- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
wir haben 4 Tage/3Nächte in diesem Hotel verbracht. Dank holidaycheck haben wir uns vorher gleich ein Bild machen können und waren durch die vielen positiven Bewertungen auch dann positiv beeindruckt. Es ist wirklich ein tolles, cooles Stadthotel einer besonderen Art. Die Einrichtung des Hotels könnte aus unserem Berliner Möbelhaus "Rahaus" sein, aber es gibt selbstverständlich auch in Wien solche Einrichtungshäuser. Die Architektur und die Einrichtung hat uns richtig gut gefallen! Die Rezeption ist gleichzeitig eine Bar, an der wir sehr freundlich empfangen wurden. Wir durften schon sehr früh unser Zimmer beziehen, das fanden wir schon mal richtig klasse, denn das ist nicht selbstverständlich! Wir hatten ein Zimmer in der ersten Etage, welches bei den heißen sommerlichen Temperaturen gut klimatisiert war. Das war schon mal sehr angenehm und eine große Flasche Wasser stand für uns schon bereit. Das Zimmer war angenehm groß, hat ein super bequemes großes Doppelbett, einen Flachbildschirm/TV mit sämtlichen Kanälen u.a. Sky. Leider gab es keinen Kühlschrank. Anstelle eines Kleiderschranks gab es eine Garderobe mit 8 Kleider/Hosenbügeln und ca. 5 Fächer für z.B. Shirts o.ä. Also wir hatten für 4 Tage zusammen 30kg Gepäck dabei und wir konnten alles gut einsortieren, das war für uns überhaupt kein Problem. Das Bad war toll, es hatte eine Badewanne mit Rainshower-dusche und einer Handbrause. Wer sehr stark übergewichtig ist, der könnte ggf. Probleme beim Einstig in die Wanne bekommen, aber man kann natürlich auch die Glas-duschwand öffnen. Für uns war auch das kein Problem. Das Bad hatte einen Waschtisch mit einem schönen Aufsatzwaschbecken und natürlich ein WC und einen Haarföhn. Das Zimmer und das Bad machten insgesamt einen neuen, sehr modernen gepflegten und sauberen Eindruck. Man fühlte sich hier gleich richtig wohl! Wer nachts allerdings gern bei offenem Fenster schläft, und keinen gesunden tiefen Schlaf hat, hat mit Sicherheit Probleme mit dem Geräuschpegel der fahrenden Autos von der Straße. Man kann aber auch die Klimaanlage so einstellen, dass es angenehm zum Schlafen ist. Wir hatten das Frühstücksbuffet gleich mit gebucht und es empfanden es gut. Es gab eigentlich alles, was zum Frühstück gehört : div. Brot-/Brötchen, ca. 8 div. Wurstsorten, Schinken, ca. 6 div. Käsesorten, frisches Obst und frischen Obstsalat, frische Tomaten und Gurke, div. Joghurt und Activia, ca. 8-10 div.Kellogs-Sorten, Palatschinken, Nutella und div. Marmelden, Eier, sämtliche Varianten, leckere div. Kuchen, kalte und warme Getränke, u.a. Latte Macchiato, Cappuccino... und div. Säfte und Prosecco. Also die Auswahl ist groß und geschmeckt hat es auf jeden Fall auch. Aber erfahrungsgemäß gibt es leider immer notorische Nörgler, die eben immer etwas zu meckern haben. Sicherlich kann man darüber streiten ob 19,-EUR teuer sind oder nicht, oder ob man so viel Essen kann oder nicht . Aber man darf nicht vergessen, dass man in einem 4 Sterne Hotel ist, und wenn man irgendwo in Wien einen Latte Macchiato trinkt und ein Stück Sacher Torte isst, ist man schon locker 10-11EUR los. dann finde ich das im Verhältnis völlig in Ordnung. Am Abreisetag hatten wir nach dem check-out sogar die Möglichkeit unsere Koffer in einem verschlossenen Raum unter zu stellen, das war auch sehr angenehm, da wir dann noch den ganzen Tag in Wien genießen konnten. Insgesamt ein super toller, cooler, angenehmer Aufenthalt im pentahotel Vienna.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut