Das Hotel ist als überschaubare Anlage angelegt. Sowohl die Gebäude wie auch die Außenanlagen machten einen gepflegten, sehr sauberen Eindruck. Wir hatten wg. fehlender Alternative Halbpension gebucht und waren im Nachhinein sehr froh darüber. Die Gästestruktur war bunt gemischt, es waren auch deutschsprachige Urlauber aus Österreich u. Deutschland mit uns dort. Von Singles u. kinderlosen Paaren bis zu Familien u. Opa/ Oma mit den Enkelkindern war alles vertreten. Das Wetter Anfang September war sehr schön (30 - 35 Grad). Das Preis-/Leistungsverhältnis war unserer Ansicht gut. Zwei weitere deutsche Paare, die zum fünften bzw. achten Mal auf Zakynthos u. zum ersten Mal in diesem Hotel waren, bestätigten uns, dass wir eine sehr gute Wahl getroffen haben. Das Bier war mit 3,50 EUR (0,5 Lit.) bzw. das Fanta mit 2,50 EUR sicher etwas teuerer als bei uns - aber das war es auch wert. Bezüglich Geldautomaten - sind ausreichend vorhanden; Bearbeitungsgebühr 5,-- EUR je Verfügung; klappt gut.
Wir hatten ein Familienzimmer mit einem separaten Schlafraum für die Kinder. Die Ausstattung war einwandfrei (Klimaanlage, TV, Minibar, Safe - gegen 3,-- EUR pro Tag, Telefon). Ein kleiner Balkon lud zum ersten "Morgenblick" bzw. zum späten Glas Wein. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Duschvorhang, der Handtuchwechsel klappte perfekt. Wir haben als durchschnittliche Familie einen normalen Sauberkeitsanspruch - und der wurde auch erfüllt.
Das Hotel verfügt über einen Speiseraum, in dem das Frühstück bzw. Abendessen in Büffetform serviert wird. Die Auswahl war umfangreich und wechselnd, das Essen sehr, sehr lecker und auch für gute Esser mehr als üppig. Das Büffet wurde ständig nachgefüllt, lange Warteschlangen waren Fehlanzeige. Es war für jeden Geschmack (landestypisch oder deutsch) ausreichend Auswahl. Die Atmosphäre war ruhig, entspannend und sehr angenehm, das Personal sehr aufgeschlossen, freundlich und "auf Zack". Sauberkeit und Hygiene waren in keinster Weise zu beanstanden.
Das Personal war freundlich, hilfsbereit und immer bemüht, uns einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Deutschkenntnisse waren ausreichend vorhanden. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandungen, eine Wäscherei gegenüber der Hotelanlage. Arzt u. Apotheke sind im Ort nach wenigen Gehminuten zu erreichen. Anlässe zu Beschwerden jeglicher Art kamen nicht vor.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 20 Minuten, die Nähe zum Flughafen war jedoch keine störende Belastung. Im Gegenteil - die Flugzeuge waren in der Lautstärke kaum zu hören, der Anblick bei Start/ Landung war allerdings umso interessanter. Das Hotel liegt direkt am sauberen Sandstrand und ist bequem über eine Treppe vom Pool-Liegeplatz zu erreichen. Eine Stranddusche erleichtert auch Sauberkeits-Fanatikern die Entscheidung, einen Abstecher ins Meer zu wagen. Die Main-Street in Laganas, wo der Bär steppt und eine Vielzahl von Geschäften, Restaurants u. Bars auf Gäste warten, ist zu Fuß in 10 Minuten zu erreichen. Und das Schöne ist - wer Ruhe möchte, bleibt einfach im Hotel. Ausflugsmöchlichkeiten werden immer aktuell angeboten, Abholung vor dem Hotel.
Sportmöglichkeiten/ Animation haben wir nicht gesucht u. können wir daher nicht bewerten. Internetzugang war im Hotel gegeben, unzählige Einkaufsmöglichkeiten innerhalb weniger Gehminuten vorhanden. Der Pool war klasse u. sauber. Liegemöglichkeiten inkl. Beschattung ausreichend vorhanden. Der Strand war einwandfrei sauber, eine Dusche direkt neben der Treppe zum Poolaufgang. Das Meer war ebenfalls sauber, das Wasser schön warm. Durch den flach abfallenden Strand ist das Meer auch für kleinere Kinder toll.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Peter |