Mario und Heike (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Sonstige
gutes Hotel für Strand- und Kulturreisende

Gut

Ein gutes Hotel im Zentrum der Costa del Sol. Zentral gelegen und gut geeignet für Ausflüge und Strandurlauber. Viele Hochhäuser, nur ein kleiner enger Liegebereich am kleinen Hotelpool.

• Gut
  • Unser Zimmer unterschied sich von den meisten anderen Zimmer in der Ausstattung der Möbel. Es war sauber, mit einem kleinem TV, einem Kühlschrank und einem kostenlosem Safe ausgestattet. Alle Zimmer im Hotel haben einen Balkon zur Meerseite, je höher man wohnt, desto schöner ist der Ausblick.

• Ein großer Speisesaal im linken Hotelflügel, im anderem Flügel ein a la Carte-Restaurant. Zwischen beiden Hotelflügel befindet sich die Main-Bar direkt über der Hotellobby. Qualität und Auswahl der Speisen sind gut, ein großes Manko ist die Lautstärke im großem Speisesaal. Das war schon ziemlich extrem.

• Gut
  • Service für ein Hotel dieser Klasse absolut o.K. in einem 1000-Betten-Hotel sicher auch etwas unpersönlich. Zimmerreinigung absolut o.K.

• Gut
  • Das Melia Costa del Sol liegt direkt an der Strandpromenade inmitten der komplett zugebauten Costa del Sol. Zum Flughafen ca. 6 km. Das Zentrum von Torremolinos erreicht man in 10-15 Minuten. Hier gibt es sehr viele Geschäfte, Bars und Tavernen. Mit der Schnellbahn erreicht man in ca. 30 Minuten das Zentrum von Malaga. Diese Bahn hält auch direkt am Flughafen. Direkt gegenüber dem Hotel ein kilometerlanger gepflegter Strand. (siehe Bilder und Video) Vor dem Hotel wenig Autoverkehr, da ab hier die Promenade für Autos gesperrt ist. Von Torremolinos aus erreicht man viele Ziele in Andalusien, vor allem Malaga, Granada, Marbella und Gibraltar. aber auch Sevilla, Cadiz und Cordoba sind nur wenige Autostunden entfernt. Der Hotelpool ist sehr klein, der Hotelgarten liegt zwischen den beiden Hotelblöcken mit jeweils 10 Stockwerken ziemlich eingeklemmt und ist nur mit Kunstrasen ausgelegt.

Hier bleiben wohl keine Wünsche offen. Strand direkt vor der Tür, nur wenige Schritte entfernt viele Bars, Tavernen und Geschäfte. Die Strandpromenade kilometerweit in beide Richtungen. Hübsch anzusehen ist der Yachthafen in Benalmadena. Vom Zentrum in Benalmadena führt eine Seilbahn hinauf zu einem schönen Aussichtspunkt. (Tipp: Hier findet um 13:00 eine Greifvogelvorführung statt.) Hinter dem Hotel führt ein schön angelegter Treppenpad hoch zum Stadtzentrum (alternativ nimmt man den Fahrstuhl) Oben angekommen sind es noch zweihundert Meter zum Zentrum, wo unterirdisch der S-Bahnhof liegt. Sehr zu empfehlen ist der Jardín Botánico Molino de Inca von Torremolinos direkt oben an der Autobahn. (Eintritt ein Euro, aber schwer zu finden.) Ausflug zu Alhambra bucht man am besten als Busreise, da die Besucheranzahl auf 4800 pro Tag limitiert ist. Eintrittskarten vor Ort sind in der Saison kaum zu bekommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Vorname:Mario und Heike

Sehr geehrter Hotelgast, Danke, dass Sie uns die Möglichkeit gaben, unsere Dienstleistungen anzubieten und vor allem Ihre Erfahrung mit potentiellen zukünftigen Kunden teilen. Ihre Zufriedenheit ist unser Ziel, und Ihre positiven Kommentare machen uns sehr glücklich. Es war eine Freude, Sie bei uns zu haben und wir freuen uns auf ein Wiedersehen auf Ihre nächsten Reise an der Costa del Sol. Mit freundlichen Grüßen Orlando Pérez Subdirector/Deputy Hotel Manager ---------------------------------------