Maria (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Wahnsinnsurlaub - absolut empfehlenswert!

Gut

Ich habe mit meinem Freund für eine Woche im Solaria All Inklusive Urlaub gemacht und wir waren beide von Anfang an absolut begeistert. Das Hotel wurde nach der Revolution in Tunesien neu renoviert und sieht demnach auch sehr modern und edel aus. Unser Zimmer war groß mit einem riesigen Bett und einem schönen Bad. Außerdem verfügte das Zimmer über direkten Meerblick.(Es gab aber auch Zimmer die "nur" zum Pool zeigten.) Zimmer und Hotel waren sehr gepflegt und sauber und ab und an zierten auch Rosenblätter unser Bett & Bad. Die Hotelanlage war sehr groß und bot allerhand Möglichkeiten seine Zeit zu vertreiben. Auch der Strand war sehr gepflegt und es war immer ein LifeGuard/Poolboy zugegen der sich um die Liegen gekümmert hat und der Strandverkäufer auf Abstand hielt. Die Gäste kamen zu gleichen Teilen aus Frankreich, Spanien, Portugal, England und Deutschland. Alle waren sehr aufgeschlossen, da gab es keinerlei Probleme. Außerdem waren eigentlich alle Altersklassen vertreten, entweder als Pärchen-, Single- oder Familienurlaub mit Kindern. Trinkgeld kommt bei den Hotelangestellten immer gut an. So sorgen diese dann zum Beispiel immer für ausreichend Getränkenachschub beim Essen. Beim Handeln in Geschäften liegt der tatsächliche Wert des gewünschten Artikels meist gerade mal bei einem Drittel des ersten Gebots vom Verkäufer. Einige Händler versuchen Euch mit Tricks in ihre Läden zu ziehen, so sagen diese zB sie seien Koch in eurem Hotel und sie wollen euch nur kurz was zeigen. Am besten gar nichts sagen und einfach weitergehen! FAZIT: Das Hotel ist wirklich sehr zu empfehlen, wir waren traurig nicht noch eine 2.Woche gebucht zu haben! Uns wird man dort sicher nochmal sehen!

• Wie schon oben erwähnt waren die Zimmer groß und geräumig. Man hatte genug Fächer und Kleiderbügel im Schrank um Kleidung unterzubringen. Ein großes Bett mit harter Matratze, viele Ablagemöglichkeiten, Balkon. Es gab eine Minibar die auf Wunsch angeschlossen werden konnte und einen Safe gegen Miete. Telefon war auf dem Zimmer und TV mit deutschen Sendern. Auch das Bad war groß mit Badewanne mit integrierter Dusche, Fön. Alles war neu und sauber.

• Gut
  • Wir hatten dank All Inklusive stets ein reichliches Buffet. Es gab viele unterschiedliche Sachen. Zum Frühstück gab es Brötchen, Baguette und Toast. Crepes, Spiegelei und Omlette wurden "live" und nach individuellen Wünschen zubereitet. Der Wurstaufschnitt war leider etwas dürftig. Käseaufschnitt, Kuchen, verschiedene Säfte und und und. Mittags und Abends gab es warmes Buffet. Es gab eine große Salatauswahl. Verschiedene Fleischgerichte, Nudeln, Fisch, leckere Desserts, frisches Obst- alles was das Herz begehrt (regionale aber auch internationale Speisen) Alles war sehr sauber. Manchmal hatte man leider das Gefühl, dass das Essen mit Resten vom Vortag aufgefüllt wurde. Insgesamt gab es ein normales Restaurant mit Buffet. Zudem eine Snackbar am Pool (leider nicht am Strand) und einem orientalischem Restaurant. Bars gab es im Hotel, am Pool und am Strand. Da konnte man sich auch sehr leckere Cocktails zubereiten lassen. Wir haben von allem einmal probiert, uns hat nichts auf den Magen geschlagen.

• Gut
  • Der Service im Hotel war mehr als zufriedenstellend. Alle waren wirklich sehr freundlich und stets gut gelaunt. Gleich bei Ankunft wurden wir von 'Moez', einem kleinen dicken aber sehr sympathischen Portier empfangen, der sich immer sehr herzlich über Gäste gefreut hat und stets zu einem Witz aufgelegt war. Es wurde wirklich darauf geachtet, dass man sich wohl fühlt. Jeder konnte (wenn auch etwas gebrochen) deutsch sprechen. Die Zimmermädchen kamen täglich mit frischen Handtüchern, putzten gründlich und verzierten ab und zu Bad & Bett mit frischen Blütenblättern. Es gab einen Wäschereiservice, da wir diesen aber nicht brauchten, können wir dazu keine weitere Auskunft geben. Genauso bei der Kinderbetreuung und der ärztlichen Versorgung. Geld kann man direkt an der Rezeption tauschen, man kann allerdings nur Euro in Dinar dort tauschen und nicht umgekehrt. In Tunesien ist es üblich Trinkgeld zu geben. Wir haben mit einem befreundeten Pärchen, also für 4 Personen einen Dinar (ca.50cent) gegeben. Ein kleines Manko gab es dann allerdings doch. Da unser Rückflug um 7.10uhr ging, wurden wir 3.55 vom Bus abgeholt. Wir sprachen daher mit der Rezeption ein Mini-Frühstück ab. Als wir aber am Morgen im Restaurant ankamen war es noch nicht fertig, wir hatten keine Zeit mehr länger zu warten und mussten mit leerem Magen fahren.

• Das Hotel lag genau im Zentrum von Yasmin Hammamet, vom Flughafen haben wir ca. 40min gebraucht. Es war nur durch eine Straße vom Strand getrennt, die aber gar kein Problem darstellte. (Kein Hotel lag direkt am Strand) Jedes Hotel verfügte über seinen eigenen Strandabschnitt. Der nächste größere Ort war Hammamet, ca. 12km entfernt und mit dem Taxi in 10min schnell und vorallem sehr günstig (3€ für eine Fahrt) zu erreichen. Der Ferienort verfügt über viele Shopping-Möglichkeiten und eine eigene Medina (eine Art Basar), außerdem gabs einen Wasserpark und auch für Kinder gabs einen kleinen Hüpfburg-Vergnügungspark, der selbst für uns sehr einladend aussah! :) In 15min zu Fuß erreicht man auch den Hafen mit vielen Yachten und Segelbooten. Außerdem sind überall Bars und Restaurants zu finden. Besonders abends ist viel los auf den Straßen. Leider sind die vielen Verkäufer teilweise sehr aufdringlich. Wir raten deshalb in Geschäfte mit festen Preisen zu gehen, dort kann man sich in Ruhe umschauen!

• Gut

Sportangebote waren ausreichend vorhanden. Es gab einen Plan zu welcher Zeit welche Sportarten gemacht werden können (Wassergymnastik, Wasserball, Bogenschießen etc) Zum Teil musste man aber erstmal selbst Interesse bekunden, damit es losgeht. (Dazu müssen wir allerdings anmerken, dass bei unserer Ankunft noch recht wenig Gäste da waren) Die Animation für Sport war fast ausschließlich am Pool. Am Strand gab es (kostenpflichtige-aber dennoch günstige) Angebote für JetSki, Banane etc. JetSki fahren ist hierbei absolut empfehlenswert! Abends gab es nach dem Abendbrot stets Animation. Die war in Ordnung, haben aber auch schon bessere gesehen. Wobei das sicherlich auch von der Anzahl der Gäste und deren Bereitschaft mitzumachen abhing. Internetzugang gabs gegen eine kleine Gebühr in der Lobby. Wasserqualität am Pool und am Strand waren sehr gut. Die Poollandschaft an sich war sehr idyllisch und sauber gehalten. Auch am Strand wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Maria