Matthias (26-30)
Alleinreisend • April 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Ansprechendes Strandhotel

An der Costa del Sol gute, kleine Hotels zu finden, ist leider (fast) unmöglich. Melia hat mit dem Costa del Sol ein schönes Hotel direkt am Strand gelegen, zu bieten, dass leider ein wenig überdimensioniert ist. Also: kleiner Pool, direkt einsehbar von der Hälfte der Zimmer und architektonisch 2 Flügel eines Hotels im Hochhausstil. Internationales Publikum, erstaunlich viele Russen zu unserer Reisezeit, die, vielleicht bedingt durch den Preis, gar nicht unangenehm auffielen. Telefonkosten empfand ich für Hotels sehr günstig, Internet: 2 Euro für 30 Minuten. Das ist eher Mittelmaß. Wer gern auch etwas hochpreisiger auswärts ist und andalusische Küche und Fisch sucht dem sei die Casa Juan empfohlen. 15 Minuten zu fuß in westlicher Richtung, in 2. Reihe. Man sitzt sehr gut draußen.

• Gut
  • Einfach nur klasse. Ich hatte ein Zimmer mit Blick zum Meer, ab der 5. Etage sind die Zimmer ruhig gelegen, sonst kann man bei geöffneter Balkontür schonmal Geräusche der Nachbarschaft mitbekommen. Große Betten, Minibar, Save (ohne Gebühr), schönes Bad mit Badewanne, WC, Bidet.

• Zum Frühstück war der Service ok, abends haben wir nur einmal im Hotel gegessen und ich war zufrieden. Abwechslung der Speisen war ok, für Vegetarier eher wenig Alternativen. Angenehm waren die Preise für die Getränke. Wer typisch spanische Küche erwartet, ist natürlich wie immer in Touristenhotels falsch. Aber viel Fisch, auch ein paar einheimische Speisen wie Manchego oder Chorizo gab es. Und andalusische Erdbeeren waren der Renner am Obstbuffet.

• Gut
  • An der Rezeption spricht man deutsch, englisch, spanisch natürlich. Zimmerreinigung ok, die Zimmer im östlichen Flügel sind schon renoviert. Wäscherei-Service vorhanden, Check in klappte prima und es gab in der ganzen Reisegruppe (18 Zimmer) keinerlei Beschwerden.

• Mit eine der besten Lagen, die man in Torremolinos buchen kann. Man tritt aus dem Hotel, ist sofort am Strand, Kneipen, Supermärkte, Souvenir-Shops, alles in direkter Nachbarschaft. Wer perfekte Infrastruktur im Urlaub sucht, ist hier richtig. Transfertzeit zum Flughafen APG 20 Minuten, in unmittelbarer Nähe diverse andere Hotels gleicher Größe. Parkmöglichkeiten für Pkws sind am Hotel vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife