Anne (19-25)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Ausführliche Hotelbewertung

Gut

Kurze Reiseerklärung: Badeurlaub mit der besten Freundin (beide 20 Jahre alt) - Sauberkeit: War so wie ich es mir von einem spanischen 4 Sterne Hotel gewünscht habe. Natürlich kann man es nicht mit einem Deutschen 4 Sterne Hotel vergleichen, aber die Grundsauberkeit war aufjedenfall sehr gut vorhanden, sowohl im Zimmer als auch im ganzen Hotel. Man merkte aufjedenfall, dass geputzt wird und man darauf achtet, dass alles sauber ist! - Rezeption: Freundliche Mitarbeiter, gute Sprachkenntnisse, man fühlte sich ernstgenommen und man wurde dennoch freundlich empfangen. -Leistungen: Halbpension (Frühstück und Abendessen inkl.) Also zu unserer Zeit gab es eigentlich nur Senioren. Wir haben den Alterschnitt mit unseren netten 20 Jahren mehr als deutlich gesenkt. Zumindest in dieser Woche :) Hat uns etwas gestört, da uns im Reisebüro gesagt wurde, dass es ein Hotel ist, indem auch viele Jugendliche untergebracht sind. Hmm.. bis auf 3- 4 anderen in unserem Alter war der Seniorenanteil mehr als eindeutig drüber. Also eindeutig kein Hotel mit Flirt-Faktor ;-) Unbedingt die Strandpromenade von Torremollinos erkunden. Unheimlich schöne Läden mit angrenzenden Strand-Restaurants und vielen süßen Cocktail-Bars. Auch das Nachtleben von Torremollinos ist wirklich der Hammer! Um in Stimmung zu kommen empfehle ich die Cocktail Bar "Kaleido" mit dazugehörender Disco "Scopio".. Die Besten Cocktails, die schönste Aussicht auf das Meer und eine super Atmosphären mit super Bedienung. Etwas weiter weg (ca. 15-20min.) von der Strandpromenade entfernt gibt es eine "Disco-Meile". Kann ich wirklich nur weiterempfehlen, da für jeden was dabei ist! Vom Irish-Pub mit Tanzfläche bishin zum feinsten House-Club ist alles dabei! Sehens - und Lohnenswert für alle, die sich Tagsüber am Strand die Sonne auf die Haut scheinen lassen und abends den Tag mit Spaß und Tanz ausklingen lassen. Da es vom Hotel aus schon ein Stück weiter weg ist, bekommt man dort überhaupt nichts mit von Musik, Lärm und Unruhe! Also absolut toller Ort für Erholung, Spaß und Party egal ob Familienurlaub oder mit Freunden! Für jeden Geschmack ist aufjedenfall etwas dabei.

• Gut
  • Die Größe war vollkommen in Ordnung, das Bad war schön groß und mit Fenster, dadurch war es hell und freundlich. Der Balkon war von der Größe her auch ausreichend groß und hatten einen schönen seitlichen Meerblick. Das Bett war etwas zu hart für meinen Geschmack, aber man konnte trotzdem gut darin schlafen. Ausstattung: Großes Bett, Klimaanlage, TV, Balkon, Bad mit Badewanne, Föhn, Großer Kleiderschrank mit einem Safe, Kleiner Kühlschrank Zustand: Sauber, aber etwas älter wirkend! Doch das Bad war schön hell und groß und eher modern!

• Restaurants: Es gab 1 großes, sauberes Restaurant, welches für das Frühstück und Abendessen genutzt wurde. Also ein großer Speißesaal. Außerhalb gab es eine schöne Terrasse mit angrenzender (Raucher-) Bar und über Mittag gab es noch eine Cocktailbar im Hotel. Essen: Das Frühstücksbuffet hat mich persönlich etwas enttäuscht. Es gab harte Brötchen und seltsam schmeckende Croissants. Das einzig gute war der Toast, den man sich frisch toasten konnte und die Kanne Kaffee. Wurst- und Käseauswahl war sehr gering, dafür aber gab es viel leckeres frisches Obst. Man konnte sich auch die Frühstückseier aussuchen (entweder weich gekocht oder hart gekocht) . Allerdings machte es eigentlich keinen Unterscheid von wo man sich sein Ei nahm, da es trotzallem hartgekocht war. Schade! Süße kleine Marmeladenauswahl war zwar vorhanden, und auch Speck mit Bohnen wurden angeboten, aber im Großen und Ganzen war es für mich ziemlich enttäuschend! Abendbuffet: Große und gute Auswahl vom Essen mit täglicher Abwechslung. Das Essen hat mit persönlich gut geschmeckt, was mich aber immer enttäuscht hat, war das Dessertbuffet! Außen hui - Innen pfui! Was mir dann immer als Dessert geblieben ist, war ein Eis, welches man mit einer großen Auswahl an Soßen, Schokoraspeln etc. versüßen konnte. Das war eigentlich immer ganz nett. Die Getränke zum Abendessen waren nicht inklusive. Entweder man hat es gleich vor Ort bar bezahlt oder man hat es sich auf seine Zimmernummer schreiben lassen. Der Stil der Speißen war eine Mischung aus spanischer-, englischer- und deutscher Küche, da die Hotelgäste überwiegend Engliänder oder Deutsche waren.

• Gut
  • Freundlichkeit: Rezeption: Sehr freundlich, gute Sprachkenntnisse, aufmerksam und man fühlte sich ernstgenommen. Service: Haben kaum gesprochen, nur mal nett gelächelt. Waren aber dafür aufmerksam und waren stets fleißig am abräumen. Was für mich persönlich nicht schlimm war, da man so eine Art von Service niemals mit einem reinen Restaurant vergleichen darf. Man muss es sich so vorstellen: In einem Raum wo ca. 100-200 Menschen sitzen, mit nur 7 Servicekräften und 2 Service- Chefs bleibt nicht viel Zeit für ein Kaffeekränzechen mit ausländischen Gästen. Jeder will seinen Kaffee oder Tee, hat hier und da noch einen Sonderwunsch, welcher erfüllt werden möchte! Außerdem spürt man hier die Routine der Mitarbeiter. Sie machen einfach nur ihren Job wie jeden Tag. Eigenlich schade, aber verständlich! Alles im allen aber waren sie nett, schnell und still! :)

• Top Lage... Die Einkaufsmöglichkeiten in Torremollinos sind super gut. Ca. 10min vom Hotel gab es einen Supermarkt mit Bushaltestelle. Direkt am Hotel zum Strand gab es eine Strandpromenade, bei der bestimmt kein Geldbeutel dick bleibt, da es unglaublich viele schöne und leckere Sachen zum kaufen gibt. Vom Kleider-Shoppen bishin zur angesagten Cocktail Bar war alles dabei! Es lohnt sich wirklich sich die Zeit zu nehmen und Torremollinos zu erkunden, da es eine wunderschöne Landschaft ist. Mit dem Bus sind wir nach Malagá gefahren (Dauer ca. 45min.) und auch Malaga lohnt sich wirklich anzusehen. Also das Hotel ansich hatte eine super Lage, wie es wohl besser eigentlich nicht geht! :-) Vom Flughafen zum Hotel sind es mit dem jeweiligen "Reiseanbieter-Bus" knapp 30-45min. Aber man kann sich die Zeit gut verkürzen, indem man einfach aus dem Fenster schaut und sich die Umgebung ansieht!

• Gut

Näher am Strand geht es wohl kaum. Es sind ca. 5 Minuten (je nach Gehtempo ;-) ) und schon hat man entweder eine einladende Liegewiese mit Palmen vor sich oder man legt sich in den warmen Sand an´s Meer. Natürlich steht alles voll mit Liegen, welche man sich pro Tag mieten kann (was sie aber kosten kann ich nicht sagen, da wir immer auf der Grasbedeckten Liegewiesen unter Palmen lagen) Man merkte, dass unser Hotel "etwas gehobener" war als das neben uns. Da gab es nur Liegen, keinen Liegeplatz im Grünen. (Was an den heißen Tagen sehr gut tut) Der Strand war unheimlich Ordentlich und Sauber. Im Pool gab es morgens eine Wasser-Gymnatsik, welches von uns so gut wie nie genutzt wurde.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2010