- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Anlage insgesamt recht übersichtlich. 9 Stockwerke hoch, eigentlich fast alle Zimmer mit mind. seitlichem Meerblick. Sehr angenehm war das kostenlose WLAN, für die Internet-Rechner in der Lobby musste man aber bezahlen (1 Euro für 15 Minuten). Nationalitäten ca. 80-90% spanisch, man wird auch eigentlich nur auf spanisch angesprochen. Leider waren Englischkenntnisse nicht immer selbstverständlich. Insgesamt war es ein sehr schöner Urlaub, besonders wegen des Strandes, des Klimas und Andalusien selbst. Ich empfehle dringend einen Ausflug nach Gibraltar oder Marbella. Und es gab mit Jerez, Sevilla, Granada noch viele weitere Sehenswürdigkeiten, die wir leider nicht besuchen konnten. Bzgl. des Hotels muss ich sagen, dass ich schon deutlich besseres für den Preis (~700 Euro) erlebt habe. Am meisten hat mich eigentlich das Personal gestört. Zimmer waren einwandfrei und das Essen bis auf 1-2 Ausnahmen eigentlich auch.
Größe war ok. Das Zustellbett war allerdings eine Zumutung. Wenn man für Erwachsene ein 3-Bett-Zimmer vermietet sollte die Matratze auch mind. 2 Meter groß sein finde ich. Die betroffene Person hat es nicht gestört, ich hätte aber glaube ich keine Woche drauf schlafen können. Reinigung fand ich auch nur mittelmäßig. Der Balkon wurde auch mal gar nicht gereinigt oder die dort benutzten Gläser einfach wieder nach vorne gestellt. Müll teilweise auch nicht weggeräumt, etc. Kühlschrank gabs auf dem Zimmer.
Es gab 1 Restaurant, recht groß und man bekam eigentlich immer recht zügig einen Platz zugewiesen. Quantität war an sich ok, ich hab außer Aioli nichts vermisst. Qualitativ muss ich aber sagen, dass es da doch 1-2 Minuspunkte gab. z. B. gabs in 7 Tagen nicht einmal keine Brötchen oder Brot vom Vortag. Es gab auch eigentlich nur weiße Brötchen.
Der hat mich nur mäßig begeistert. Das Personal beim Essen habe ich eigentlich immer nur als gestresst empfunden und besonders freundlich war man eigentlich nicht. Bin auch 1-2 Mal von Kellnern beim Sitzen angerempelt worden. Sicherlich ein Versehen aber nen "Pardon" wäre nett gewesen. Allgemein hat man eher den Eindruck zur Last zu Fallen, auf Englisch sowieso. Man wird auch von der Rezeption oder von anderem Personal auch mal nen bisschen ignoriert, da kennen die nix :) Und zuständig ist meistens jmd. anders.
Direkte Strandlage und der Strand ist auch wirklich super. Es gibt 1-2 "Palmenparadiese" wo man sich sehr gut hinlegen kann. Infrastruktur sonst ganz gut. Zur Party-Meile Benalmadena leider ca. 3-4 km weg. Fährt aber ein Bus für 1, 10 Euro pro Strecke. In Torremolinos selbst gibt es eher Restaurants und eine homosexuelle Nacht-Szene.
WLAN gabs wie erwähnt kostenlos, Internetterminals für 1 Euro pro 15 Minuten. Sonst haben wir weiter nichts genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |