Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Bum bum bum wie am Ballermann

Das Hotel ist noch nicht ganz fertig und noch lange kein 5-Sterne-Hotel! Der Hotelmanager Jannis stellte trocken fest, wir seien einfach ein paar Wochen zu früh gekommen. Bezahlt haben wir aber trotzdem für ein 5-Sterne-Hotel. Und ob die nachfolgend beschriebenen Mängel in einigen Wochen behoben sein werden, wagen wir zu bezweifel. Es werden noch weitere Gästegebäude errichtet, einen Wellnessbereich gibt es noch nicht, nur einen sehr kleinen Fitnessraum. Die zweistöckigen Gebäude sind ansprechend gebaut und in guter Lage. Der Pool- und Gastronomieteil sind geschmackvoll eingerichtet. Aber die zu laute und immer gleiche instrumentale Bum-bum-bum-Musik von hauseigenen Bars neben den Wohngebäuden störte und nervte ab 10:00 h morgens meist ohne irgendeine Unterbrechung bis nachts/früh morgens 3:00 h. Der Manager Jannis behauptet, das sei "Musik", die von den Gästen in den Bars (übrigens nicht sehr viele!!!) gefordert würde. Auf meine Anmerkung, dass er bei anderer und weniger lauter, melodischerer Musik mehr Gäste in den Bars haben würde, wurde er wütend und schrie, wir sollten in ein anderes Scheiss-6- oder 7-Sterne-Hotel gehen. Er würde es uns bezahlen - was er natürlich nicht tat. Getoppt wurde das ganze noch durch gleich 2 Hochzeiten im Hotel mit einigen 100 Gästen am Wochenende in diesem äußerlich luxuriös wirkenden, einzigen „5-Sterne-Hotel“ weit und breit mit äußerst lauter Musik aus 2 Lärmquellen bis 5:00 h morgens ohne Rücksicht auf schlafende Hotelgäste. Sehr erholsam! Wir mieden das Hotel, wann immer es ging. Erholung und Entspannung, die wir in einem 5-Sterne-Hotel erwartet hätten, waren einfach unmöglich. Gemütlich auf der Terrasse sitzen und ein Buch lesen war uns bei dem pausenlosen Bum-bum-bum nicht ein einziges Mal gestattet. Wer Entspannung und Erholung sucht, ist unseres Erachtens hier fehl am Platz. Wir würden beim nächsten Mal lieber wieder Richtung Chalkidiki ausweichen – auch ohne 5 Sterne! Die Reiseleiterin der 1,2 fly-Reisen war zwar sehr nett, aber nicht sonderlich bemüht um Abhilfe. Infos über das immer noch im Bau befindliche Hotel wurden von ihr wohl falsch an den Veranstalter nach Deutschland gemeldet und damit wurde das Hotel als 5-Sterne-Hotel freigegeben.

• Wir hatten ein Doppelzimmer (allerdings zu klein für 5 Sterne) mit Meerblick und wären damit zufrieden gewesen, wenn nicht der tägliche monotone Lärm (sollte wohl Musik sein) von morgens bis spät nachts gewesen wäre (deshalb Abwertung). Achtung! Wir hatte jede Menge Mücken im Zimmer. Ein Antimückengerät, wie es in südlichen Ländern sonst auf jedem Zimmer vorhanden ist, wurde erst nach Reklamation gebracht. (siehe auch oben unter "allgemein")

• Sehr schlecht
  • Das Frühstücks- und Abendessen wurde in Büffetform gereicht. Als nicht große Frühstückesser waren wir mit dem Dargebotenen zufrieden. Allerdings schmeckte der hauseigene Kaffee undefinierbar und wässrig, und wir mussten auf Nescafe ausweichen. Tee wurde auf Verlangen umständlich in einer Holzkassette von den Kellern herbeigebracht. Man konnte zwischen diversen Früchte- und Grüntees wählen. Einen normalen Schwarztee gab es allerdings nicht. Das Abendessen-Büffet hatte täglich fast durchweg dieselben Speisen, wie z.B. die unentwegt angebotenen Spaghettis. Abwechslung fehlte gänzlich. Dass in Griechenland die Speisen nicht so warm serviert werden wie bei uns, muss man wissen und wenn man dort Ferien macht, auch akzeptieren. Ab und zu ein griechisches Büffet wäre sehr wünschenswert gewesen. Die zu dieser Jahreszeit überall günstig erhältlichen Wassermelonen tauchten erst gegen Ende unseres Urlaubs auf, nachdem wir der Reiseleiterin einen Hinweis gegeben hatten. Die uns sonst bekannten, üppigen Nachspeisen wurden nur sehr sparsam angeboten. Insgesamt war die Essensqualität unserer Meinung nach im Vergleich zu den wirklich vielen 3–5-Sterne-Hotels, die wir in Griechenland kennen, die mit Abstand schlechteste.

• Die Angestellten des Hotels waren meist sehr nett und hilfsbereit bis auf ganz wenige Ausnahmen. An der Rezeption muss die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit besser werden. Zimmerreinigung war gut, obwohl manchmal nicht alle Wäsche ausgewechselt wurde und bei Ankunft noch fremde Haare auf dem Boden lagen. Vor allem fehlten auf den Zimmern dieses sog. 5-Sterne-Hotels aber Annehmlichkeiten wie Bademantel, Duschgel und Bodylotion, Papiertücher, Gläser für Getränke aus der Minibar (sehr teuer!!!) oder Telefonverzeichnis für die hoteleigenen Servicenummern. Von einem Begrüßungskorb mit Obst oder einem Begrüßungstrunk, wie wir es von anderen 4-5-Sterne-Hotels kennen, hat man hier wohl noch nie gehört. Das Personal sprach mehrheitlich Deutsch oder Englisch.

• Direkte Strandlage, aber Straße hinter den Gebäuden mit teilweise lautem Verkehr. Die Distanz zum nächsten Ort (Paralia) mit 1,5 km ist gut zu Fuß zu bewältigen. Leider gab es sehr viele Quallen im Meer, was das Baden unmöglich machte. Auch das ständige Anquatschen von Strandhändlern störte. Dies ist auch ein Grund, diesen Ort nicht zu besuchen. Die Ortschaft Paralia ist alles andere als griechisch und absolut nicht zu empfehlen. Fasr nur Geschäfte mit Pelz- und Lederwaren oder mit Ramsch aus dem fernen Osten. Tavernen zum gemütlichen Verweilen gibt es nur wenige. Der Ort wird vor allem mit Billigurlaubern aus Osteuropa überrannt.

Wellnessbereicht (außer Mini-Fitnessraum) war noch nicht in Betrieb und die Poolanlagen eignen sich nicht für sportliche Schwimmer. Da ein Schwimmen im Meer nicht erstrebenswert war (s. o.: Quallen) mussten andere Sportmöglichkeiten gesucht werden. Der 17 km lange Sandstrand läd zum Spazieren oder Joggen ein – wenn er nicht z. T. verschmutz wär (Millionen von Zigarettenkippen u. –packungen, Verhüterli, Getränkepackungen etc.) Wer Jubel und Trubel am Strand suchte, musste nur ein paar Meter Richtung Paralia gehen und schon wurde der Musikpegel (Musik?) aus den Strandbars nebst der hauseigenen Musik immer nervtötender. Unterhaltung im Hotel fehlte gänzlich.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Sabine