Leyla (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Einfach super!

Gut

Die Hotelanlage war sehr schön! :):) Es wurde sehr auf die Sauberkeit geachtet, das ganze Hotel war ständig top gereinigt! Ab und zu wollte der Aufzug nicht, aber das war auch das einzige was an diesem Hotel technisch nicht immer lief :) Die Anlage war sehr weitläufig und obwohl das Hotel wohl ausgebucht war, hat man das nicht bemerkt, da sich alles gut verteilt hat. Ab 23 Uhr war im Hotel Nachtruhe. Wir All Inclusiv-Reisende wie wir blieb kein Wunsch offen, von den Getränken (sämtliche Cocktails, Softdrinks, frischer Minztee und Säfte) bis hin zum Essen. Zum Frühstück konnte man sich frische Pfannkuchen und/oder Omelette zubereiten lassen und sonst gab es das übliche am Buffet (Müsli, Joghurt, Käse... usw.) Zum Mittag- und Abendessen gab es eine 'Nudel bar' an der man sich von einem Koch individuell ein Pastagericht zusammenstellen lassen konnte, was meiner Meinung nach eine sehr nette Idee ist. Es war so gut wie jede Nationalität vertreten, Engländer, Franzosen, Russen und ein paar wenige Deutsche. Wir hatten nur mit einem Paar aus Frankreich ein paar Worte gewechselt, aber es gab auch keine sichtlichen Probleme bei anderen Reisenden, niemand ist negativ aufgefallen!! Einen genauen Altersdurchschnitt kann ich nicht nennen, von jung bis alt war alles vertreten! Wenn man außerhalb des Hotels einkaufen gehen möchte, empfehle ich, das Bänchen des Hotels um zudrehen, da die Inhaber der Geschäfte daran erkennen aus welchem Hotel man kommt und dann mit der üblichen Masche 'hallo, kennst du mich nicht?? ich bin der Koch vom Iberostar Solaria' kommen und etwas von einem Ausverkauf erzählen. Darauf sollte man nicht hereinfallen. Aber ich kann dieses Hotel mit sehr gutem Gewissen weiterempfehlen! :)

• Die Zimmer waren einfach spitze, groß und mit einem schönen Bad mit Badewanne. Ein Balkon war auch vorhanden, dieser war ausreichend groß. Im Zimmer selbst gab es ein riesiges Bett mit ziemlich harter Matratze (2 x 2 m), eine Klimaanlage, einen Fernseher (pro7, sat1, zdf und ard), einen kleinen Kühlschrank, einen Safe (gegen 20 Dinar), ein Telefon. Handtücher wurden jeden Tag frisch gewechselt. Im Bad gab es einen Fön, einen Duschvorhang und eine ausziehbare Wäscheleine. Der Zustand des Zimmers war top und die Möbel gut erhalten.

• Es waren 2 Restaurants vorhanden, eines im orientalischen Stil, allerdings musste man dort 24 h zuvor reservieren. Soweit wir das mitbekommen haben, gab es noch weitere Restaurants, in den anderen umliegenden Hotels, in denen man auch essen gehen konnte (unter anderem in mexikanischen Stil). Im Hotel gab es sehr viele Bars im Innen- und Außenbereich. Poolbar, Strandbar, 3 Innenbars und Shishaecke. Die Qualität der Speisen und Geränke waren sehr gut. Es war für jeden was dabei, wer hier nichts gefunden hat, dem kann man nicht mehr helfen :):) wie oben schon erwähnt gab es zum Frühstück frisch zubereitete Pfannkuchen und Omelette und zum Mittag- und Abendessen gab es eine 'Nudel Bar'. An der Hygiene im Restaurant und an den Bars gab es nichts auszusetzen. Die Angestellten waren in allen Bereichen auch ohne Trinkgeld sehr sehr freundlich und zuvorkommend! Aber man sollte bedenken, dass das Personal dort monatlich nicht viel verdient und sich über Trinkgeld sehr freut.

• Am Personal gibt es absolut nichts auszusetzen!! Die Kellner im Restaurant waren immer sehr sehr freundlich und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen :) Hiermit ein großes Lob an unsren Kellner Adel H. es war jedes Mal sehr amüsant mit ihm!! Die sprachlichen Kenntnisse des Personals waren bemerkenswert, egal ob an den Zahlreichen Bars, im Restaurant oder der Animation. Von Englisch und Deutsch über Spanisch, Italienisch und natürlich Französisch und Arabisch. Die Zimmermädchen haben jedes Mal unser Bett sehr süß mit Blumen dekoriert und aus den Handtüchern (die jeden Tag gewechselt wurden) Figuren gemacht. Zusätzliche Leistungen, wie zum Beispiel die Wäscherei, die ärtzliche Versorgung oder Kinderbetreunung haben wir nicht in Anspruch genommen. Wie in diesem Hotel mit Beschwerden umgegangen wird kann ich nicht sagen, da wir nichts zu bemängeln hatten.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war OK, man musste über eine 4-spurige Straße die aber mit einem Zebrastreifen versehen war und nicht viel befahren war. Mit dem Transfer dauerte es bis zum Flughafen ca. 30 - 45 Minuten. Sobald man das Hotel verlässt kann man wirklich gut shoppen gehen ;);) Zur Medina (Altstadt) dauerte es zu Fuß vlt. 5 MInuten. Vor und hinter dem Hotel gibt es Einkaufsstraßen. Dort gibt es ein paar Einkaufszentren in denen die Preise festgelegt waren, also wenn man entspannt ein wenig bummeln und nicht die ganze Zeit bequatscht werden möchte empfehle ich dort hinzugehen! Außerhalb der Hotelanlage gab es eine Strandbar (der Name ist mir leider entfallen) in der bis um 3 Uhr unglaublich laute Musik lief und auch relativ früh wieder anfing, was ich ein wenig unverschämt fand, aber nicht dem Hotel anrechne, da es nichts dagegen tun konnte. Es gab eine ganze Reihe an Ausflugsmöglichkeiten, wie zum Beispiel eine Quadtour, ein Tagesausflug auf einem Piratenschiff mit Show.

• Gut

Die Freizeitangebote waren sehr gut, allerdings nur am Pool. Die Mittagsruhe (12-15 Uhr) wurde eingehalten was die Musik betrifft, was die richtige Mischung aus Unterhaltung und Entspannung lieferte. Die Animateure war super freundlich und wenn man mal nicht bei den sportlichen Aktivitäten mitmachen wollte, haben sie einen auch gleich in Ruhe gelassen. Die Animation war ziemlich vielfältig (Dart, Aquagymnastik, Yoga, Wasserball... usw.) Einkaufsmöglichkeiten waren genügend vorhanden. Innerhalb des Hotels waren 2 Läden und dann konnte man noch auf die Einkaufsstraßen vor und hinter dem Hotel zurückgreifen. Internetzugang war vorhanden, kostete (soweit ich mich erinner kann) 5 Dinar die Stunde. Der Strand war leider nicht so schön und sehr klein, dennoch waren genügend Schirme und Liegestühle vorhanden. Der Pool war sehr schön gestaltet und gepflegt. Es waren ausreichend Schirme und Liegestühle vorhanden, und wenn das mal nicht der Fall war sorgte der Bademeister dafür und eilte sofort mit ein paar Liegen herbei.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2012