Sylvia (46-50)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in einem Top-Hotel

Imposanter Bau, innen viel weisser Marmor und viele kuschelige Sitzecken. Die Anlage wird sehr sauber gehalten. Bei unserer Ankunft am 24.8.05 war ich die einzige Deutsche im Hotek, es waren fast nur Italiener und Spanier da, was uns aber nicht gestört hat. Der Strand brachte leider kein Vergnügen. Vom Meer wurden riesige Mengen Algen angespült, die mit dem Bagger abtransportiert werden mußten. Dafür kann man aber weder dem Veranstalter noch dem Iberostar Solaria einen Vorwurf machen. Entschädigt wurden wir mit einer traumhaften Poolanlage, die ausreichend Platz bot, sowohl an Land als auch im Wasser. Empfehlenswert ist ein Ausflug nach Tunis, Karthago und Sidi bou Said (ganztags über Reiseleitung buchbar). In Hammamet (mit dem Taxi) unbedingt auf der Festung im 150 Jahre alten Cafe Turk den berühmten Pfefferminztee trinken (lohnt sich).

• Gut
  • Sehr gut ausgestattet. Hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick (was uns weder vom Nachbarhotel Lella Baya noch von der Straße zu laut war).

• Die Küche ist hervorragend. Hier gibt es rein gar nichts zu beanstanden. Es wurde erst ungemütlich im Restaurand, als Ende August/Anfang September Deutsche kamen und mit einigen von Ihnen die Nörgelei begann.

• Gut
  • Wir waren mit dem gesamten Personal sehr zufrieden (ein freundliches Lächeln ist oft mehr wert als nur Trinkgeld, was natürlich nicht heissen soll, das man keines gibt).

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr gut. Kurze Wege zum Yachthafen oder zur Medina. Dort ist in der Hochsaison bis nachts um 2.00 Uhr noch was los.

Man kann Volleyball, Wasserball, Fußball, Tischtennis oder Billard spielen. Die Animateure geben sich sehr viel Mühe. Abends finden von 22.00 bis etwa 23:30 Shows wie Folkore- und Bauchtanz, Fakirshow und Tanzshows oder Comedy der Animateure abwechselnd im Innenhof (außen) oder im Theatersaal (Keller) statt.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Sylvia