Willi (46-50)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub, Rundumservice und Unterhaltung

Gut

Sehr schöne Lobby, mit verschiedenen Bars, Maurischem Kaffee, auch im Außenbereich ausreichend Tische u. Stühle. Es wird außerordentlich auf Sauberkeit geachtet. All Inklusive, allerdings ohne Eis. Viele Nationen vertreten, vor allem Briten und Osteuropäer durch alle Altersgruppen. Steckdosen sind passend zu deutschen Schuko-Steckern. Das Wetter war bis auf einen Tag immer schön. Jedoch war die Luftfeuchtigkeit häufig sehr hoch z.T. bis 85%.

• Das Zimmer war sehr geräumig. Das Bad mit WC angemessen und sehr sauber. Minibar gg. Aufpreis, Mietsafe, Klimaanlage, Telefon, TV. Beim TV jedoch an deutschen Programmen nur ARD und ZDF. Schöner Balkon. Alles sauber renoviert.

• Gut
  • Es standen mehrere Bars u. Kaffees zur Auswahl mit heißen und kalten Getränken. Auch sehr schmackhafte Teesorten wurden angeboten. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde außerordentlich gut geachtet. Bei den Speisen hatte man sehr große Auswahl. Manche Speisen (z.B. Nudeln) wurden individuell nach den Wünschen des Gastes zubereitet. Wer sich hier nichts fand mußte extrem heikel sein. Die Atmosphäre war ungezwungen und freundlich. Über kleine Trinkgelder freute man sich und der Service steigerte sich in besonderem Maße. Besonders die Salat und Nachspeisenbuffets waren eine Augenweide. Einen Minuspunkt muß ich beim Speiseeis vergeben. Dieses war vom Geschmack sehr gut, jedoch war es beim Abendessen häufig Eisbrei. Hier sollte über bessere Kühlung nachgedacht werden. Ganz besonders hervorheben möchte ich unseren Kellner, ADEL HENI. Er hatte uns außerordentlich gastfreundlich, mit glänzender Profesionalität, Charme und Humor betreut.

• Das Personal war durchgehend sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Nach kleinen Trinkgeldern war der Service rundum zur vollen Zufriedenheit. Der größte Teil verstand auch deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Wer wollte, konnte auch Wäsche zum Waschen oder zur Reinigung abgeben. Der Arzt kam aufs Zimmer mit noch einigermaßen humanen Preisen. Kleine Probleme wurden unverzüglich behoben.

• Gut
  • Zum Strand nur über die Straße. Einkaufsmöglichkeiten nur wenige Minuten entfernt. Bei Läden ohne festen Preisen ist Vorsicht geboten. Hier werden die Eigner oft beleidigend, wenn man nicht in Ihr Geschäft kommt und kauft. Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl vom Reiseveranstalter, als auch privater, welche mit Hotel zusammen arbeiten. Letzere werden jedoch manchmal lästig. Am besten bei Desinteresse links liegen lassen.

• Gut

Ab 10 Uhr vielfältiges Animationsprogramm. Von Wassergymnastik, Aerobic, b Boccia, Dart, Polonaise, Clubtänzen, Wasser- und Fußball, Kinderdisco,...und für mich Bogenschießen. Bei letzerem sollten Pfeile und Bogen etwas gewartet werden. Die Animation hierzu war spitze. Hätte mir mehr Zeit gewünscht, was jedoch den Rahmen der Animation gesprengt hätte. In besonderem Maße kann ich hierzu, da ich aktiv Bogenschütze bin, den Entertainer MOUHAMMED hervorheben. Er konnte diesen Sport auch Ein- steigern in k u r z e r Zeit, mit einem mir neuen Schießstil, in ansprechender Form und Leidenschaft, zu verhältnismäßig meist gutem Erfolg und Begeisterung animieren. Natürlich konnte er auch bei anderen Aktionen überzeugen. Selbstverständlich waren auch alle anderen Animateure sehr toll und lieb. Ein besonders toller Typ war auch der Chefanimateur Haizem. Von Spaß, sowie auch Ernst. Die Abendunterhaltung war auch abwechslungsreich. Von Folklore bis Liveshows, Comedy und Livemusik. Abends immer Miniclub mit Kinderdisco. Die Poolanlage war sehr sauber, wie auch der Strand. Am Pool könnten noch ein paar Schirme mehr zur Verfügung gestellt werden. Am Strand dürften die Toiletten etwas moderner und komfortabler sein. Ein großes Lob gilt auch den Bademeistern, welche wirklich herforragende Arbeit leisteten. Etwas unangenehm waren die antreibenden Algen am Strand. Dies lag an der Natur. Die angespülten Algen wurden jedoch etwa jeden 2. Tag vom Strand entfernt. Im Hotel stand WLAN zur Verfügung zu humanen Preisen.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Willi