- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Eine schöne Anlage, die Zimmer sind schön eingerichtet und haben eine angenehme Größe. Der Zustand mancher Einrichtungsgegenstände lässt zu wünschen übrig! Aber in Kuba kann man nicht alles auf die schnelle austauschen bzw. erneuern. Bei diesem Hotel Preis allerdings nicht akzeptabel ! Es waren sehr viele Amerikaner im Hotel, die trotz "ALL IN" saftige Trinkgelder gaben. Somit hat das Personal auch Trinkgeld erwartet und nicht nur ein kleines! Im Melia Buenavista stimmt das Preis-Leistungsverhältnis einfach überhapt nicht!
Das Zimmer war sehr schön, wir hatten die Romance-Suite. Alles in allem waren wir mit den Zimmer sehr zu frieden.
In den Restaurants war es sauber, und der Service war sehr gut. Leider gibt es auch hier einige Dinge zu sagen, es gibt 2 Restaurants, in keinem der beiden gibt es lokale Spezialitäten sondern Speisen die man in Deutschland zu genüge bekommt. Vom Tiefkühllachs bis zur Kartoffelsuppe war alles dabei. Geschmacklich nicht überragend auf keinen Fall 5 Sterne. Die Getränke waren gut, allerdings musste man hier immer dazu sagen das man den guten Rum möchte, wenn man das vergessen hat bekam man den qualitativ schlechteren. Geärgert hat uns, dass die ersten 3 Tage die Klimaanlage im einen Restaurant defekt war und man dort nicht essen konnte. Und die letzten zwei Tage im anderen Restaurant geschlossene Gesellschaft war. So hatten wir nie die Wahl wo und was wir essen. Das war für den Preis dieses Hotels eine Frechheit! Was es zu den Restaurants noch zu sagen gibt es war schwierig sich zu unterhalten da die Musik so laut war! Außerdem gab es keine Möglichkeit im Freien zu essen.
Das Personal ist teilweise sehr freundlich teilweise aber auch leider das Gegenteil! Es wird Trinkgeld für alles erwartet! Auch wenn man nur wissen möchte was es am Abend zu essen gibt, da kein Menü aushängt. Die Zimmerreinigung ist okay. Wenn vergessen wurde die Minibar auf zu füllen oder die Handtücher nicht gewechselt wurden, muss man dann schon bis am nächsten Tag warten. Unseren "Buttler" haben wir fast nie gesehen was wir erst mal nicht schlimm fanden, allerdings stellte sich das schnell zu einem echten Problem heraus, denn ohne "Buttler" keine Reservierung beim Abendessen oder sonstige Dinge, dies führte dazu das wir unsere Urlaubszeit damit verbracht haben unsern "Buttler" in der Hotelanlege zu suchen. Soviel zum Thema Royal Service! Der Service beim Abendessen war immer sehr gut und zuvorkommend. An der Poolbar haben die Kellner sich zu zweit lieber gelangweilt als den Gästen einen Drink zu bringen. Ebenso war der Service bei der Handtuchausgabe eine Frechheit!
Das Hotel liegt an drei herrlichen Stränden, wobei man nur an einem Schwimmen kann (die anderen beiden sind zu flach abfallend dort ist das Wasser ca. 30-40 cm tief). Zum einkaufen gibt es keine Möglichkeit da Cayo Santa Maria ca. 50 km von der Küste Kubas entfernt ist. Man kann das Nachbarhotel mitnutzen, da es aber deutlich schlechter ist (aber auch deutlich günstiger) ist die Frage ob man das möchte? Es werden Ausflüge angeboten z.B. Tauchen, hier wird man erst mal mit dem Bus an den künstlich angelegten Hafen gefahren (ca. 30 min.) und von dort aus starten alle Ausflüge (Massenabfertigung). Kurz gesagt: wenn man einen Strand Urlaub möchte ohne Aktivität ist man hier richtig, wenn nicht dann sollte man sich unbedingt nach einem anderen Hotel umschauen!
Der Pool war schön wenn auch nicht besonders gepflegt, die Auflagen der Liegen waren ekelhaft! vor allem die der "Strandbetten". Schauen sie sich hierzu einfach die hochgeladenen Bilder an. Liegen und Sonnenschirme gab es ausreichend. Animation gab es keine abends ein ruhiges Unterhaltungsprogramm, z.B. Live Band. Das Thema Sport, wie es im Katalog beschrieben ist kann man so nicht wahrnehmen, das Hotel in dem sich die Einrichtungen befinden ist zu Fuß 30-40 min. entfernt. Katamaran fahren darf man nicht selbst trotz Segellizenz sondern wird 15 Min an Tag ausgefahren.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Simone |