Neues, kompaktes Hotel mit schöner Rutschenanlage, beheizten Kinderpools und leckerem Essen. Im Nachhinein überragend erscheint uns das Preis-Leistungsverhältnis.
Wir hatten ein Familienzimmer, in dem unsere drei Kids (7, 11, 13) auf ihrer "Liegewiese" (drei aneinandergrenzende Einzelbetten) und wir in separatem Schlafzimmer geschlafen haben (Zimmer 1204). Beide Zimmer waren mit Fernseher ausgestattet. Alle wesentliche deutschen TV-Sender waren empfangbar (nur KiKa hat ein bisschen gefehlt wegen abendlicher Logo-Tradition). Das Zimmer war insgesamt modern eingerichtet, für unseren Geschmack vielleicht etwas zu klein. Wir halten uns im Urlaub aber auch gerne mal auf dem Zimmer auf und spielen oder "chillen". Die meisten wird die etwas zu geringe Größe vermutlich kaum stören. Das Badezimmer war auch recht klein. Wenn jemand auf der Toilette saß, konnte kein anderer eintreten. Die Matratzen waren für unseren Geschmack angenehm hart. Die ersten Tage hatten wir etwas Pech mit nächtlichem Hundegebell. Das wurde später dann besser.
Frühstück: Insgesamt erwartbare, ordentliche Auswahl mit Pluspunkt frisch gepresstem O-Saft (allerdings etwas "gestreckt - trotzdem sehr lecker :). Ich hätte mir noch etwas "normalen Käse" (es gab nur den sehr säuerlichen türkischen Käse und sehr würzige andere Sorten) und mehr Brotauswahl gewünscht. Auch die Pfannkuchen waren für unseren Geschmack etwas zu "buttrig". Aber das ist alles "Klagen auf recht hohem Niveau". Mittag-/Abendessen: Nur ein (kleinerer) Kritikpunkt. Es war nicht immer alles heiß. Ist aber natürlich auch schwierig, dies in der Buffet-Version zu garantieren. Geschmacklich fanden wir viele Dinge sehr gut. Insbesondere das Würzen ist den Köchen sehr gelungen. Breite Auswahl an Speisen. Frisch gegrillte Dinge, Fisch, fast jeden Abend Sushi. Ordentliche Auswahl an leckeren Nachspeisen. Wer nicht satt wird, ist selber Schuld. Mittags-/Nachmittagssnacks am Pool: Breite Auswahl (Hamburger, Pizza, Döner). Haben wir aber wenig genutzt - man isst ja ansonsten ständig... Getränke: Cocktails fand ich eher schwach. Ist aber irgendwie fast überall schwierig, einen gescheiten Drink zu bekommen. Da merkt man dann doch, dass es eben auch ein günstiges Hotel ist. Normale Softdrinks sind aber lecker (ist auch nicht überall so). Gibt auch heißen Kakao, was die Kids immer ganz toll fanden. Bemerkenswert fanden wir noch, dass es auch "gemütlich" war. Natürlich ist es auch irgendwie laut und unruhig gewesen in den Stoßzeiten. Aber die Tische wurden mit recht viel Abstand gestellt und die ganze Einrichtung war auch "warm". Hat uns gut gefallen.
Wir fanden das Personal bemerkenswert freundlich und motiviert und sind ohnehin gerne in der Türkei, weil wir schon häufig gute Erfahrungen mit Kinderfreundlichkeit und allgemeiner Gastfreundschaft gemacht haben. (Fast) alle Mitarbeiter hatten stets ein Lächeln auf den Lippen. Das mit der Bedienung hat nicht immer gut geklappt. Ich bin aber auch gar nicht böse, wenn ich mir meinen türkischen Tee morgens oder die Cola abends selber holen "darf". Vorgesehen war eigentlich die Bedienung am Tisch. Das hat aber entweder recht lange gedauert oder gar nicht stattgefunden. Zimmerreinigung war einwandfrei. Auffüllen der Minibar hat sehr gut funktioniert. Rezeption konnte kompetent Auskunft geben (allerdings nur englisch, deutsch war schwieriger). Schwimmaufsichten waren sehr nett. Wir haben uns stets willkommen gefühlt.
Mit drei Kindern etwas anstrengend weit entfernt vom Flughafen Izmir (150 km - ca. 2 Std. Fahrt). Einmal in der Buchtlage angekommen, kann man sich am schönem, flach abfallenden Strand und an einer kleinen begehbaren Halbinsel ca. einem KM entfernt erfreuen. Didim ist als nächste etwas größere Stadt ca. 15 km entfernt und gut mit dem Dolmus erreichbar (12 türk. Dinar pro Person und Strecke). Der Ort selbst hat ansonsten nicht sehr viel zu bieten. Die Hauptstraße, die direkt am Hotel entlangläuft und Hotel vom Strand trennt, ist uns wenig bis gar nicht störend aufgefallen.
Für unsere Kinder war es am Wichtigsten, die Pools und Rutschen nutzen zu können. Im April ist es sehr hilfreich, dass die beiden draußen-Kinderpools sowie das Hallenbad auf 29 Grad Celsius beheizt werden. Der Hauptpool war mit 20 Grad Celsius dann doch gewöhnungsbedürftig kühl. Das muss man schon mögen. Leider war der Kinder-Animationswasserbereich mit 18 Grad der kälteste Pool. Die Logik haben wir nicht ganz verstanden. Hat bei uns aber zu keinen wesentlichen Einschränkungen geführt, da den bei uns ohnehin nur der kleine (7) genutzt hätte. Es gibt Tischtennisplatten, einen kleinen "Zock"-Bereich mit Computerspielen (gegen Entgelt) und tägliches Animationsprogramm, das unsere Kinder aber wie immer nicht genutzt haben - die sind eh den ganzen Tag im Wasser. Den Fitnessbereich fanden wir sehr gut ausgestattet. Man merkt, dass die Geräte alle noch sehr neu sind. Hier findet jeder etwas zu tun, wenn er das denn will. Von den Abendshows haben wir nur zwei gesehen. Ich würde mal sagen "solide Clubunterhaltung" - nicht mehr aber auch nicht weniger. Was ein bisschen fehlt ist eine Fußballspielfläche. Dazu ist die Anlage dann doch nicht groß genug (Lückenbebauung)
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Vorname: | Elmar |
Alter: | 71+ |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre wertvollen Kommentare und Bewertungen. Wir bemühen uns, das Beste aus unseren Dienstleistungen für den Komfort und die Zufriedenheit unserer Gäste zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen. Maxeria Blue Didyma