Eigentlich hatten wir im Januar ein Sonderangebot (Vorauszahlungsrate) bei im Falkensteiner Palace gebucht. Als wir im Juli kamen, war es ein Pentahotel. Völlig umgebaut, ganz neue Zimmer, alles anders. Die neuen Bilder hatten nichts, aber auch rein gar nichts mehr mit dem gebuchten Hotel zu tun. Es hatte uns keiner davon im Vorfeld unterrichtet. Trotzdem, unsere Buchung war im Pentahotel vorgemerkt, alles war in Ordnung, das Hotel wahrscheinlich besser, als das, was wir ursprünglich gebucht hatten. also, was sollte es. Die Aufenthaltsräume waren sehr interessant gestaltet (im Empfangsbereich). Fahrstühle und Flure auch. Hat mich teilweise ein wenig an einen Loft erinnert, teilweise etwas an eine Disco. Teilweise an eine Bücherei. Ich hatte den Eindruck, hier hat sich ein richtiger Künstler-Architekt ausgetobt ... Unsere Kids fanden es einfach nur cool. Mir persönlich war es etwas zu viel und etwas zu dunkel. Mein Mann fand das eigenwillige Design hingegen ganz spannend. Es war alles sehr sauber. Es gibt in Wien keine perfekten Hotels. Meist sind sie alle zu laut. Teuer sind sie auch alle. Dieses Hotel war im Vergleich zu den anderen, die wir kannten, bisher das Beste. Unsere Kinder machen den Vorschlag, ein Tischfußball in den Aufenthaltsräumen zu insallieren (wo doch schon ein Billiard-Tisch dort ist). Gebe ich gerne so weitr.
Schön, mir etwas zu bunt, für unsere Kids einfach nur klasse, toller Fernseher, nettes Bad. Ganz sauber. Bequeme Betten (nicht zu hart, nicht zu weich, perfekt). Alles neu. Bad geschickt renoviert, wirkt wie neu. Fenster konnten geöffnet werden. Zimmer zu Straße (Einbahnstraße) wurden mit geöffnetem Fenster allerdings ab 6.00 Uhr etwas zu laut. War das Fenster zu, hörte man nichts mehr. Die Flure waren mit dickem Teppich ausgelegt. Man hörte von anderern Zimmern und vom Flur nichts. Anstatt der Minibar auf den Fluren gekühlte Getränkeautomaten zu günstigen Preisen! Das fand ich gut. Die Automaten machten auch keinen Lärm.
Wir haben nur gefrühstückt. Das Frühstücksbuffet war vorbildlich. ALLES da.
Service war gut, sehr freundlich. Junges Team gab sich alle Mühe, mußte sich aber noch etwas einspielen. Aussagen etwas unterschiedlich. Nicht alle kannten Wien. Angaben über Taxi-Kosten zum Flughafen waren noch sehr unsicher, auch Auskünfte über die U-Bahn. Verbesserungsvorschlag: Propekte über Wien, U-Bahn-Plan, Busplan, Stadtplan am Empfang auslegen. Zimmer waren vorbildlich geputzt, allerdings ging uns das anfangs ausgelegte Dusch-Fläschchen aus und wurde während des Urlaubs auch nicht nachgelegt.
Bushaltestellen in der Nähe, U-Bahn war in der Nähe. Mit der war man in 5 Minuten am Stephansdom. Fuhr alle 5 Minuten. Veile Geschäfte und Restaurants in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife