Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bianca (31-35)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel - schöner Urlaub

Das Hotel bzw. die Anlage ist (wie der Name von schon vermuten lässt) im mediterranen Stil gebaut. Im Haupthaus befinden sich neben der Eingangshalle mit Rezeption, im Untergeschoss ein Wellnessbereich (den wir aber nicht benutzt haben) im Erdgeschoss das Restaurant (mit der Möglichkeit auch draußen zu sitzen) und eine Bar. Direkt dahinter ist der Hauptpool, auf dem sich eine Art "überdachte Insel" befindet, auf der man zu den Mahlzeiten speisen kann. Der Strandabschnitt ist so lang, wie der Hotelkomplex. Je nachdem, welche Art von Zimmer man gebucht hat, wird man in einem der vielen Nebengebäude im Stil kleiner "Dörfer" untergebracht. Der Strand war weitestgehend sauber und abends sogar beleuchtet. Von der Gästestruktur gab es nicht nur viele Paare, sondern auch viele Familien (vor allem auch mit erstaunlich vielen Kleinstkindern). Kinder im Schulalter waren eher nicht dabei (Ferienende). Mir schien es, als wären in der zweiten Hälfte unserer Urlaubswoche fast nur noch Deutsche in dem Hotel - vorher war alles bunt gemischt. Das Hotel bietet Halbpension oder Frühstück. Mittag gibt es nur in einem der hoteleigenen Restaurants gegen Bezahlung. Das Hotel scheint noch nicht sehr alt zu sein, zumindest macht es einen sehr gepflegten Eindruck. Unsere Handys hatten immer Empfang und mit den entsprechenden Tarifen (je nach Anbieter) waren die Preise okay. Das Preis- /Leistungsverhältnis ist okay. Wer einen erholsamen Urlaub möchte und nicht traurig ist, wenn es auch mal regent oder nicht immer über 30 Grad warm ist, dann bucht man am besten Mitte September. Wir haben (meiner Meinung nach) die beste Reisezeit erwischt, weil alles vom Wetter her so gepaßt hat, dass man nicht meckern konnte. Die Preise in Griechenland sind ähnlich teuer, wie in Deutschland, vor allem das Tanken ist nicht gerade billig. Bei der Rückreise sollte man vielleicht doch lieber ein Lunchpaket am Vorabend bei der Rezeption bestellen, weil ein (schlecht) belegtes Baguette am Flughafen in Thessaloniki unglaubliche 4,90 Euro kostet.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick und einem schönen großen Balkon mit Blick auf einen der Pools. Das Zimmer war in dem Gebäude neben dem Haupthaus, wodurch es an den Abenden mit Live-Musik etwas lauter wurde. Der Straßenlärm war leider allgegenwärtig, was vermutlich daran lag, dass unsere Tür einen minimalen Spalt hatte und die Wände recht hellhörig waren. Das Zimmer selber war schön groß und optisch ansprechend eingerichtet. Der Fernseher war zwar etwas klein (aber man macht ja nicht Urlaub um dauernd fern zu sehen - aureichend viele deutsche TV-Programme). Es gab eine Minibar, eine Badewanne, einen Rauchmelder (der dringend neue Batterien braucht), eine Couch und eine Recamiere (Ottomane), ein großes Bett und einen großen Kleiderschrank, dazu Nachttische und einen Schreibtisch. Einen Internetanschluss gibt es auch (ist nicht der schnellste) und im Haupthaus gibt es kostenloses W-Lan. Das Zimmer wurde täglich auf Vordermann gebracht. Es gab täglich frische Hand- und Badetücher. Alles in allem prima.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant in denen man Frühstück und Abendessen einnehmen konnte, gab es noch ein paar Bars, Schnellimbisse und andere Restaurants auf dem Gelände. Wir haben nur einmal im "Paprika" eine Pizza gegessen. Sie war in Ordnung, aber nichts weltbewegendes. Das Essen im Hauptrestaurant war gut. Morgens gab es zwar immer das gleiche, aber immer frisches Brot und reichlich Auswahl (für jede Nation etwas). Abends gab es ein abwechslungsreiches Buffet. Für Kinder u.a. Pommes und Spaghetti Bolognese. Die Süßspeisen (Desserts) kriegen von mir 9 von 10 Punkten - da sie immer superlecker waren und ich mir (mehrmals) Nachschlag holen musste. Die "warmen" Speisen waren recht schnell lauwarm bis kalt. Dafür wurde immer wieder zügig nachgelegt. Die Getränke am Abend waren ganz schön happig (1 Flasche Selters für 4,50 Euro und 1 großes Bier genauso teuer). Der Kaffee (gut schmeckender Filterkaffee) und der frisch gepresste O-Saft zum Frühstück waren gratis. Das Essen allgemein war wohl für die vielen unterschiedlichen Geschmäcker der Nationen gedacht. Wer typisch griechisch essen will, geht besser zum Griechen nebenan.

• Der Service hat mir persönlich sehr gut gefallen. Das Zimmer wurde gut gereinigt und das Personal konnte bei allen unseren Anfragen helfen und war bemüht deutsch zu sprechen oder aber englisch. Alle sind uns stets freundlich und zuvorkommend begegnet, so, wie man es in einem Hotel dieser Kategorie erwartet.

• Das Hotel liegt ca. 90 Minuten Fahrtzeit vom Flughafen Thessaloniki entfernt, direkt am Sandstrand und ca. 15-20 Gehminuten von Paralia (ein typischer Touristenort). Wenn man Thessaloniki besuchen möchte, kann man sich (so wie wir) ein Mietauto buchen. Man braucht (wir haben ohne Navi hingefunden) ca. 1 Stunde bis zum Zentrum. Allerdings zahlt man 4 Mal Mautgebühren (für Hin- und Rückfahrt). In Thessaloniki selber kann man mit einem der Sightseeingbusse für 9 Euro die Stadt erkunden oder / und shoppen gehen. Paralia ist ein kleiner Touristen- bzw. Badeort und sehr "heruntergekommen". Allerdings war es (wegen dem Saisonende) der erste Anlaufpunkt, wenn man etwas "erleben" wollte. Dort gibt es auch einen (gut besuchten) Lidl. Ein Ausflug wert ist zum enem der Olymp und zum anderen die Meteora-Klöster (beides haben wir ebenfalls per Mietwagen erkundet - man sollte jedoch für die Klöster einen ganzen Tag Zeit einplanen, da die Fahrt dorthin ca. zweieinhalb Stunden beträgt). Katerini ist der nächst größere Ort und mit dem Taxi ca. 10-15 Minuten entfernt (die Fahrt dahin kostet 10 Euro). Man kann aber auch ab Paralia mit dem Bus dorthin fahren für ca. 1,50 Euro. Wirklich "typisch griechisch" so, wie man sich Griechenland eben vorstellt (mit Säulen und Statuen und weißgetünchten Häusern) war es an keinem der Orte, die wir besucht haben. Was ein wenig enttäuschend war. Im großen und ganzen hätte das Hotel auch irgendwo in Bulgarien oder Rumänien liegen können. Außerhalb der Hotelanlange - Richtung Paralia gab es ein paar Bars bzw. Discos. so genau war nicht zu erkennen, was das sein sollte, denn die meisten waren gerade dabei sich auf den Winter vorzubereiten.

Sonnenliegen gab's am Pool und am Strand - kostenlos. Wer kein Handtuch dabei hatte, konnte sich gegen 20 Euro Mietgebühr eines ausleihen. Am Strand gab es Pavillons, die man bei einem Mindestverzehr von 30 Euro benutzen konnte. Freizeitangebote gab es nicht. An der Rezeption lagen Prospekte für eine Tauchschule ein paar Orte weiter aus (mein Freund hat den Anfängerkurs mitgemacht - es lohnt sich) und das war's im großen und ganzen schon. Die Liegestühle waren schon etwas abgenutzt - aber durchaus in Ordnung. Die Wassertemperatur war okay. Es gab keine Quallen im Meer (scheint vom Reise-Monat abhängig zu sein) und für Kinder ist es auch prima geeignet. Die ersten 20-30 Meter ins Meer sind etwa knietief bzw. bis zum Bauchnabel. Animation/Disco gab es nicht und auch sonst keine Belästigung durch irgendwelche Strandverkäufer oder "Massage"-Thais. An zwei Abenden gab es Live-Gesang der sehr schön war. Wenn man das Hundegebell und das Gezirpe der Grillen nicht dazuzählt, war das Unterhaltungsprogramm eher bescheiden - passte mir persönlich aber ganz gut - da ich eher der Erholungsurlauber bin.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise