Generell ist das Hotel wohl eines der schönsten Hotels in der Region der olympischen Riviera .Gleich zu Beginn müssen wir jedoch sagen, dass das Hotel von uns keine 5 Sterne bekommen würde, auch wenn es sich damit in jeglichen Katalogen rühmt! Das Hotel selbst ist ungefähr 2 Jahre alt und hat an die 100 Zimmer in Bungalows welche alle nur mit HP buchbar sind. Insgesamt eine sehr saubere und gepflegte Anlage mit schöner Poollandschaft und ein paar wenigen Restaurants und Minimarkt. Die Hotelgäste sind überwiegend aus Osteuropa, was wir bereits beim ersten Abendessen und auch in den folgenden Tagen zu sehen/spüren bekamen :) Auf jeden Fall zu empfehlen sind die im Hotel buchbaren Ausflüge. Gerade die Meteora Klöster oder die Fahrt zum Olymp sind einen Tagenausflug wert (wenn auch nicht gerade billig)! Einzig der Trip nach Thessaloniki wurde von uns etwas unterschätzt, da es an diesem Tag knapp 40 Grad hatte, und wir 6 Stunden planlos durch die Millionenmetropole pilgerten ohne wirklich was sehenswertes gefunden zu haben - also lieber Finger weg davon! Alles in allem kann man sagen, das dieses Hotel eine Reise wert ist, jedoch unter dem Vorwand das man zum Einen genügend Bargeld dabei haben sollte, und zum anderem viel Toleranz für die Touristen aus Osteuropa mitbringt :)
Das Zimmer (Superior) an sich war gepflegt und gut ausgestattet, mit dem was man so braucht: TV, Minibar, Safe, Terasse/Balkon und Klimaanlage. Vor allem der direkte Blick auf das ca 30 Meter entfernte Meer war jeden Moment eine Augenweide. Einzig zu bemängeln wären der Kühlschrank welcher nachts einen Heidenlärm gemacht hat, und die für ein Superiorzimmer untypisch kleinen Ausmaße.
Ein Hauptrestaurant, welches einen Essbereich drinnen, und einen vom Pool umrandeten Bereich draussen hat. Zudem waren noch 2 kleine Tavernen am Rand des Hotels. Der ganze Restaurantbereich war sehr gepflegt, und die Qualität der Speisen war durchweg positiv zu bewerten! Täglich wurde zusätzlich zum normalen Buffet noch im Aussenbereich gegrillt. Ausser den typisch griechischen Speisen wurden auch Standarts geboten, wie Pommes, Spaghetti und Nudelauflauf :) Zum Thema Preise können wir nur sagen, das diese einem wirklichen 5-Sterne Hotel entsprechen. Gerade abends an der Hotelbar lässt man schon mal mehr Geld für 1 Cocktail da, als dass uns das Wasser die ganzen 2 Wochen gekostet hat ^^
Das Personal waren allesamt zuvorkommend und höflich, vor allem so mancher Kellner im Restaurant hatte immer einen flotten Spruch für uns auf Lager :) Die Fremdsprachenkentnisse waren ok. Die meisten Mitarbeiter konnten Englisch, viele auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war täglich, und auch meistens zufriedenstellend. Auf Kleinigkeiten bei der Reinigung wurde zwar nicht immer geachtet, was an der griechischen Mentalität liegen mag, oder auch einfach an der übertriebenen deutschen Reinlichkeit :-) Ach ja - Stromausfälle liegen an der Wochenordnung!
Die Anlage liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand. Wobei wir beim nächsten Minuspunkt wären. Der Strand war leider keineswegs sauber, geschweige denn das Meer an sich. Viel Unrat im Sand, und einige undefinierbare Pflanzenkulturen im Wasser machten das ganze Entspannen täglich zum Erlebnis. Die kleine Stadt Paralia liegt etwa 20 Gehminuten vom Hotel weg, und ist für Urlauber mit kleinen Ansprüchen genau das richtige. Jetzt zum klaren Pluspunkt: Die Ausflugsmöglichkeiten sind ganz ehrlich gesagt jeden teuren Euro wert! Von den Meteora Klöstern über das Naturschutzgebiet rund um den Olymp und dem Bergdorf Litochòro bei der Zeus-Stadt Dion. Einfach Grossartig - eine gute Mischung aus Badeurlaub und Kultur!
| Infos zur Reise | |
|---|---|