Die Anlage erstreckt sich über eine weite subtropische Landschaft mit kleinen Weihern an und in denen verschiedene Tiere wie Pfauen, Flamingos und Schildkröten frei leben. Dazwischen verstreut liegen die ca. 50 Villen in denen jeweils die Suiten und Junior Suiten untergebracht sind. Das Konzept der Hotelanlage ist dem Gast zu vermitteln in einem beschaulichen Dorf in paradiesischer Landschaft zu leben. Wir kommen seit 13 Jahren in dieses Resort, nach dem wir fünf andere Hotels in Nachbarschaft getestet hatten. Seit drei Jahren gibt es in der Anlage unter anderem das neu entwickelte Konzept "The Level" (VIP Service) mit dem "Adults Only"-Bereich, den wir seither sehr schätzen. Die All Inclusive Leistungen sind sehr umfangreich und sind von hervorragender Qualität, angepasst an die internationale Gästestruktur.
Wir bewohnten eine 42 m² Junior Suite mit seitlichem Meerblick und mit Doppeldusche, Whirlpool und großem Flatscreen, WLAN/WiFi, Kaffeemaschine und Kühlschrank sowie einem Doppelbett ausgestattet war. Der Balkon war mit Tisch und Sofa bestückt.
Es stehen 10 Restaurants zur Verfügung (u.a. international, amerikanisch, mexikanisch, italienisch, mediterran, thailändisch, dominikanisch) sowie 2 kostenpflichtige Restaurants (japanisch und Lobster). Für Level-Gäste kommen noch 6 weitere Restaurants mit internationaler, italienischer und peruanischer Küche sowie ein Steak House hinzu. Von den insgesamt 18 Restaurants sind 14 A-la-Carte. Die Qualität der verwendeten Lebensmittel und Zutaten ist hochwertig. Angefangen beim Frühstücksbuffet mit Lachs und Fischkaviar sowie frischgepresster Fruchtsäfte, der Lobster und die diversen Steaks zum Lunch oder das Lamm-Ossobuco und das Filet Mignon mit Gänseleber zum Dinner, um nur ein paar unserer Lieblingsspeisen zu nennen. Die Köche arbeiten auf hohem Niveau und mit größter Hygiene, wozu natürlich Handschuhe beim Kontakt mit den Gerichten gehören. Die dazu gereichten spanischen Weine heben sich von der zum Teil sonst in All-Inclusive Hotels ausgeschenkten Plörre erfreulicherweise erheblich ab und sind auch nach einigen Gläschen gut bekömmlich. Der Service ist sehr gut und freundlich, was bei der hohen Arbeitsleistung nicht unbedingt vorausgesetzt werden kann. Die 11 Bars sind über das gesamte Resort verteilt und liegen meist in unmittelbarer Nähe zum Strand/Pool oder zwischen den Restaurants an den überdachten Wegen. Die ausgeschenkten Getränke sind nationale und internationale Originalmarken. Die Barkeeper, die neuerdings auch gerne mal weiblich sind, arbeiten mit einem Tempo, wie man es andernorts selten sieht. Dabei bewegen sie sich in Merengue- oder Sambaschritten passend zur gerade präsentierten Musik. Die Cocktails und Longdrinks entsprechen den internationalen Bar-Standards und werden mit freundlichem Lächeln oder auch mit einer kleinen erheiternden Bemerkung serviert. Wir kennen viele der Service-Mitarbeiter und Barkeeper schon sehr viele Jahre und es freut uns immer, wenn wir diese wiedersehen und möchten uns hier nochmals für den excellenten Service bei diesen bedanken. Aber auch die neu Hinzugekommenen haben ihren Job sehr gut gemacht, auch ihnen gilt unser Dank.
Der Service hat sich mit dem Level-Konzept nochmals verbessert und hat einen Standard erreicht, der über die Leistungen Hotels gleicher Kategorie hinausreicht. Auf die Sauberkeit der gesamten Anlage wird größten Wert gelegt, wie jeder erkennt, der die vielen Reinigungskräfte beobachtet. Ob am Strand, am und im Pool, auf den Wegen und in den Villen, überall wird gekehrt, gesaugt und geputzt. Falls wir trotzdem in den vielen Jahren mal eine Beanstandung hatten (Lampe oder Türschloss defekt), ein Anruf genügte und der entsprechende Spezialist kam umgehend. Die Zimmerreinigung erfolgt zu unterschiedlichen Zeiten, weshalb man sich gegebenenfalls mit dem Zimmermädchen abstimmen sollte. Die Reinigung ist eigentlich immer sehr ordentlich, auch an unzugänglichen Orten. Wenn etwas nicht zu unserer Zufriedenheit war z.B. Handtücher fehlten, wurde dies sofort behoben. Wir versuchen es immer mit unseren rudimentären Spanisch-Kenntnissen und schauen dazu auch mal ins Wörterbuch. Aber mit Englisch kommt man überall durch, notfalls bei der Service-Hotline anrufen. Im Gastronomie-Bereich gibt es zunehmend Servicekräfte die auch Deutsch verstehen. Außerdem ist das Hotelmanagement deutschsprachig. Alle Hotelangestellten sind sehr bemüht und stets freundlich, grüßen und lächeln uns entgegen. Besonderer Dank gilt Carlos Kingsley und Karolina Genaro vom Hotelmanagement, die uns immer wieder den Aufenthalt noch angenehmer gestalten.
Die Anlage liegt direkt an einem der 10 schönsten Palmenstrände, die wir weltweit bisher entdeckt haben. Möglichkeiten zum Shopping und Nightlife sind im und außerhalb des Hotels gegeben, selbst Sportbar und Casino sind vorhanden. Auf Grund der Weitläufigkeit der Anlage verkehren in regelmäßigem Abstand sogenannte Züge auf drei verschiedenen Strecken. Darüberhinaus fahren noch kleine Cars. Manchmal hält auch die weiße Hochzeitskutsche mit Schimmel, wenn gerade keine Trauung stattfindet.
Der mehrere hundert meterlange, feinsandige Hotel-Strandabschnitt wird regelmäßig gesäubert und ist mit einer ausreichenden Anzahl von bequemen Liegestühlen und Sonnenschutz ausgestattet, was gleichermaßen für die diversen großzügigen Pool-Anlagen gilt. Große Badehandtücher können jederzeit abgeholt werden. Das Animations- und Sportprogramm ist sehr umfangreich und erstreckt sich unter anderem von Stretching über Wassergymnastik bis Poolspinning. Kostenfrei sind auch alle nicht motorisierten Wassersportgeräte. Katamaransegeln gehört dabei zu unseren Lieblingsaktivitäten in der von einem Riff geschützten Atlantikbucht. Zur eigenen Haftungssicherheit ist eine Versicherung für wenige US-Dollars abzuschließen. Basketball- und Tenniscourts sind ebenso vorhanden wie ein Adventure Park, Gym-Studio und ein 27-Loch Golfplatz. Wer Ruhe sucht oder seinen Körper mit Wellness verwöhnen möchte findet auch genügend Möglichkeiten. Beliebt sind die hoteleigene Disco und die täglich wechselnden Abendshows mit großen Ensembles sowie davor und danach Live Music mit Tanz.
Dauer: | 3 Wochen im November 2015 |
Vorname: | Karl |