Stephan (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Als Familienurlaub sehr empfehlenswert!

Zu den Außenanlagen: Die Größe der Anlage entsprach unseren Vorstellungen. Es gab zwei Poolanlagen, die getrennt von einander lagen, was für Familien mit Kleinkindern sehr vorteilhaft war, da eine Anlage neben dem Juniorclub lag konnten die Kinder zwischen "Planschen" und betreutem Aufenthalt im Juniorclub pendeln, wie es ihnen gerade gefiel. Die Anlagen waren alle gepflegt. Es gab Sonnenliegen und -schirme in ausreichender Anzahl. Der Strandbereich des Hotels auf der gegenüberliegenden Straßenseite war ebenso gepflegt. Auch hier gab es Liegen und Schirme in ausreichender Anzahl. Es handelte sich um einen feinkörnigen Sandstrand, der ziemlich flach ins Meer überging. Im Hotel hatten wir ein sehr ruhiges Appartment mit zwei Zimmern und separater Küche, sowie getrenntem WC/Bad und einer Abstellkammer. Vom Balkon aus hatten wir einen schönen Blick auf das Meer. Die Ausstattung war für uns vollkommen ausreichend und wurde durch das Servicepersonal täglich sauber gereinigt. Im Kleiderschrank befanden sich eine ausreichende Anzahl von Kleiderbügeln. Leider war das Zimmer von innen nicht zu verschließen, was bei drei Kleinkindern, die das Drehknopfsystem der Eingangstür schnell begriffen hatten, im vierten Stock nicht ganz von Vorteil ist. Hier hat uns die Rezeption gleich am ersten Tag ein Vorhängeschloss außerhalb der Reichweite der Kinder montieren lassen.

• Gut
  • Siehe Kommentierung zu das Hotel allgemein.

• Gut
  • Uns hat das Essen immer geschmeckt. Für Erwachsene waren immer wechselnde nationale und internationale Speisen vorhanden. Die Kinder konnten auch bei einem eher landestypischen Essen, welches aber doch für europäische Gaumen zubereitet war, immer noch auf Nudeln und/oder Pommes ausweichen. Hervoragend war das Nachspeisenbuffet mit den verschiedensten süßen Leckereien, aber auch Obst.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich. Angefangen beim Personal der Rezeption, die immer freundlich und hilfsbereit auf Anfragen eingegangen sind und Anliegen sehr Zeitraum nah mit Erfolg gelöst haben. Sehr lobenswert muß auch das Personal im Restaurant/Bar, sowie des Animationsteams erwähnt werden, die sich immer bemüht haben. Ein ganz besonderes Lob geht dabei an die tunesische Kinderbetreuerin des Juniorclubs, die sich sehr um das Wohl der Kinder bemüht hat. Mit fast allen von ihnen konnte man mehrsprachig kommunizieren, wobei französisch am geläufigsten war, aber auch auf deutsch konnte man sich gut verständigen.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es in unmittelbarer Nähe zum Hotel zu genüge. Wir haben zwei Ausflüge gemacht von denen der erste nach Hammamet ging und der zweite in einen "afrikanischen" Zoo, wobei letzterer für Kinder doch deutlich interessanter war. Es hätte noch mehr Möglichkeiten gegeben, allerdings ist es Ende Juni schon sehr heiß womit Ausflüge nicht unbedingt erholsam sind.

Wie in den vorangegangenen Abschnitten bereits beschrieben erfüllte das Hotel unsere Erwartungen voll und ganz. Wir wollten einen Bade- und Strandurlaub und diesen hatten wir auch. Noch mal ein großes Lob an die tunesische Kinderbetreuerin des Juniorclubs, die immer, wenn es von den Kindern gewünscht, zur Stelle war.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Stephan