Steffen (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub in einem brandneuen Hotel

Gut

Aufgrund der Überbuchung unseres eigentlich gebuchten Hotels Iberostar Averroes (4 Sterne) wurden wir kurzfristig in dieses Hotel umgebucht. Da dieses gerade frisch eröffnet hatte waren wir unter den ersten Gästen überhaupt. Statt der gebuchten Halbpension hatten wir Vollpension (als Ausgleich). Das Hotel hat 4 Stockwerke und Ca. 240 Zimmer und Suiten. Es gab nicht die von uns anfangs befürchteten Baustellen im Hotel. Die Gäste waren gemischt, meist Französisch sprechend, einige Englisch- und Deutschsprachige. Wer vor 24 Uhr schlafen gehen möchte sollte kein Zimmer mit seitlichem Meerblick buchen die gegenüber dem Hotel Lella Baya liegen ! Die Abendanimation dort ist nämlich sehr (!) laut und auch bei geschlossener Terrassentür kaum zu ertragen. Zumal die Lieder jeden Abend die selben sind. Da unser kleiner Sohn (2) relativ früh müde war und schlafen ging (so etwa 9-10 Uhr) war die Musik sehr lästig und Unterhaltungen auf dem Balkon kaum möglich. Eine Reduzierung der Lautstärke auf etwa 25% hätte locker ausgereicht, es sollen ja nur die Hotelgäste animiert werden, nicht ganz Yasmine. In Tunesien gehört Trinkgeld dazu. Wer sich nicht vorher über die Sitten im Gastland informiert braucht sich hinterher nicht zu beschweren. Ein Paar TDN Kleingeld sollte man immer dabei haben. Zimmermädchen, Kellner etc. freuen sich über ein wenig Kleingeld am Anfang des Urlaubes. Man wird es am Service spüren.

• Gut
  • Unser Zimmer war mit seitlichem Meerblick im vierten Stock mit Balkon und Klimaanlage. Das Zimmer war hell und freundlich eingerichtet und groß genug für ein zusätzliches Kinderbett. Wir waren die ersten Bewohner dieses Zimmers, deshalb roch es noch nach "neu" (frisches Holz der Möbel etc.). Das Bett war riesig und reicht eigentlich locker für 3 Personen. Fernseher (Deutsche Programme: Vox, Sat-1, MTV, und ZDF-Infokanal) und Minibar waren in einem Schrank untergebracht. Das Zimmer war mit zahlreichen Lampen bestückt die locker für 2 Zimmer gereicht hätten sowie 2 Telefonen. Im Kleiderschrank befand sich ein Safe den man für 20 TDN Kaution benutzen konnte. Das Bad war mit einer Badewanne mit Duschkopf und Duschvorhang bestückt sowie einem großen Waschbecken mit großem Spiegel und einem Behälter mit Kosmetiktüchern. Außerdem noch eine ausziehbare Wäscheleine über der Wanne und ein Fön am Waschbecken. Am Fön befinden sich zudem noch Steckdosen für Rasierer etc. mit 220V. Das WC befand sich im Bad in einem extra Bereich und hatte sogar Telefon und eine Brause. Der Handtuchwechsel sowie die Reinigung des Zimmers (sogar unter dem Bett) wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt. Ein paar kleinere Mängel trübten das Gesamtbild aber nur unwesentlich: Die Klimaanlage läuft natürlich nur mit geschlossener Balkontür, allerdings nur wenn der Schalter in der Tür registriert hat daß die Tür zu ist. Macht man die Tür zu fest zu springt anscheinend der Schalter wieder raus und die Klimaanlage läuft nicht. Die linke Klappe in unserem Fernsehschrank ließ sich nicht mehr schließen nachdem sie einmal offen war. Später fanden wir heraus daß der Mechanismus klemmte und man kräftig an der Tür ziehen muß damit diese wieder zu geht. Steckdosen waren Mangelware in dem Zimmer. Besonders fatal hinter dem Fernsehschrank wo sich Minibar und Fernseher eine Steckdose teilen müssen... Falls man am Bett oder sonstwo eine Steckdose benötigt kann man ja eine der zahlreichen Lampen abziehen. Im Bad war der Duschvorhang so ein billiges Modell mit einer Klemmschiene welche leider nicht sehr fest klemmte und bei etwas kräftigerem Zug am Vorhang herunterfiel. Die Klospülung hatte ein Patent welches ich nicht recht begriffen habe (meine Frau anscheinend schon) und "pinkelte" manchmal nur ein bißchen (wohl wegen Wasser sparen) anstatt ordentlich zu spülen. Man muß wohl mit "Gefühl" spülen... (?)

• Das Personal ist auch im Restaurant sehr zuvorkommend und schnell und auch nett zu den Kindern. Das Essensangebot war abwechslungsreich. Kaltes und warmes Buffet und Nachspeisen sowie Früchte. Der Oberkoch gibt hin und wieder sogar selbst Tips und bedient einen. Kinderhochstühle waren bei uns (noch) nicht vorhanden. Sollen aber wohl noch kommen.

• Das freundliche Personal spricht oft besser französisch als deutsch aber viele sprechen auch gut deutsch oder wenigstens englisch. Im Großen und ganzen gab es kaum Kommunikationsschwierigkeiten. Kinderfreundlich ist man dort auch. Wäscherei wäre vorhanden gewesen, wurde von uns aber nicht benutzt. Nach unserer Ankunft nach Mitternacht wurde sogar noch freiwillig und unaufgefordert Essen aufs Zimmer serviert !

• Gut
  • Hammamet-Yasmine ist eigentlich eine Hotelstadt mit einer extra neu angelegten Medina (= Altstadt). Eigentlich Paradox eine neue Altstadt. Wer auf Arabische Märkte steht kann da ruhig mal einkaufen gehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in direkter Umgebung genug. Sogar einen Vergnügungspark ("Carthago-Land"). Es gibt aber noch eine Menge leer stehender Räume im Erdgeschoß des Hotels und auch in ganz Yasmine wird kräftig gebaut. Der Transfer vom Flughafen Monastir dauert allerdings etwa 1,5 h.

• Gut

Im Hotel gab es eine Abendanimation die von den Animateuren dort organisiert wurde (Tanzabende, Kinderdisco, Livemusik). Der Hotelstrand liegt gegenüber vom Hotel über der wenig befahrenen Straße. Liegen und Auflagen kostenlos und Handtücher gegen Kaution (20 TDN). Die Sonnenschirme sind die üblichen wie sie überall am Strand zu finden sind, nur waren diese noch neu. Der Bademeister am Strand war aufmerksam und verscheuchte sogar allzu aufdringliche Strandverkäufer. Am Strand wurde regelmäßig Volleyball organisiert. Die Pools waren mit Felsimitat verziert mit einer kleinen künstlichen beschwimmbaren Höhle in der Mitte des einen Pools. Eine kurze Wasserrutsche war ebenso vorhanden wie ein kleiner künstlicher Wasserfall. Ein Kinderbecken war vorhanden und ein winziger Spielplatz in Form einer Rutsche (mit "Freeclimbing" statt einer Leiter) und einem winzigen Häuschen. Liegestühle waren ausreichend vorhanden aber es waren auch noch wenig Gäste im Hotel.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Juni 2005