Das Hotel ist eines der ersten am Ort. Die Bäder sind renoviert, die Zimmergröße ausreichend. Die meisten Gäste sind Engländer und im Rentenalter,daher sehr ruhig. Speisesaal befindet sich im Untergeschoss und kann mit dem Fahrstuhl erreicht werden. Für kleine Kinder brachte das Personal extra Kindersitze an den Tisch. Wir sind mit dem Bus nach Malaga gefahren und hatten zuwor bei TC eine induvl. Stadtrundfahrt für 12,50 Euto gebucht, diese kostet vor Ort 15 Euro pro Person. An der Bus Endhaltestelle 5 Meter weiter befindet sich eine Haltestelle d. Stadtrundfahrt, man kann 24 Stunden beliebig ein- und aussteigen. Nach Mitjas sind wir auch mit dem öfftl. Bus für nicht mal 2 Euro pro Person gefahren bis Endhaltestelle. Der Bus fährt aller 30 Minuten. Schöner sehenswerter Ort. Fahrt nach Gibraltar hatten wir für Montag gebucht. Leider hatten an diesem Tag die meisten Geschäfte geschlossen.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Wir hatten die Zimmer nicht nach der Poolseite und daher die Sonne früh bis max. 10 Uhr, so dass die Temp. im Zimmer gut war. Klimaanlage war o.k. Der Balkon war ganz klein, es passten nur 2 Stühle darauf. Dies hat uns nicht gestört. TV-Programme:ARD,ZDF, RTL, Eurosport. Betten waren ausreichend breit und schön feste Matratzen. Das Bad ist geräumig und renoviert. Leider fehlte ein Kosmetikspiegel. Seife, Shampo, Duschgel,Kamm, Duschhaube lag immer am Waschplatz.
Das Frühstücksangebot ist besonders auf engl. Gäste abgestimmt und nicht ganz so abwechslungsreich. Dafür ist das Abendessen bestens. Fleischspeisen, Fisch in versch. Variationen,viele Salate, viel frisches Obst, ein abwechslungsreiches Kuchen- und Tortenangebot, Eis und dazu versch. Soßen, Obst, Schokolade, Nüsse und Whisky, Brandy oder Likör. Es wurde immer gleich wieder nachgelegt, so dass auch der letzte noch das volle Angebot hatte. Benutzte Teller waren bereits abgeräumt, wenn man vom Buffet zurückkam. Tischdecken wurden immer erneuert.
An der Rezeption spricht man kaum deutsch, bis auf den sehr freundlichen Herrn Martin, der perfekt deutsch spricht. Hotelinformationen muss man sich leider an der Rezeption alles erfragen. Wie sonst üblich, gibt es keine Infomappe auf dem Zimmer. Die Zimmer wurden tägl. gereinigt, neue Handtücher und Bettwäsche.
Das Hotel ist nur durch die Promenade vom Strand getrennt. Unmittelbar vor dem Hotel am Strand ist ein kleinerer Palmenhain mit Wiese, so dass man am Strand keinen Sonnenschirm braucht. Bis zum Jachthafen von Benalmadena läuft man bequem 15 Minuten. Bis zum Centrum von Torremolinos läuft man auf der Strandpromenade ca. 30 Minuten. Bis zur Bushaltestelle und Supermarkt ist es 5 Minuten, kleinere Lebensmittelgeschäfte, Rent a Car in unmittelbarer Nähe des Hotels. Transferzeit war bei uns mit Taxi 25 Minuten. Mit dem Bus ist Malaga und Mitjas gut zu erreichen. Busfahrt pro Person unter 2 Euro.
Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt, da wir uns am Palmenstrand aufgehalten haben. Liegen am Pool werden bereits zeitig früh mit Handtüchern belegt. Die Abendunterhaltung ist nicht umwerfend. Gut ist die Zaubershow. Wassersport ist am Strand ein Stück in Richtung Benalmadena mölich, wurde von uns nicht genutzt. Die Wasserqualität d. Meeres ist gut. Der Strand wird tägl. gesäubert. Der Pool in der Hotelanlage ist nicht sehr groß, aber sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Ursel & Klaus |