Janina (19-25)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Das Hotel ist super!

Das Hotel hat zwei Häuserblöcke und jeweils 9 Etagen. Es ist in einem guten Zustand. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt und wenn wir die Handtücher auf den Boden gelegt habe, bekamen wir neue. Das Frühstück und das Abendbrot war sehr reichhaltig. Überwiegend waren spanische Gäste vorort, teilweise Engländer und wenige Deutsche. Hauptsächlich waren Familien und ältere im Hotel. Es gab einen kleinen Pool, den wir aber nicht genutzt haben, da ja der Strand direkt vor der Tür ist. Jeep-Tour mitmachen von dem Veranstalter "Born to be Wild". Das ist echt super. Die haben deutschsprachrige, englischsprachige und französichesprachige "Guides" dabei. Da sieht und lernt man viel über die Fauna und Flora von Andalusien und es gibt auch eine besichtigung eines der weißen Dörfer. Ist wunderschön.

• Das Zimmer war sehr sauber und ordentlich. Ein großes Bett. Klimaanlage, Balkon mit seitlichen Meerblick (super Aussicht), Minibar, kostenloser Safe. Es gab vier deutsche Sender (VOX, RTL, SRTL, DSF). Badewann und Fön vorhanden. Eigenen Fön sollte man aber mitnehmen, da dieser nicht so viel "Power" hatte. Abends wenn wir das Fenster aufhatten hatte wir nix gehört außer das Wellenrauschen des Meeres. Alles im Allen super Hotel und super Zimmer. Wir würden da immer wieder einchecken.

• Es gab ein Restaurant und eine Bar. Die Getränke und Speisen waren sehr gut. Es gab für jeden etwas. Morgens drei verschiedene Arten von Eiern (Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei), Toast, Brötchen, Wurst, Käse, Salate, Obst, frische Säfte, Tee, Kaffee sogar auch Sekt usw. Abend gab es leckeren Fisch, Garnelen, Muscheln, Hühnchen, Schwein, Lamm, Salate, auch Brötchen und Aufschnitt, Suppen, Beilagen, viel Obst, was Süßes z. B. Eis oder kleine Küchlein/Pralinen. Alles sehr sehr lecker. Die Sauberkeit war sehr gut, die Tische wurden immer neu gedeckt bevor ein neuer Gast kam. In der Bar waren die Cocktails billiger als in den Bars draußen am Strand. Durchnitt Hotelbar: ca. 4-5 Euro, an der Strandbar: ca. 7-8 Euro.

• Gut
  • Das Servicepersonal war freundlich, allerdings wenn morgens beim Frühstück soviel los war konnte es schon passieren das sie unter Stress nicht so freundlich sind. Das empfanden wir als nicht so schlimm. Wir wurden immer zum Tisch geführt und unsere Stühle wurden uns zurecht gerückt. Wenn wir ein problem hatten, wurde es sofort gelöst. Einige Kellner und an der Rezeption haben deutsch bzw. englisch gesprochen. Hauptsächlich kommt man in Spanien mit englisch ganz gut zurecht. Wenn man ein paar spanische Wörter kann, hat man sich darüber gefreut. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer sehr sauber. Handtücher wurden auch gewechselt, wenn wir sie auf den Boden gelegt haben.

• Gut
  • Wie schon beschrieben, das Hotel liegt direkt am Strand und ist nur duch eine kleine Straße getrennt. Man hört Abends keinen Verkehrslärm. Richtung Benalmandena und Malaga gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten und Abends kann man in einer der vielen Bars gehen. Wenn man nach oben in Torremolinos geht, gibt es eine Bahn die nach Malaga führt. Nach Malaga kostet eine Fahrt 1, 30 €. Auf der rechten Seite vom Hotel gibt es eine Treppe die nach oben führt, man kann aber auch den Fahrstuhl (neben/hinter dem Hotel) nehmen. Dieser kostet 0, 50 €. Der Strand ist sehr schön. Allerdings wenn man ins Wasser geht, gibt es viele Kieselsteine. Bei hohem Wellengang muss man aufpassen, denn die Wellen sind ganz schön tückisch. Wenn die rote Fahne weht, darf man nicht baden gehen bzw. auf eigene Gefahr.

Wir haben den Pool und evtl. Unterhaltungs- und Sportmöglichkeiten nicht genutzt. Außerdem brauchten wir keinen Pool, da ja der Strand vor Ort war. Die Liegen haben 4 Euro pro Person/am Tag. gekostet. Im Verhältnis zu anderen Urlaubsorten billig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007