Linda (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub zu zweit

Die Hotelanlage war klasse. Obwohl das Hotel wohl ausgebucht war, hat man die Menge an Menschen kaum bemerkt. Hat sich alles sehr gut aufgeteilt. Unser Zimmer war klasse (4065). Super schöner Ausblick vom Balkon auf Meer und Hafen, sowie ein riesen großes Bett und auch ein relativ großes Bad. Sauberkeit war 1A. Jeden Tag frische Handtücker und alles war picobello sauber. An einem Tag hatten wir den Zettel an die Tür gehangen, dass heute niemand sauber machen brauchte. Nach der Piratentour wollten wir eben einen kleinen Mittagsschlaf machen. Trotz des Schildes hat die Putzdame vorsichtig geklopft und ist trotzdem mal eben mit Wischmop und frischen handtüchern durch unser Zimmer gehuscht. Auch außerhalb der Zimmer war alles sauber. Fenster wurden sogar jeden Tag geputzt. Toiletten mehrmas am Tag gesäubert. An der Sauberkeit gibt es nichts zu kritisieren. Der Strand war zwar je nach Windstärke mit Algen versehen. AN einigen Tagen schwomm auch viel Plastikmüll drin herum. Unsere Beachboys haben zwar versucht zwischendurch immer mal ein paar Dinge aus dem Meer rauszuräumen, aber jede halbe Stunde können sie ja auch nicht durchs Wasser stratzen und den ganzen Müll entfernen. ALso kein Vorwurf für das Hotel. Auch die All-Inclusive Leistung war klasse. Essen super, für jeden etwas dabei. Der Nachtisch ein Traum. mhhh lecker :-). Jeden Tag wurden ebenfalls frische NUdeln nach eigenem Geschmack zubereitet. Sehr lecker. Viel Fleisch und Fisch wurde frisch zubereitet. Morgens wurden auch SPiegeleier, Crepe und Omelettes nach eigenem Wunsch zubereitet. Auch die Getränkekarte für AI-Gaeste ließ keine Wünsche übrig. Von Cola, über frischen Minztee bis zu mehreren Cocktails, Schnäpsen, Likoere und natürlich Bier. Also für jeden immer etwas dabei. Im Hotel waren viele Russen, Engländer und teils auch Franzosen und Spanier vertreten. Wenig Deutsche. HAbe mir es jedoch schlimmer vorgestellt. Niemand ist negativ aufgefallen. Jede Nationalität hat ja doch eben seine eigenen Gewohnheiten. einen Alterdurchschnitt gab es nicht. Von jungs bis alt war alles vertreten. Dieses Hotel kann cih mit sehr sehr gutem Gewissen weiterempfehlen. Außerhalb der Anlage nicht auf irgendwelche angeblichen Köche aus dem Solaria reinfallen. An den Bändchen erkennen sie, zu welchem Hotel jemand gehört und versuchen so die Leute in ihre Geschäfte zu locken. Also nur darauf eingehen, wenn ihr den Mann wirklich schonmal im Solaria gesehen hab. Ansonsten wenn sie sagen:"Ach Hallo, erkennen Sie mich nicht?" Dann sagen Sie einfach mit einem lachen:"Ahhh ja, sie sind der Koch aus dem Solaria, stimmts?" Dann veziehen auch sie sich meistens mit einem grinsen sofort :D Am besten man geht auch bevor man um Dinge handeln will erstmal in einen Laden mit festen Preisen, in dem man sich bewusst macht, was für eine Preisspanne überhaupt realistisch ist. Viele Verkäufer auf den Bazaren leben nämlich in einer sehr unrealistischen Welt für ihre Ware;-). Also aufpassen und sich nicht wütend machen lassen. Einfach lächeln und weiter gehen :-)

• Unser Zimmer (4065) verfügte über großen Kleiderschrank, Safe, Badezimmer mit Wanne (Dusche) Föhn Wc, riesen Bett, TV (Pro7,zdf, das erste, ard, sat1), Minibar, Schreibtisch mit Stuhl, Sessel mit Tisch, Balkon mit Sitzgelegenheit, Telefon. Zimmer waren klasse, groß und immer sauber.

• Im Hotel gab es eine Hauptbar, Strandbar, Poolbar, Schischa-Ecke, Hauptrestaurant mit Buffet, orientalisches Restaurant, Snack-bar am pool. Essen wie oben schon erwähnt im Hauptrestaurant super. Im orientalischen Restaurant und auch in der Snack-bar haben wir kein mal gegessen. Waren mit dem großen Buffett voll nd ganz bedient.:-) Haben jedoch nichts negatives darüber gehoert.

• Auch beim Service haben wir einfach nichts zu kritisieren. Sie waren sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Keine Wünsche wurden uns abgeschlagen. Unsere Kellner sprachen gut deutsch und waren auch zwischendurch immer mal wieder für Scherze und kleine Plaudereien über EM und sonstiges offen. Ein großes Lob an Adel H. im Restaurant und Hamsa an der Bar abends. Zimmerreinigung wie eben schon erwähnt super, nix zu benörgeln. Mein Freund musste auch einmal unseren Dok aufsuchen (Sonnenallergie :D ) Im Hotel war nur ein "Krankenpfleger", jedoch sehr nett und spricht ebenfalls gut deutsch. Nach einem kurzen Telefonat, kam auch innerhalb von 10 min ein Arzt von ausserhalb. Sprach zwar als fremdsprache nur franzözisch, aber die Verständigung klappte wohl. Mein Freund war rundum mit der ärtzlichen Versorgung zufrieden. Nach 2 Tagen waren das Jucken und die Pusteln am Körper wie weggezaubert. Auch der Service an der Rezeptions war gut. Mit Englisch konnte man sich gut verständigen. Beschwerden mussten wir keine abgeben, deswegen weiß ich nicht, wie damit umgegangen wurde. AM letzten Tag sind wir erst spät abends abgeholt worden zum Flughafen. Wie es aber in den meisten Hotels üblich ist, mussten wir um 12 uhr das Zimmer räumen. Gegen Aufpreis konnten wir es zwar behalten, war für uns aber unnütz da wir eh den ganzen Tag noch an Strand gegangen sind. Unsere Koffer wurden gut behütet in eine kleine abgeschlossene Kammer gestellt, ALs wir vom STrand Nachmittags hoch kamen, wollten wir natürlich noch einmal duschen. An der Rezeption stellte das überhaupt garkein Problem dar. Wir durften einfach in einem unbelegten Zimmer duschen und uns in ruhe fertig machen. Also total zuvorkommend und unkompliziert.

• Die Anlage liegt an einer 4-spurigen Strasse. Zum Strand sind es von der Lobby 1min. Eben zack zack über die Strasse und man ist schon am Meer. Stellte für uns nicht das geringste Problem dar, da die STrasse auch mit Zebrastreifen versehen war und MIttags nicht viel befahren war. Vom Flughafen Tunis sind wird gute 45 min gefahren. Hatten dabei jedoch auch Glück, dass wir auf dem Hinweg alleine im Bus gefahren sind und auf dem Rückweg auch nur 2 weitere Pärchen aus unmittelbarer Umgebung zum Solaria dabei hatten. Ansonsten war die Lage auch super. Man kommt aus dem Hotel raus, geht entweder 100 m nach rechts und links und hat das volle Tunesische leben um sich mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Geht man an der Rezeption raus und läuft circa 5 min steht man auch direkt in der Medina von Hammamet-Yasmine. Sehr schön und alles in unmittelbarer Nähe. Nach Hammamet sind es mit dem Taxi circa 20/30 min. Je nach Verkehr. Ausflugsmöglichkeiten wurden natuerlich in der Stadt als auch von unserer Reiseleitung zu genüge angeboten. Wir haben die Quad-Tour durch Hinterland und die Fahrt mit dem Piratenschiff mitgemacht. Beides empfehle ich mit gutem Gewissen weiter. Die Quad-Tour hat einen riesen Spaß gemacht und wir konnten wunderschöne Ausblicke auf Meer und Stadt sehen.

• Gut

Freizeitangebote und Animation waren wohl zu genüge vorhanden. Haben wir jedoch nie mitbekommen, weil wir den ganzen Tag am STrand verbracht haben. Abends gab es auch ein Abendprogramm. Am Strand fehlt evt ein Beach-Volleyball Feld, in dem man mal ein ründchen zocken kann. Aber alles kann man eben doch nicht haben, auch wenn das Solaria nah dran kommen ;-). Liegestühle und Schirma waren aus meinen Augen genügend vorhanden. Unser Strandabschnitt war auch nicht überfüllt. Ab Mittags wurde es sogar sehr leer. Unser Beachboy hat sich immer sofort um Liegen gekümmert. Am zweiten Tag haben wir ihm ein bischen Trinkgeld gegeben und ihm dann Nachmittags unsere Handtücher gegeben, damit er für uns morgens zwei Liegen reserviert. ABer pssssst ;-) Eigentlich sind wir totale Gegner vom Liegen reservieren, aber wenn man einen Sonnenschirm haben möchte und nicht schon morgens um 8 da sein will, geht es eben leider nicht anders.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012