Oliver (36-40)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub zur falschen Zeit

Gut

Das Hotel hat 4 Etagen. Die Residence Mehri ist direkt angeschlossen. Wer "deutsche Sauberkeit" erwartet sollte auch in Deutschland bleiben. Was sicher für viele Hotels gilt. Für uns war das Hotel sauber. Das AI Angebot war ausreichend, die Waage hat's gedankt. Die Gäste kamen aus allen Teilen Europas. Einen richtigen Trend konnten wir nicht ausmachen. Gegeben durch das Flugverbot in Europa (aufgrund der Aschewolke des auf Island ausgebrochenen Vulkans) stagnierte die Gästezahl eh. Zudem ist der April klar Nebensaison. Wem der Sommer hier zu heiß ist (45°) empfehlen wir eher den Mai oder September. Im letztgenannten Monat kann man sicher sein, das das Wasser noch eine angenehme Temperatur hat. Wir hatten im April zwar kein richtiges Schlechtwetter aber für einen Badeurlaub mit Kindern nicht unbedingt zu empfehlen. Wer ein Smartphone besitzt empfiehl sich der Internetzugang/e-mail Abfrage per W-LAN in der Lobby. Kostet 2 Denar (1,10 EUR) pro Stunde. Die Roaming-Gebühren sind wahnsinnig. Zu empfehlen sind auch die Münztelefone. Hier kommt man mit 1 Denar schon weit.

• Gut
  • Wir waren in der Residence in einem 65 qm großem Apartment untergebracht. Die Küche haben wir dennoch nicht benutzt, da unsere Kleine kurz vor Urlaubsbeginn von Brei auf Vollkost umgestellt hat und mit vom Buffet gegessen hat. Hätten wir's vorher gewusst, hätten wir eine andere Zimmerkategorie gewählt. Ansonsten war das Zimmer immer in großen und ganzen sauber. Der erste Urlaub wo das Bett uns keine Rückenschmerzen verursachte (auch hier ist jeder Mensch anders). Hellhörig kann ich nicht beurteilen, weil kaum Gäste im Hotel waren. Wie von einem Vorredner bemängelt, war der Weg vom Zimmer zur Rezeption/Speisesaal etwas länger (habe 3:30 min gestoppt incl. Aufzug, nicht 10 min wie behauptet, und wir hatten unser Apartment kurz vorm Ende). Dies empfanden wir allerdings nicht als lästig sondern als Bewegungsmöglichkeit.

• Mit den Kindern war es für uns das einfachste uns vom Buffet zu bedienen. Das A-la-carte Restaurant soll aber auch gut gewesen sein. Das Essen war teils landestypisch, teils international. Für unsere Kleinen (3 und 1) haben wir immer was gefunden. Wechselnde Themenabende sorgten für Abwechslung. Hervorzuheben waren die Süßspeisen. Nirgends haben wir bisher leckere Naschereien gegessen wie hier. Landestypisch und lecker!! Der Speisesaal war durch die Nebensaison und den gegebenen Umständen angenehm leer, die Kellner sehr zuvorkommend und freundlich. Da war das Trinkgeld eine Selbstverständlichkeit.

• Über den Service konnten wir uns nicht beklagen. Von der Rezeption über Bar, Restaurant, Animateuer bis zum Zimmermädchen war das Personal durchweg freundlich und zuvorkommend. Deutsch wurde immer verstanden. Wir fühlten uns gut aufgehoben. Das Zimmermädchen hat sich sehr bemüht.

• Gut
  • Vom Flughafen 1 Busstunde entfernt liegt das Hotel durch eine Uferstraße getrennt direkt am Meer.

• Gut

Die Animation hielt sich angenehm in Grenzen, von Aufdringlichkeit keine Spur. Das Wasser im Pool war etwas zu kalt (wie auch im Meer). Der Innenpool wurde beheizt. Hier könnte man aber wirklich mal Renovieren. Gegeben durch die Nebensaison war der Pool der Residence nicht in Benutzung. Platz hatten aber alle genug.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Oliver