Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ute (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne, wo kommen die her!

Das Hotel liegt im Niemandsland von Nordgriechenland ,wir wahren schon auf 4 Inseln, aber so eine Trostlosigkeit haben wir noch nicht erlebt.Nicht das es die Landschaft ist, sie hat ihre Reize,nein es ist der allgemeine Verfall,schlechte Strassen,verfallene Industrieanlagen,ein Urlaubernest nahmens Paralia ,wo einem das blanke osteuropäische Entzetzen überrollt.So ein Kaff habe ich seit einem Bulgarienurlaub 1975 noch nicht wieder gesehen.Aber was soll man auch schon erwarten bei einem Preis von ca.1100€ für 2 Wochen Luxusurlaub in einer 5 Sterneanlage und Bewehrtungen die einem in die Nähe eines Hiltenhotels denken lassen.Ich Frage mich wie man für so eine Hotelanlage 5 oder noch schlimmer 6 Sterne vergeben kann.Das Hotel wird zu ca.60% von einheimischen und osteuropäischen Gästen besucht,die restlichen 40% sind vornehmlich aus den deutschsprachigen Raum,D,Österreich und Schweiz.Die Gäste aus Osteuropa sind sehr gepflegt,kommen in feiner Garderobe , die Autos fangen beim 5er BMW an.Leider haben Sie Ihre Bambinis nicht im Griff,dadurch kann es beim Essen und am Abend etwas lauter werden.Aber die Eltern sind gute Vorbilder man unterhält sich mit Landsleuten über Tische bzw.Strandliegen hinweg und das in einer resoluten Lautstärke,hallo wir sind da. Unbedingt die schwebenden Klöster im Meteora-Massiv besuchen,nicht umsonst Weltkulturerbe.Auch der Ausgrabungskomlex bei Dion,am Fusse des Olymp,ist ein muss,mindestens einen halben Tag einplanen.Die Erreichbarkeit der Sehenswürdigkeiten über gebuchten Ausflug(Klöster 46€/Pers.,Dion 38€/Pers.),Mietwagen ca.45-50€/Tag oder Taxi z.B, nach Dion 50€ für Hin-und Rückfahrt.

• Gut
  • Wir hatten ein Supriorzimmer mit seitlichen Meerblick,das Zimmer war ausreichent gross .Das Doppelbett mit einer durchgehenden Matratze lies keinen guten Schlaf zu.Das Bad war gut eingerichtet,leider fehlte ein Bidett.Ein plus für die sehr leise Aircontition und den effektiven Kühlschrank.

• Es gibt ein Speisesaal innen,Marke Bahnhof oder DDR-Ferienheim.Einen schönen Aussenessensbereich,leider sitzt man auf blancken Stahlstühlen,aber ein Urlauber in einem 5 Sternehotel kann das ja ab.Die Hotelbar ist sehr schön.Nebenbei gibt es noch freie Lokale,Pizza,Döner,Fischlokal,Kaffee,als Hotelgast bekommt man einen Rabatt von 10%.Das Angebot zum Frühstück und Abendbrot ist etwas über den griechischen Normalen,aber alles schön fettig,pampig.Saft natürlich Chemie,keine Eierbecher,Marmelade klatscht man sich auf den Teller.In den Hauptessenszeiten,9.00Uhr,19.30 Uhr die blanke Drängelei,speziel unserer EU-Freunde aus RO,BLG.Einmal die Woche ist Grillabend(Dienstag)viel vom Schwein,gut gemacht.Man sollte jedoch früh da sein ,es wird alles weggebraten und liegt dann auf Halde und wird kalt.Es gibt kaum Fisch und wenn doch in fettiger Panade oder Fischköpfe,aber vielleicht ist das ja eine griechische Spezialität.Obst nach Saison,z.Z.Weintrauben,Melonen,Pfirsiche,Äpfel und Birnen.Käse in sehr begrenzter Auswahl,Eis nicht gesehen.

• Die Freundlichkeit des Personals ist unumstritten gut bis sehr gut, für griechische Hotels.Deutsch versteht jeder und man ist auch gerne gesehen.Die Zimmerreinigung ist Sache der Tagesform der Damen der Zimmerreinigung,es wird zwar täglich die total überteuerte Minibar auf irgentwelche Abgänge gescheckt,aber die Leistung der Damen kontroliert keiner.Die Arbeit beläuft sich auf viel Wischwasser verteilen,Bettwäsche wechseln nach Tagesform,einmal hinternander alle zwei Tage und dann eine Woche garnicht.Nebenbei waren in unserem Zimmer die Tagesdecken mit undefinierbaren Flecken(Gelb)verziert.Auch Pharaoameisen fühlen sich im 1.Stock sehr wohl.

• Siehe Hotel allgemein.Strand ist sehr schön,direkt am Hotel.Die Umgebung im Hotel ist leidlich gepflegt.Die Strandpromenade sieht keinen Gärtner,aber ist ja auch nicht das Problem des Hotels.Einkauf ist in der Hotelanlage bedingt möglich ,was Waren des täglichen Urlauberbedarfs entspricht,wie Bier, Limo,Wein, Kippen und Zeitungen.In Paralia gibt es,ausser Pelze auch nicht mehr,vielleicht ein paar Cent billiger.Ausflüge sind über die Reiseveranstalter zu buchen,oder man bucht einen Mietwagen.Das Hotel als Anlage kann man als gelungen beschreiben,auch diePoolanlage.Für Menschen mit Behinderungen ist die Anlage meiner Meinung nach nur bedingt zu empfehlen.Auch die Kinderfreundlichkeit ist nicht gegeben,es gibt kein Kinderbufett,die Pools sind zu tief,im Sand des Strandbereiches sind auch diverse Baureste verborgen.

Sport, ausser Eigeninitiativen,keine Angebote,halt, es gibt ein kleines Fitnissstudio.Man kann im Meer sehr gut Schwimmen.W-LAN im Foyerbereich mit Geheimzahl,gibt es täglich neu an der Rezeption.Das Meerwasser ist sauber,kaum Tang,im Tiefwasserbereich zeiweise Quallen.Der Srand wird geeggt und gewalzt.Die Liegen am Srand sind eines 5 Sternehotels nicht würdig,auch wenn sie kostenfrei sind.Sie sind speckig,durchgelegen,keine Auflagen.Die Liegen an den Pools sind gut.Man kann jedoch auch eine überdachte Strandliegeneinheit mieten,für 30€ am Tag.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise