Petra und (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super tolles Hotel an einem steinigen Strand.

Das erste Frühstück war ernüchternd. Nachdem wir erst einmal das riesengroße Angebot gesichtet haben, suchten wie einen frischen Obstsalat. Vergebens, entweder ist der Obstsalat ausgegangen oder er wurde nicht nachgeliefert. Also mussten wir uns mit dem „Dosenobst“, welches in massiver Ausführung vorhanden war begnügen. In einem 5 Sterne Hotel ist Dosenobst deplatziert. Dann wollten wir uns einen schwarzen Tee Ceylon aufbrühen. Leider war dieser auch nach mehreren Anfragen beim Personal ausgegangen. Natürlich gab es diverse andere Sorten Tee, aber diese Teesorten passte nicht zu unserem Frühstücks Geschmack. Fazit des ersten Frühstücks, weniger ist mehr. Viel zu viel Angebot an Speisen, dafür natürlich vieles zwischendurch ausgegangen. Das Frühstück kann besser werden. Eine Reorganisation auf Basis von Nachhaltigkeit muss dringend durchgeführt werden. So jetzt sind schon drei Tage vergangen, leider gibt es immer noch kein Ceylon Tee. Ich glaube das wird mit dem Tee nichts mehr in diesem Urlaub. Doch am sechsten Tag gab es den gewünschten Tee. Zimmer. Wir haben ein Zimmer mit SwimUp gebucht. Übringens, alle Zimmer sind gleich eingerichtet. Unsere Empfehlung die Zimmer mit der 20xx zu wählen, dann freier Blick auf die sehr schöne karge Anlage, auf das Meer und das Gebirge. Wir hatten das Zimmer 2020 es war toll. Wir hatten zuerst ein Zimmer in der 10xx Reihe, von diesen Zimmern schaut man auf das Dach des Hauses 20xx. Nicht so schön. Wir sind umgezogen von 10xx auf 20xx. Sonst sind alle normalen Zimmer sehr geräumige Zimmer mit allem was man sich vorstellt. Betten sind in Ordnung. Sehr große Betten, täglicher Wechsel der Bettwäsche. 6 Punkte von 6. Nachdem wir ein paar Tage das schöne Zimmer genossen hatten, stellten wir uns aber die Frage, muss man ein Schwimup Zimmer haben? Wenn man dort den ganzen Tag verbringt kann es etwas einsam machen. Wir sind trotz dieses Swimup Pools immer ans Haupt-Pool gegangen. Da war es sehr ruhig. Wenn man wollte gab es ein bisschen Aqua Gymnastik, sonst ganz relax. Es wurde ganz freundlich gefragt ob wir am Wasser Polo teilnehmen wollten, da gab es keine Teilnehmer, deshalb gab es auch keinen Unruhe. Nette Poolbar mit lockerer moderner internationale Musik. Nette Leute, gute Getränke und tolle Bedienung. Personal. Überall sehr freundlich 100%. Umgebung. Wenn man nichts außer Ruhe und Erholung haben möchte, dann sind Sie hier richtig. Wir haben uns zur Abwechselung ein Auto geliehen und haben uns an einem Tag Rhodos und Lindos sowie einige Sehenswürdigkeiten angeschaut. Musste nicht sein, aber man möchte ja mitreden können. Restaurants Das Restaurant am Haupt-Pool ist ähnlich einer Kantine entsprechend. Mehr will ich dazu nicht sagen. Das Italien Restaurant hat Mittags nur Pizza im Angebot. Am Abend gibt es im Italien Restaurant ein schönes Menüangebot. Alles im Freien bei schönem Wetter. Sehr schön. Das Greek Restaurant ist Mittags sehr zu empfehlen. Hochmoderne griechische Küche, toll angerichtet. Auch am Abend haben wir das Greek Restaurant besucht. Das Essen war etwas Abweichend vom Mittagsangebot. Alles gut. Kritisch war der Geruch von einer Kläranlage. Die Gerüche haben uns das Essen verdorben und wir sind vor dem Dessert weggelaufen. Da wir uns im Greek Restaurant wohl gefühlt haben, sind wir noch einmal am Abend dort hingegangen, da war alles super. Der Höhepunkt der Restaurants ist das Asien Restaurant. Tolle Küche, sehr freundliche Flotte Bedienung. Einfach Klasse. Da muss man hin und vorher ein Gläschen Champus Moet.... trinken, alles sehr hoch angesetzt. Toller Laden. Das Hauptrestaurant welches nicht vorgebucht werden muss ist zum Mittagessen und zum Abendesse ist in Ordnung. Große Auswahl von Speisen, alles was das Herz möchte. Aber leider alles in Selbstbedienung. Und somit fehlt die Gemütlichkeit. Getränke werden vom Service gebracht, aber wir wünschen gerne den persönlichen Service beim Essen. STRAND. Das Sorgenkind des Hotels. Wenn man gerne zum Baden ins Meer geht, dann bitte hier nicht. Es war uns bekannt, dass der Strand Steine hat, aber dass die Steine so groß sind, damit haben wir nicht mit gerechnet. Direkt am ersten Tag haben wir den Strand besucht und uns ins Wasser gewagt. Ob jung oder Alt, der Eingang ins Wasser war unzumutbar. Rein ins Wasser geht noch so eben, aber raus aus dem Wasser ist schon sehr kritisch. Die Steine im Wasser sind so groß und so glitschig das es schon fast gefährlich ist. Wir sind davon überzeugt, das sich der eine und andere Gast schon eine Bänderzerrung oder andere Verletzungen zugezogen hat, weil man ständig von den Steinen abrutscht. Also große Vorsicht trotz fester Wasserschuhe. Unser Vorschlag an den Hotelleiter: Wenn ein Badesteg vom Strand ins Meer gebaut wird, dann ist das Problem gelöst und man kann das Baden im Meer genießen. Schade, das haben wir vermisst. Was wir auch nicht so schön fanden, der Sand am Strand ist wie Zement (Steine, Kiesel und Sand), nicht so hart aber so schmutzig. Das macht keinen Spaß. Unser Fazit. Strand von 6 Punkte „0“ Punkte. Glücklicherweise gibt es tolle Pools die den schlechten Strand „teilweise“ vergessen lassen. Eigentlich war alles in Ordnung. Aber das mit dem Strand, das passt nicht zu dem tollen Hotel. Wir werden auf keinen Fall wieder kommen, denn uns hat die Insel Rhodos nicht so gut gefallen wie z.B. Kreta oder Zypern. Egal, macht da Urlaub, wenn Ihr Ruhe und Exklusivität haben wollt. Das war echt gut.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten