das hotel besteht aus 2 gebäuden , hat 9 etagen und etliche zimmer ....der speisesaal ist zu klein...das essen war lecker aber teilweise kalt und zu wenig...die zimmer waren super (im bett liegend konnte man das meer sehen)...an der rezeption sprach man etwas deutsch..das personal war sehr nett und hilfsbereit...der pool war klein , die liegen , etwa 50 , viel zu wenig ...die lage des hotels ist top , direkt am strand , hier gibts eine kilometerlange promenade...gästestruktur : 80 % rentner ....nationalität : 40 % engländer 30 % spanier 10 % deutsche 10 % holländer 10 % russen wenn nochmal nach torrelominos , dann in dieses hotel...safe gratis !!! sekt morgens gratis !! ( wenn er da ist ) .. das wetter war toll , immer so um die 27 grad , in marbella hatten wie 34 grad , aber hier war immer ein leichter - böiger wind...unbedingt ein auto mieten , denn der ort ist nicht so schön ....ronda , marbella + port banus hafen sind sehenswert , nach gibraltar würde ich nicht mehr fahren ( die Maut kostet bis dahin 13 Euro )..man kan auch die küstenstrecke nehmen , kostet nichts ist aber ein bischen stressiger
zimmer waren top...safe umsonst..mit minibar..lcd fernseher mit 40 kanälen ( inc. ARD + RTL )....mit meersicht , vom bett aus...balkon war auch gross genug...immer ein zimmer zum pool hin nehmen , die sind schöner , ruhig 2 tage vor abreise im hotel anrufen und danach fragen , das klappt immer....im linken trakt , vom meer aus gibt es auf dem balkon bis 13 uhr sonne, im rechten gibts es nachmittags sonne ( bis zu den knien )..die zimmer wurden täglich gereinigt ...die minibar war ein kleiner kühlschrank in dem noch andere getränke passten....
jetzt zum essen...das essen hat immer geschmeckt...wer hier meckert muss sich von einem sternekoch bewirten lasen...nun kommen wir zum eigentlichen problem, für die grösse des hotels war der speisesaal zu klein , das heisst , wer zu spät kommt steht an und muss wartezeiten in kauf nehmen , bis wieder ein tisch frei wird...essen gabs ab 19:30 , am besten kommt an um 19:35 , da hat man immer einen tisch...man wird nicht mit anderen gästen zusammen gesetzt., hat immer einen einzeltisch...desweiteren ist das essen nie heiss gewesen ...auch fehlten oft speisen , da der speisesaal nicht der grösste war , wurde der platz des essens aufs nötigste minimiert , ein tablett pro produkt . wolte man z.b. frische ananas haben und das tablett war gerade leer musste man warten bis wieder nachgefüllt wurde . da hat sich das pesonal viel zeit gelassen ...es gab mehrere sachen die öfters fehlten...was ich auch bemängeln möchte war die lieblosigkeit zur dekoration des essens , wir waren schon in anderen 4 sternehotels , da wurde dekoriert ohne ende, na ja , hauptsache ;; et schmeckt ;;....eine flasche bier und eine flasche wasser kosteten 4,20 euro , gezahlt haben wir zum schluss der reise
der service war sehr gut ...täglich wurden die zimmer gesäubert
toplage , 50 meter bis zum strand , nur über eine wenig befahrene strasse ( sackgase ) gehend...kilometerlange promede...links geht man richtung malaga....rechts richtung benalmedena , nach ca.3 - 4 km , kommt ein toller yachthafen , eningebettet in weissen häusern und minaretten , lohnt sich...nach torremolinos centrum , hinterm hotel geht es durch eine gasse , an geschäften vorbei , steil etwa 500 meter in die city...torremolinos ist eine architektonische meisterleistung ( arenal lässt grüssen )....ein hotel neben dem anderen....der flughafen ist mit dem auto 15 minuten entfernt....malaga 25 minuten ( eine tagestour lohnt sich )...richtung malaga gibts das Plaza Major , zum shoppen , lohnt sich...marbella + port banus ist ca. 60 km entfernt , lohnt sich...gibraltar , 110 km entfernt , lohnt sich nur für raucher ( habe für eine stange west 12 euro bezahlt , der hammer !!!!!( camel kostet 19,50 euro ) , pro person darf man 200 zigaretten ausführen , ansonsten ist der ort potthässlich , laut und es stinkt nach abgasen , hier geht es zu wie auf einer autobahn , für alle NICHTRAUCHER , meiden !!....haben auch ronda besucht , schönes dorf in den bergen , lebt aber nur von seiner brücke mit der schlucht , trozdem , lohnt sich , auch schon wegen der hin und rückfahrt , vorsicht etwa 40 km kurven , vom hotel ca. 80 km
der pool war klein und es waren sehr wenig liegen da , da wir den strand genutzt haben war das für uns kein problem . was ich sehr gut fand war die tatsache das vor 8:30 keiner die liegen mit handtüchern belegen konnte , da er immer vorher gereinigt wurde...von sport und animation haben wir nichts gesehen ...abends gab es öfters eine band die leichte musik spielte...es gab eine bar und einen fernsehraum ( dort liefen die WMspiele )....der strand war sauber , grau und feinkörnig...das es öfters windig war wurde man schonmal vom sand parniert , es sei denn man hatte einen windfang
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Klaus - dieter |