Ein preiswertes Hotel in günstiger Lage, direkt am Atlantic. Es handelt sich um ein älteres Hotel-Hochhaus mit 13 Stockwerken, daher schon etwas abgewohnt. Im 14. Stock, auf dem Dach befand sich ein Swimmingpool. Der gesammte Dachbereich war von einer Scheibe eingesäumt, daher konnte man sich dort auch sehr gut windgeschütz bräunen. Von dieser Terrasse aus hatte man einen phantastischen Ausblick auf die gesammte Küste von Puerto de la Cruz. Da das Wasser in diesem Pool nicht beheitzt war hatte man immer reichlich Platz. Einen großen, beheizten Pool gab es im Garten. Da wir uns dieses Hotel bewusst im belebten Zentrum gewählt hatten störte uns der Verkehr nicht sonderlich. Da wir viel unterwegs waren war das allerdings auch kein Wunder. Ein prima Hotel für preisbewusste Reisende, die noch viel erleben wollen, die die besonderen Möglichkeiten einer zentralen Lage zu schätzen wissen und über kleine Fehler hinwegsehen können. Eines muss man allerdings berücksichtigen, 4 Sterne hat das Hotel nicht. Ich würde 3 vergeben.
Die Zimmer sind einfach, klein, aber zweckmäßig und sauber. Vergisst man nicht dem Zimmerservice ein Trinkgeld zukommen zu lassen werden auch die Handtücher unaufgefordert täglich gewechselt. Der Fernseher ist sehr ungünstig mit einer Konsole in Kopfhöhe an der Wand befestigt. Nach zwei Beulen am Kopf habe ich es mir gemerkt. Wir wohnten im 12. Stock. Es war herrlich Nachts noch auf dem Balkon zu sitzen und dem Treiben unten zususehen. Auch der Blick auf den Teide war phantastisch.
Das Essen war vielfältig und gut. Bei der großen Auswahl haben wir immer genügend gefunden was uns schmeckte. Besonder zu empfehlen waren die frisch zubereiteten Grillgerichte. Bezüglich des Frühstückskaffees sollte man sich etwas anderes einfallen lassen als diese Kaffeeautomaten, zumal ständig einer ausser Betrieb war.
Der Service war in Ordnung. Bei Problemen konnte man sich sehr gut, meist in Deutsch , verständigen. Die Bedienung war durch die Bank weg sehr aufmerksam.
Dieses Hotel haben wir gewählt weil es das preiswerteste Hotel war von dem aus man auch das das Nachtleben von Puerto de la Cruz erkundigen konnte, ohne anschliessend wieder über reichlich Treppen oder Steigungen das Hotel wieder erklimmen zu müssen. Der kleine Strand von Martianez, direkt vor dem Hotel lädt nicht unbedingt zum baden ein, das tut man besser in der angelegten Badelandschaft Martianez. Möchte man im Atlantic baden sollte man zur Playa de Jardin gehen, oder fahren. Wer den schönen Fussweg von ca. 30 Minuten entlang der Küste scheut fährt mit der Lore-Park-Bahn (sie hält gegenüber dem Hotel) zum Lore Park und läuft zurück zur Playa. In der Umgebunge des Hotels finden sie alles was das Herz begehrt, Geschäfte, Bars, Restaurants und können viele interessante Leute beobachten. Wer absolute Ruhe benötigt sollte sich allerdings ein anderes Hotel suchen. Abseits des Lebens gibt es noch sehr viele.
Im 14. Stock, auf dem Dach befand sich ein Swimmingpool. Der gesammte Dachbereich war von einer Scheibe eingesäumt, daher konnte man sich dort auch sehr gut windgeschütz bräunen. Von dieser Terrasse aus hatte man einen phantastischen Ausblick auf die gesammte Küste von Puerto de la Cruz. Da das Wasser in diesem Pool nicht beheitzt war hatte man immer reichlich Platz. Einen großen, beheizten Pool gab es im Garten. Auch der war nicht so stark frequentiert, das man keinen Platz mehr fand. Es gab täglich animationen. Wir nutzten allerding nur die am Abend. Die Ratespiele waren zumeist recht einfach , aber lustig. Was ich bedauerte war, dass man in diesem Hotel einen wunderbaren, relativ großen Fitnessraum hatte, aber scheinbar niemanden der sich dafür interessierte. Die Geräte waren ungepflegt, zum Teil schon angerostet und wurden, vermutlich daher von den Gästen nicht benutzt. Nachdem ich einige Geräte gesäubert, gangbar gemacht und anschliessend auch benutzt habe fanden sich sehr schnell noch weitere Mitakteure. Man ist halt in einem Fitnessraum nicht gern allein.
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Horst |