. Frühstück, Mittagessen und Abendessen waren im Les Quaisrestaurant in Buffett Form. Abends konnte man im A la card Restaurant Nautic auch essen. Für All inklusiv Gäste inklusive und bei HP gegen Aufpreis. Frühstück war sehr gut. Omlett wurde frisch je nach gewünschten Zudaten (Zwiebel, Chilli, Paprika,....) zubereitet. Es gab auch Rührei, Spiegelei,.... viel amerikanisches wie Würste, gebackene Sachen, auch an Süßem war Marmelade, Croissants, Joghurt, Müsli,... alles dabei. Also ich wüsste nichts was es nicht gegeben hat. Mittagessen ist täglich von 12:30 Uhr bis 14:30 Uhr. Ebenfalls in Buffett Form und variert täglich. Für die nicht so ausprobier freudigen Esser gibt es jeden Tag Mittags und Abends Pizza, Pommes und Spaghetti. Abendessen gibt es täglich verschiedene Themen z.B. Asiatisch, Europäisch, mauritanisch, sea food,.... und hat uns sehr gut geschmeckt. Besonders erwähnenswert finde ich das Salatbuffett also das war echt Spitze. Rießen Auswahl und auch ausgefallene Sachen. Getränke hatten wir ja inklusive und muss sagen der Hauswein zum Abendessen ist ganz in Ordnung. Andere Weine gabs gegen Bezahlung. 90 % der Hotelgäste waren dort auf Honeymoon. Wir haben dort unseren Sommerurlaub verbracht als Paar und haben auch sehr viele andere Pärchen aus Deutschland kennen gelernt. Die Abende waren immer sehr lustig und unterhaltsam an der Bay Watch Bar. Die Italiener und Spanier sind zum Teil in größeren Gruppen angereist und haben dies auch lautstark am Pool gezeigt durch erhöhte Lautstärke, Trubel und Wirbel. Das Telefonieren ist sehr teuer. Wir haben pro Minute € 5,- bezahlt. Das Hauptnetzt ist orange auf Mauritius. Das Preis Leistungsverhältnis stimmt und ich würde unbedingt All inklusive empfehlen. Wir waren Ende August Anfang September. Abends ist es noch sehr kühl und man braucht unbedingt was langes zum Anziehen. Die erste Woche ging bei uns sehr der Wind da war es noch ziemlich kühl am Strand. 2. Woche wurde es richtig warm und auch abends ging es mit kurzem T-shirt und kurzer Hose. Ich würde empfehlen ab Anfang September zu vereisen da sind die Temperaturen bei ca. 26 Grad und sehr angenehm.
Hatten ein Standart zimmer mit Meerblick Richtung Pool. Größe des Zimmers war ok jedoch eher ein bisschen klein. Die Ausstattung war schon ein bisschen abgenutzt und in den Kästen roch es sehr unangenehm. Auch die Kleidung nahm den Geruch an. Das Badezimmer war mit begehbarer Dusche, WC, Waschbecken, Spiegel und Föhn ausgestattet. Es war auch ein Wasserkocher vorhanden wo man sich Kaffee und Tee zubereiten konnte (war inklusive). Die Minibar ist bei All inklusive dabei und wir täglich gefüllt. Klimaanlage hat gut funktioniert und blässt nicht genau aufs Bett darauf legen wir großen Wert. Der Balkon war mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Safe war kostenlos und mit Code zu programmieren. Telefon konnte man als Weckruf programmieren sowie verschiedene Sachen speichern usw. das haben wir jedoch nicht genutzt.
Es gab das Buffet Restaurant Les Quais und das A la Card Restaurant Nautic. Buffet wechselt täglich das Thema und es ist auch Abwechslungsreich. Es gibt von Muscheln über Rindfleich bis Pommes alles. Meiner Meinung nach ist für jeden Geschmack etwas dabei. Im A la card Restaurant waren wir nicht. Da es dort 2 Wochen lang die selben Speißen zur Auswahl gab (4 Vorspeisen, 4 Hauptspeisen 3x Fisch 1x Fleisch und 4 Nachspeisen) und uns davon nichts angesprochen hat. Das Buffet Restaurant war Abends je nach Thema immer sehr schön geschmückt und auch die Buffets waren toll hergerichtet und kreativ gestaltet.
Das Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und hat alles dran gesetzt das man einen schönen Urlaub hat. Kellner gab es jede Menge also es gab nie Wartezeiten bzw. es war sofort jemand am Tisch und man wurde bedient. Alle Mitarbeiter sprechen sehr gut englisch also man kann sich gut verständigen. Zimmerservice hat mich ein bisschen entäuscht. Wir haben 2x Trinkgeld gegeben und trotzdem sind die Kalkflecken an der Dusche nicht verschwunden und die Ränder vom Vorgänger am Waschbeckentisch. Ich hatte auch das Gefühl das täglich nur das Bett gemacht wurde und die Handtücher gewechselt wurden. Jedoch der Sand blieb immer am Boden liegen...... Die Minibar ist bei All Inklusive dabei und wird täglich mit Bier, Wasser, Fanta, Cola und was Süßem gefüllt.
Hotel ist direkt am Strand in der Bucht von Grand Baie gelegen. Strandabschnitt ist sauber mit türkis blauem Meer. Der Badeabschnitt ist leider begrenzt und zum Schwimmen etwas klein da viele Boote in der Bucht unterwegs sind. Uns hat das aber nicht gestört. Vom Hotel raus und 2x rechts dann ist man im Ort von Grand Baie. Dort findet man Souvenier Geschäfte, einen Super U (Einkaufsgeschäft), Shopping Möglichkeiten sowie jede Menge Anbieter für verschieden Ausflüge. Ebenso sind ein paar Restaurants vorhanden und Cocktailbars. Wir waren 1x im Banana Beach Club dort ist Mittwoch, Freitag Live Musik bis 23 Uhr und danach ist ein DJ. Ist eine Open Air Bar und echt gemütlich dort. Ist bis 2 Uhr geöffnet und anschließend kann man in den Z Club gehen da gehts bis in die Morgenstunden. Von Grand Baie aus kann man auch viele Ausflüge buchen und machen. Am Strand gibt es Helmuth der bietet viele Ausflüge zum guten Preis an. Wir selbst haben leider nichts mit Helmuth unternommen da wir ein Mietauto hatten aber wir haben viele kennen gelernt die über ihn gebucht haben und mehr als zufrieden waren. Vom Hotel zum Fliegen sind wir 1 1/2 Stunden gefahren.
Bei All Inklusive sind die Wassersportmöglichkeiten kostenlos. Man kann schnorcheln, Glas boot, Trettboot, Segeln, Surfen und Wasserski fahren. Ist echt ein super Angebot und wir haben ziemlich viel davon genutzt. Am Pool ist täglich um 11 Uhr Wassergymnastik und um 12 Uhr Wasserball. Es werden am Nachmittag verschiedene Sachen angeboten wie Volleyball Kugelstoßen usw. Jedoch war die Teilnehmerzahl teilweise sehr niedrig so dass die Spiele abgesagt wurden. Am Pool und am Strand sind jede Menge Liegen vorhanden mit sehr guten und bequemen Auflagen. Am Pool gibt es die Baywatch Bar. Die täglich von 10 Uhr bis 23 Uhr geöffnet hat. Abends täglich dort Shows, Tänze usw. Am Montag, Mittwoch, Freitag und Samstag hat ab 22:30 Uhr die Rhumerie (Disco im Keller der Baywatch Bar) offen. Uns hat diese sehr gut gefallen und können es nur weiter empfehlen dort runter zu sehen auch der Kellner war sehr nett und gut gelaunt. Einziger Minuspunkt bei der Baywatch Bar ist, es sind den ganzen Tag soviele Kellner da aber man muss sich seine Getränke immer selber holen egal ob man am Pool liegt oder am Strand. Denke schon das diese beim Preis inkludiert wäre bzw. Service gehört. In der Lobby und am Pool sowie an der Bar ist WLAN kostenlos verfügbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|