Unsere Geburtstagsfeiern wurden vom Gästeservice sehr schön gestaltet. Wir feierten mit Freunden, welche wir in den 12 Jahren unserer Urlaube im Melia Caribe Tropical kennengelernt haben. Ein Wermutstropfen unseres Urlaubs waren 4 Schlechtwettertage, die wir jedoch am Pool unter erträglichen Bedingungen verbrachten.
Mit dem Zimmer waren wir wie immer zufrieden. Einige Zimmer in der Levelkategorie bekommt man mit Whirlpool. Klimaanlage, Föhn, Regen-Doppeldusche, Balkon oder Terasse, Vorgarten mit überdachter Liege, Flat-Tv, Kühlschrank, Regenschirm, Bügelbrett und Bügeleisen, Kaffeeautomat, Knabbergebäck und Süßigkeiten usw. sind hier Standard. Wir schlafen immer gut, Die Polsterqualität kann man aussuchen. Wenn etwas den Schlaf stört, sind es andere Gäste, welche spät heimkommen und dabei lärmen.
In allen Restaurants für jeden Geschmack etwas. Im "Quattro" dem Level Restaurant gibt es alles, was man in den themen- oder länderbezogenen Restaurants auch bekommt. Von italienisch bis peruanisch gibt es für jeden Feinschmecker das Richtige. Die Atmosphäre ist individuell. Wir lieben Restaurants ohne oder schwach eingestellter Klimaanlage, die Amerikaner lieben die Kälte. Eine angenehme Atmosphäre finden sie in jedem Lokal. Von der Pasta über T-Bones bis zur Languste - alles vorhanden!
Der Service ist in allen Restaurants überaus freundlich und kompetent. Zu den Stoßzeiten muß man etwas länger warten, was für uns Europäer kein Problem darstellt, da wir nicht so spät wie z.B. die Leute aus den Staaten zum Abendessen gehen. Wünsche und Bitten wurden zuvorkommend erledigt, wobei auch hier der Ton die Musik macht. Fazit - wir hatten keine Beschwerden!
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. eine halbe Stunde. Das Hotel liegt am langen Sandstrand von Bavaro, hat eine wunderschöne Gartenanlage mit altem Palmenbestand und Mangrovenbereichen. Die Anlage ist riesengroß und kann gemütlich durchwandert werden. Ca. 12 Restaurants und mehrere Bars sind im Bereich zwischen Tropical Lobby und Caribe Lobby angelegt. Zum Essen oder wenn man müde ist erreicht man die Restaurants ganz leicht mit einem Bummelzug oder mit einem Golfcar welche regelmäßig verkehren. Strandwanderungen mit dem Fotoapparat machten wir beinahe täglich, Von den vielen Freizeitangeboten nutzten wir nur 2x pro Woche eine Katamaranfahrt mit unseren Freunden. Im Jahr 2004 machten wir eine 4-stündige Wanderung zur Karibischen Straße und fuhren mit dem Taxiboot wieder zurück. Es gibt eine Menge an Ausflugszielen, welche im Hotel oder beim zuständigen Reiseveranstalter gebucht werden können.
Es gibt ein umfangreiches Freizeitangebot. Von der Medidation bis zu Wasserspielen, Radfahren im Pool, Volleyball, Gymnastik, Workshops wie z.B. Hinterglasmalerei, sticken, kerzenziehen usw. Wir fahren bei gutem Wind mit dem Katamaran und wandern viel am Strand.
Dauer: | 4 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Wolfgang |