Karsten (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Nur bedingt zu empfehlen

Gut

Dieses Hotel ist nur bedingt zu empfehlen. Man sollte nicht zu viel erwarten, die 4 Sterne laut Katalog sind stark übertrieben... Es soll jedoch eins der besseren Hotels in Paralia sein. Der Strand ist in der Hauptsaison sehr stark überlaufen. Am besten geht man von diesem Hotel aus nach links den Strand entlang, weg vom Zentrum! Da wird es wesentlich ruhiger! Wir lagen meist an der Chili-Bar, ca. 500 Meter vom Hotel entfernt. Sehr zu empfehlen! Man muss nur etwas zu trinken bestellen, dann kann man die Liegen und Schirme kostenfrei nutzen. Und gute Musik läuft auch! Und noch ein Tipp: Bringt genügend Bargeld mit nach Paralia! Es gibt im Ort nur einen einzigen EC-Automaten, und der spuckt selten Geld aus! (bei der Kirche am Strand, ca. 100 Meter nach Süden)

• Die Katalogbilder sollte man lieber gleich vergessen... Unser Zimmer war klein (für uns ausreichend) und karg ausgestattet. Es roch recht muffig. Der Fußboden war gefließt, das ist aber wohl eher die Außnahme. Meißtens schlechter Teppich. Die Möbel waren sehr verstaubt. Es gibt in den Zimmern verschiedene Klimaanlagen, unsere war mit Fernbedienung und verschiedenen Programmstufen - sehr gut! Es gab einen kleinen Fernseher mit 2 dt. Programmen sowie eine Minibar gegen Gebühr. Das Bad - na ja... so genau sollte man lieber nicht hinschauen, aber es geht. Nachts ist es vom Verkehr her recht ruhig, dafür dröhnte bei uns die ganze Zeit irgend so eine blöde Belüftung auf dem Hoteldach - extrem nervig! Um halb 9 haben uns die Putzfrauen mit Gepolter geweckt - die Putzkammer war direkt neben unserem Zimmer. Das hatte aber auch was gutes, zum Frühstück sollte man eh bis spätestens 9 erscheinen... ;-)

• Das Frühstück ist recht dürftig, das Buffet am Abend kann sich sehen lassen. Leider gibt es Frühstück nur bis 09. 30 Uhr. Also nix für Langschläfer... Das Abendessen gibt es von 19 bis 21 Uhr, dann sollte man allerdings auch fertig sein, pünklich um 21 Uhr wird abgeräumt. Die Getränke sind am Abend extra zu bezahlen. An der Bar ist recht wenig los, ab 0 Uhr wird dicht gemacht.

• Gut
  • Das Personal ist größtenteils freundlich und sehr bemüht. Viele können recht gut deutsch oder englisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt am nördlichen Rand von Paralia, 2 Straßen vom Meer entfernt. Am Strand ist man in 2 Minuten, im Zentrum Paralias in ca. 5 Minuten. In unmittelbarer Nähe gibt es einen Supermarkt. Insgesamt recht günstig gelegen, man hat etwas Ruhe vom lauten und hektischen Geschehen am Tag und bei Nacht, trotzdem alles bequem erreichbar.

• Schlecht

Im Untergeschoss gibt es ein kleines Schwimmbecken, einen Wirlpool, eine Sauna und diverse Finessgeräte. Wir haben nichts davon genutzt, es wirkte nicht gerade einladend... Internet kann für 2, 50 Euro pro 1/2 Std genutzt werden, allerdings steht der Rechner direkt neben der Rezeption und jeder kann einem beim Surfen über die Schulter schauen... Der Hotelpool direkt am Eingang ist sehr klein und wenig einladend, dafür aber sauber (wohl weil keiner ihn nutzt...).

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Karsten