Diese Bewertung bezieht sich auf unseren 2-wöchigen Aufenthalt Ende Juli / Anfang August 2013. Wir hatten zu zu diesem Aufenthalt ein Zimmer mit Option "Ocean front" und HP gebucht. Die Hotelanlage selbst besteht aus mehren zweigeschossigen Blöcken, die recht hübsch U-förmig zueinander angeordnet sind. Das Haupthaus samt Rezeption, Speisesaal, Bar und Wellnessbereich befindet sich in der Mitte der Anlage. Insgesamt erstreckt sich das Areal über gute 500 Meter. Die Anlage wirkt gepflegt und ist recht gut in Schuss. Allerdings sind einige Gebäude nach so kurzer Zeit schon mit Risssen durchsetzt, die entsprechend gespachtelt werden mussten. Zur Gästestruktur: ca. 60% aus den Balkanstaaten und Russland, der Rest größtenteils Deutsche, Österreicher und Schweizer. Zu unserem absoluten Erstaunen handelte es sich fast um ein reines Familienhotel. Diese Gruppe dürfte 70% aller Gäste ausmachen. Die dazugehörigen Kinder dürften hauptsächlich zwischen 1-6 Jahren alt gewesen sein. Was diese Gästestruktur in Sachen Lautstärke beim Essen, am Strand und am Pool mit sich bringt, kann sich jeder selbst denken. Sie haben kein Problem mit der Gästestruktur und sind sowieso nur am Pool? Na dann kann man das Hotel ungeschränkt weiterempfehlen. Sollten Sie allerdings, so wie wir, gerne im Meer baden und im Speisesaal nicht so auf Unterhemden/Ganzköperbehaarung oder Fußballtrikots stehen, dann Finger weg. Auch wenn man letztendlich nur auf 4-Sterne-Niveau bezahlt, hat man dann doch schon eine andere Erwartungshaltung. Für ruhesuchende Paare auch wegen dem Lärmpegel nicht zu empfehlen. Trotz der eigentlich guten Gesamtbewertung daher von uns KEINE Weiterempfehlung. Ausflüge die wir empfehlen können: Thessaloniki und Meteora-Klöster... Beides sehr schön!
Etwas klein, aber gut ausgestattet. Im Bad tritt man sich schon mal auf die Füße. Unbedingt Ocean front buchen und traumhafen Panorama-Meerblick genießen. Okay, für den Mini-LCD braucht man ein Fernglas und der Schrank hat auch nicht wirklich viele Ablagen, aber das ist dann schon Jammern auf ganz hohem Niveau. Nicht zu verleugnen ist die extreme Hellhörigkeit der Zimmer. Wenn der Nachbar zu später Stunde die Schranktür schließt, steht man auch mal senkrecht im Bett. Auch laute Unterhaltungen kann man mithören.
Nach einigen Bewertungen hier hatten wir schon das Schlimmste befürchtet, aber die Verpflegung ist echt in Ordnung. Man kann in diesen Ländern beim Frühstück keine Versorgung mit Wurst und Käse wie in Deutschland erwarten. Wechselt man morgens ein wenig ab (mal Eier, mal Müsli, usw.) kommt man gut 2 Wochen über die Runden. Das Abendessen ist qualitativ auch in Ordnung, leider mangelt es bei den Hauptspeisen stark an Auswahl. Es gibt kaum abwechselnde Beilagen, eigentlich immer nur Pommes und Spaghetti. Positiv ist natürlich, dass die griechischen Einflüsse immer zu spüren sind. So wird beispielsweise jeden Abend gegrillt, Gyros vom Drehspiess (sehr lecker!) ist Standard. Allerdings ist die Auswahl bei den Salaten sehr gut, hier könnte man sich schon im Vorfeld richtig satt essen. Die Nachspeise ist nicht der Rede wert, eigentlich immer das gleiche TK-Zeugs. Wie schon gesagt, alles in allem okay, kann aber nicht mit 4-Sterne-RIU-Verpflegung mithalten. Noch als Tipp: Die Hotelbar ist fast schon absurd lächerlich teuer. Zu Beginn hatte uns ein Cocktail 10,80€ gekostet, später irgendwann dann "nur" noch 9€. Es waren mit Sicherheit mit die schlechtesten Cocktails die wir je getrunken hatten. Empfehlenswert hingegen ist die hoteleigene Bar vor dem öffentlichen Strandabschnitt, hier schmecken die Getränke deutlich besser.
Im Mediterranean Village kann man durchweg nur von sehr freundlichem Personal sprechen, das gilt für alle Bereiche. Die Rezeption ist topp, konnte allerdings bei einer 6-stündigen Ruhestörung durch Psycho-Russen auch nicht weiterhelfen. Eine Bewohnerin eines Zimmers in unserer unmittelbaren Nähe randalierte eine ganze Nacht. Und das auch vor dem Haus, nachdem ihre Kinder sie offenbar ausgesperrt hatten. Nach einem Anruf ohne Ergebnis musste ich dann um 3 Uhr nachts zur Rezeption, worauf mir der zuständige Mitarbeiter die Tablettenpackung der Bewohnerin zeigte! Allerdings auch mit dem Hinweise, dass man nichts machen könnte und die Dame die Tabletten nicht nehmen möchte. Zu guter letzt wurde sie dann doch morgen um halb 6 abgeholt......... Die Zimmer werden gut gereinigt, das Reinigungspersonal ist sehr freundlich. Wirklich äußerst lobenswert ist der Service zu den Essenszeiten, das Personal ist mehr als aufmerksam und zuvorkommend.
Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 90 Minuten, also kein Problem. Der Strand liegt direkt am Hotel. Man kann sich zwischen Privatpavillons (30€ Mindestverzehr) und den normalen, kostenlosen Strandliegen entscheiden. Jeden Morgen wird der Strand gereinigt bzw. abgezogen. ACHTUNG: Baden ist hier nur äußerst eingeschränkt möglich, das Wasser ist voll mit QUALLEN. Man wundert sich ständig, warum trotz gut besuchten Strandes so wenig Menschen im Wasser sind. Und die wenigen die es wagen, laufen mit gesenktem Kopf rum, um die nächste Qualle zu suchen. An das Hotel grenzt noch ein Minimarkt (preislich okay) sowie ein Restaurant und eine Bar, die auch vom Hotel betrieben werden. Vor diesem Bereich betreibt das Hotel noch einen öffentlich zugänglichen Strandabschnitt mit Ganztags-Beschallung. Selbst wenn sie mal zwischen Kindergeschrei und endlosen Handytelefonaten am Hotelstrand zur Ruhe kommen sollten, dürfen sie dann natürlich laute Techno- und Rapmusik vom öffentlichen Strandabschnitt genießen. Der nächstgrößere Ort Paralia ist in ~20 Minuten fußläufig zu erreichen. Dieser Ort ist der Inbegriff der "Tourihölle", im Sommer 20000, im Winter 500 Einwohner. Einen schäbigeren Touristenort haben wir wirklich noch nirgends gesehen. Ein Souvenirgeschäft folgt auf das nächste, dazwischen gefälschte Markenartikel und Pelzläden. Das Ganze in Kombination mit 90% Russen und Bulgaren macht das Vergnügen perfekt. Der Ort scheint ein bekanntes Ausflugsziel für Teenager dieser Volksgruppen zu sein. Stellenweise fühlt man sich hier echt unwohl und hofft darauf, nicht bestohlen zu werden.
Wie oben schon beschrieben, ist der Zustand von Pool und Strand okay. Der Pool ist um die Außenterrasse angelegt und könnte etwas größer sein. Speziell die Pool- und Pavillonliegen sind sehr bequem. Ansonsten halt Badeurlaub ohne baden, denn QUALLEN!!! Die genauere Bewertung wäre für den Pool 6 Sonnen und für den Strand 2 Sonnen, auch wegen der Dauerbeschallung von nebenan.
| Infos zur Reise | |
|---|---|