Christine (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Gute Alternative zu den Unterkünften im NP selber

Gut

Das Mbweha Camp, das zur antua-enkop Gruppe (wie das Elephant Bedroom und das Tipilikwani Camp) gehört, liegt im privaten Congreve Conservancy am südlichen Ende des Lake Nakuru NP. Es ist nicht eingezäunt und besteht aus einem halboffenen gemauerten Hauptgebäude, dass in einen großzügigen Lobby-/Loungebereich mit Lagerfeuer und Bar und ein kleineres Restaurant aufgeteilt ist. Es gibt 10 Cottages, die alle individuell gestaltet sind. Die gesamte Anlage war bei unserem Aufenthalt sehr gepflegt und in einem guten Zustand. Wir hatten Vollpension als Verpflegung, wenn man eine Ganztagespirsch im Lake Nakuru NP machen will, bekommt man das übliche Lunchpaket mit. Während unseres Aufenthalts kam am zweiten Abend eine Gruppe Japaner an. Für uns ist das Mbweha Camp eine gute Alternative zu den beiden großen Lodgen innerhalb des Lake Nakuru NP. Aufgrund seiner Größe ist es vor allem für Honeymooner zu empfehlen. Mir hat es jetzt einen Ticken besser als das Maili Saba Camp gefallen. Ich würde dem Camp jedoch trotz der single-entry Regelung jederzeit wieder den Vorzug vor den beiden Lodgen im Lake Nakuru NP geben. Wer auf kleinere indivduelle und komfortable Unterkünfte Wert legt, der ist hier gut aufgehoben.

• Die geräumigen Cottages sind sehr geräumig und alle unterschiedlich eingerichtet. Neben einem gemütlichen und kuscheligen Bett mit Moskitonetz gibt es noch eine Couch sowie einige Ablageflächen. Das Bad ist ebenfalls gemauert und verfügt neben zwei Waschbecken über eine gut funktionierende Dusche. Es sind genügend Steckdosen vorhanden und man hat fast immer Strom. Es sind jedoch Kerzen und Lampen für die stromlosen Zeiten vorhanden. Zudem werden Wasserflaschen unentgeltlich zur Verfügung gestellt. Die schön möblierte Terrasse lädt auch zum gemütlichen Verweilen ein.

• Gut
  • Das Essen war gut, jedoch nicht so gut wie im Elephant Bedroom. Das Frühstück gab es als Buffet und diverse warme Gerichte konnte man besstellen - der obligatorische "Eier-"Koch war auch da. Das Mittagessen gibt es entweder als Lunchpaket oder man kann aus einem dreigängigen Menü mit unterschiedlichen Gerichten auswählen. Auf Sonderwünsche wird Rücksicht genommen. Die Sauberkeit und Hygiene war ohne Beanstandung, der Küchensstil international. Die Atmosphäre ware angenehme, genauso wie die Getränkepreise. Trinkgeld kann man entweder direkt oder in eine Tipbox geben - man freut sich, aber es wird nicht erwartet. Die Getränkepreise waren moderat.

• Wie schon im Elephant Bedroom Camp war der Service hervorragend. Man wird mit gekühlten Tüchern, kleinen Snacks und einem kühlen Getränk empfangen. Das Personal war freundlich, es wirkte jedoch nicht aufgesetzt. Sie nahmen sich Zeit für ein "Schwätzchen" und erzählten viel. Die Fremdsprachenkenntnisse sind die üblichen - neben englisch wird auch französisch und teilweise italienisch verstanden. Die Zimmerreinigung war einwandfrei - die Wärmflasche in den kühlen Abendstunden sehr gut. Am zweiten Abend wurde es ziemlich kalt und es wurden kuschelige Decken verteilt. Es gibt einen Wäschereiservice, den haben wir jedoch nicht genutzt. Beschwerden gab es keine.

• Gut
  • Hier vergeben wir nur 5 Sonnen, da das Camp außerhalb des Lake Nakuru NP liegt und somit die single-entry Regel zutrifft. Wir haben eine Abendpirsch und am nächsten Tag eine ausgiebige Ganztagespirsch gemacht. Die Fahrt vom Camp zum Nderit Gate dauert ca. 15 Minuten, war wegen der damaligen Bauarbeiten jedoch etwas sehr holprig und ich möchte mir gar nicht vorstellen, wie der Weg bei Regen zu bewältigen gewesen wäre. Das Camp ist nicht eingezäunt und man kann ein paar Tierbeobachtungen machen, vor allem für Vogelliebhaber ist dieser Platz zu empfehlen. Es werden zudem Wanderungen und Pirschfahrten (auch Nachtpirschfahrten) im privaten Schutzgebiet angeboten.

Es gibt keine Pool, jedoch wurden während unseres Aufenthalts gerade mit dem Bau von Außenbadewannen bei den Terrassen von einigen Cottages begonnen. Der Loungebereich mit dem Lagerfeuer ist sehr gemütlich. Es gibt auch eine Ecke mit einigen Spielen sowie Büchern - wenn Bedarf ist. Nakuru Stadt ist wegen des schlechten Zustands der Strasse ca. 30 Minuten entfernt - wenn die Bauarbeiten beendet sind, sollte die Strecke in ca. 15 Minuten zu bewältigen sein. Jedes Cottage verfügt über eine schön möblierte Terrasse, wo man z.B. einen schönen Sonnenuntergang genießen kann. Es werden auch Sundowner, Buschwalks sowie Nachtpirschfahrten angeboten.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2011