Die Hotelanlage ist eher klein: ca 600-700 Meter lang und ca 200 Meter (inklusive Strand) breit. Sie macht einen gepflegten Eindruck. Was die Prospekte verschweigen: die Anlage liegt an einer zeitweise sehr stark befahrenen Durchgangsstrasse. Der Verkehrslärm belästigt vor allem Zimmer in den vom Strand zurückgesetzten Gebauden, denn dort befinden sich die Zimmertüren (Zugang von außen) in max 15 Meter Abstand von der Strasse. WIFI war inkludiert, funktioniert aber in einigen Zimmern nur mit Kabel (an der Rezeption ausleihbar). Während unserer Reisezeit waren ca. 95% der Gäste Bulgaren und Griechen. Das ist nicht negativ gemeint, es gibt immer solche und solche. Im TUI Katalog wurde das Hotel als ein 5* Hotel angeboten. Diese Einschätzung teilen wir nicht: 4* sind OK. Wir empfehlen das Hotel (aus unserer Sicht) nicht weiter: - Lage an der Durchgangsstrasse - Umgang mit Beschwerden lässt zu wünschen übrig - für uns nicht akzeptabel: Lärmbelästigung am Strand ...einen schönen Strand findet man woanders auch
Wir waren froh, dass in unserem Zimmer alles funktioniert hat. Die Klimaanlage (individuell regelbar) war erstaunlich leise. Uns hat das DZ von der Größe her gepasst. Es ist nicht gemütlich, aber zweckmäßig eingerichtet. In puncto Sauberkeit haben wir nichts zu beanstanden. Achtung TUI-Urlauber: Eine Ocean Front Kategorie (TUI Katalog) kannte die Rezeption nicht. Es gibt eigentlich nur direkten MB und seitlichen MB. D.h. das Ocean Front Zimmer kann sich auch in einem an die Strasse zurückversetzten Gebäude befinden. Wir hoffen, dass das "Theater" um unser Zimmer dazu beitrug, die Abstimmung zwischen TUI und dem Hotel zu verbessern.
Das Essen ist ausreichend, wie das so halt am Buffet ist. Es gibt Obst und jeden Tag Fisch. Zum Früstück frisch gepressten Orangensaft. Allerdings hat es uns insgesamt nicht wirklich geschmeckt, so dass wir sogar zwei Mal auf das Abendbrot verzichteten. Also, kulinarische Höhepunkte konnten wir nicht ausmachen. Das Restaurant ist nicht gemütlich (als wenn ein Maximum an Tischen reingepresst werden sollte und diese dann in Reih` und Glied angeordnet wurden), im Außenbereich sitzt man auf Metallstühlen ohne Kissen.... Das sind alles Kleinigkeiten, machen aber die 5* aus und letztendlich den Betrag, den die Urlauber für die Reise zahlen.
Es war fast alles gut: Das Personal zB im Restaurant ist freundlich. Deutsch und Englisch sind kein Problem. Zimmer werden gut gereinigt. Garten wird gepflegt.
Die Fahrt vom Flughafen dauerte eine gute Stunde mit dem Taxi. Da wir nur eine Woche Urlaub machten, haben wir die Anlage nicht verlassen, denn leider fielen zu unserer Zeit auch die Exkursionen aus. Was die Prospekte verschweigen: die Anlage liegt an einer zeitweise sehr stark befahrenen Durchgangsstrasse. Der Verkehrslärm belästigt vor allem Zimmer in den vom Strand zurückgesetzten Gebauden, denn dort befinden sich die Zimmertüren (Zugang von außen) in max 15 Meter Abstand von der Strasse. Zur Hotelanlage gehören öffentlich zugängliche Restaurants und Bars. Die Restaurants waren jedoch sehr schlecht besucht. Das machte abends alles einen verlassenen Eindruck. Der Strand ist super!
Der Pool "umfließt" den Barbereich und Teile des Außenbereichs des Restaurants. Das sieht am Abend recht hübsch aus. Zum Schwimmen hat uns das nicht gefallen. Es gibt noch zwei kleinere Pools, die von den Superior-Zimmern benutzt werden können. Am Strand gibt es ausreichend Liegestühle und Schirme. In den hinteren Reihen waren immer viele Stühle frei. Duschen sind am Strand vorhanden. Wie bereits von anderen Gästen beschrieben, gibt es auch sogenannte "Kioske" - besser "SonnenPavillions". Deren Benutzung ist an einen "Verzehr" (Speisen und Getränke) in Höhe von min.30 EUR gebunden ist. Diese Lösung fanden wir akzeptabel, wobei es zB Wasser und häufig auch Obst gratis dazu gab. Auf die Unterhaltung durch die Strandbar hätten wie sehr gern verzichtet! Das muss man sich mal vorstellen: da werden zwei große Boxen mitten auf den Strand gestellt, weitere sind am Dach der Strandbar befestigt. Dem Gewummer der Bässe konnten wir uns nirgends entziehen. Dafür gibt es ein sehr schlecht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|