Arnfried(61-65)Deutschland
Vor 6 Tagen • Verreist als Paar im April 2026
Erlebnisurlaub

Beim Betreten der Rezeption kommt man in einen dunklen, düster mit Liebe zum Detail ausgestatteten Raum. In dem angrenzenden Gastaum bekommt man von mittelalterlichen gekleideten Frauen mit Ruß geschwärzten Gesichtern, und schroffen Sprüchen den Zimmerschlüssel und ein paar Informationen. Dann geht es los über ebenfalls dunkle Gänge zum Zimmer. Eine Taschenlampe oder Handylampe ist zu empfehlen, damit man die richtige Tür findet. Das Zimmer, ebenfalls mittelalterlich eingerichtet mit Plumsclooptik und Gießkannendusche, einfach fantastisch. Dann das Essen am ersten Abend, Geschmacklich absolute Spitze, serviert passend zum Konzept der Hotels. Die Spukeinlage um Mitternacht fanden wir lustig und originell. Am zweiten Tag die Brauereiführung und die Schlossführung mit Oskar, der das sehr gut machte. Für den Nachmittag können wie die Stadt: Jicin empfehlen mit Ausichtsturm und schöner Altstadt ( in der Svatopluka cecha kann man frei parken, 500m bis zum Marktplatz) Der Höhepunkt des Aufenthalts, die Show am zweiten Abend. Essen und Trinken bis zum Umfallen und eine Artistik Show vom Feinsten und das auch wieder in düsterer Atmosphäre. Ein Erlebnis der Superlative. Seltsam fanden wir die Beschwerden einiger Gäste, man würde bei der Show, die in Tschechisch geboten wurde, nichts verstehen. In Deutschland wird ausschließlich englische Musik gehört, die Shows oder Musicals sind auch alle in Englisch, keiner versteht was, da regt sich aber keiner auf, im Gegenteil. Wir habe uns mit der Übersetzerapp auf dem Smartphone beholfen, da bekommt man alles mit. Ein tolles Erlebnis, was wir uneingeschränkt weiter empfehlen können.