Ich hatte mir vor dem Urlaub schon Fotos von dem Hotel angesehen und war dennoch bei der Ankunft, zugegebenermaßen, zunächst über die Größe des Hotels und die Lage an der Straße enttäuscht! Aber die Meinung musste ich schnell revidieren: Ein kleines Hotel mit familiärem Charakter ist mir lieber als eine unpersönliche Massenabsteige! Ich fand es eher beruhigend, dass das sehr freundliche Personal von der Rezeption sehr schnell zuordnen konnte zu welchem Zimmer man gehört, so dass man den Schlüssel bedenkenlos an der Rezeption abgeben konnte und keine Angst haben musste, dass jemand fremdes an den Schlüssel kommt! Weiterhin wurde immer freundlich weiter geholfen oder auf Nachfrage auch Tipps gegeben! Das Zimmer war etwas klein und die Dusche etwas eng! Für kräftigere Menschen empfiehlt es sich ein Zimmer mit Badewanne zu buchen! Die Zimmer sind etwas hellhörig, was ich aber nicht weiter störend fand, es sei denn man hat ein streitendes Paar im Nachbarzimmer! :-) Nach Auskunft des Managers soll das Hotel in der Winterpause komplett renoviert werden. Inwiefern sich das auch auf die einzelne Zimmergestaltung auswirkt, weiß ich allerdings nicht. Jedenfalls hat man hier die Möglichkeit einen ruhigen Erholungsurlaub zu genießen oder nette Kontakte zu knüpfen! Niemand drängt sich von sich aus auf, nimmt aber nette Kontakte gerne auf! Hier bietet sich auf jeden Fall ein Mietwagen an! Man kann die Umgebung (Olymp, Meteora-Klöster, etc) auf eigene Faust entdecken! Man sieht die Landschaft und ist nicht an irgendeine angeboten Fahrt und die Zeiten gebunden! Die Meteora-Klöster sind auf jeden Fall eine Reise wert!
Wie gesagt, eher klein und eine enge Dusche! Der Balkon ist allerdings von der Größe ideal! Ich fand das Zimmer aber völlig ausreichend, weil man dort ja in der Regel lediglich schläft und sich draußen aufhält.
Zum Restaurant: Beim Frühstück waren immer Brot, Brötchen, Marmelade, Nougatcreme, Müsli und Obst vorhanden. Sechs weitere Speisen (Eier, Pfannkuchen, etc.) wechselten täglich. Am Abend fand sich eine reichliche Auswahl an Gemüsesorten und Salaten vor. Auch hier wechselten sechs warme Speisen täglich! Ich persönlich hätte mir mehr typisch griechische Warmspeisen gewünscht, mir ist aber klar, dass sich die Hotels meistens der europäischen, allgemeingültigen Küche anpassen müssen, so dass meistens zwei griechische Gerichte abends angeboten wurden! An Desserts und Obst wurde ebenfalls nicht gespart. Mir hat das Essen immer geschmeckt! An der Bar gab es abends immer einen Cocktail des Tages und Happy Hour-Preise...
Wie bereits erwähnt war das Personal an der Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit! Die meisten sprachen sogar sehr gut deutsch, so dass auch keine Verständigungsprobleme auftauchten. Im Restaurantbereich war eigentlich nur der Oberkellner, der das Lachen offensichtlich leider verlernt hat, negativ aufgefallen! Alle anderen verhielten sich sehr freundlich und dem Ambiente angemessen! Nach Schließung des Restaurant waren das Personal ebenfalls sehr locker und aufgeschlossen! Besonders hervorzuheben fand ich persönlich Iosif von der Rezeption und Margarita von der Bar! Beide waren sehr sehr lustig und aufgeschlossen! Geduldig beantworten sie Nachfragen über Griechenland und das Leben dort! Ich hatte super lustige Abende im Hotel! Vielen Dank nochmal dafür!!!
Der Strand befindet sich ca. 300 m entfernt! Unmittelbar neben dem Hotel befindet sich ein größerer Supermarkt, in dem man alles bekommen konnte was man braucht oder vielleicht vermisst. In der näheren Umgebung befinden sich zahlreiche kleine Geschäfte mit den typischen Touristenartikeln und Souveniers. Auch hier waren alle sehr freundlich und aufgeschlossen.
Zum Hotel gehört nur ein kleiner Pool und eine Hotelbar. Zum Hotel gehörte kein Animationsprogramm was ich eher gut fand, weil mich die Animateuer im Urlaub eher nerven und durch den Krach stören! Am Abend sorgen aber Margarita und Iosif für gute Stimmung, ohne laut oder aufdringlich zu sein! Das fand ich hervorragend!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |