Michael (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
"Spanischer" Urlaub mit Mängeln

Schlecht

Das Hotel verfügt über 2 Anlagen mit je 9 Stockwerken. 3 Aufzüge sind vorhanden, längere Wartezeiten und mehrere Zwischenstopps vom 9. Stock ins Untergeschoss sind leider nicht ausgeschlossen. Der Zustand und die Sauberkeit sind positiv zu bewerten. Im August sind hauptsächlich spanische Gäste im Hotel, deutsche Urlauber waren außer uns leider keine. Der Geräuschpegel v.a. im Restaurant ist dementsprechend lauter, Spanier machen sich gerne bemerkbar. Wir hatten einen erholsamen Urlaub mit tollem Wetter. Zu beachten ist wohl nur, dass man hierher nicht im August kommen sollte, da in diesem Monat alle Spanier anreisen.

• Gut
  • Das Zimmer ist in einem gutem Zustand. Das Bad verfügt über eine Dusche mit BD und WC (Klobürste nicht vorhanden). Des Weiteren gibt es einen Balkon mit seitlichem Meerblick, leider gab es nur 2 Stühle mit Tisch, keinen Wäscheständer oder Wäscheklammern. Klimaanlage, Flachbildfernrseher mit 3 deutschen Programmen (ARD, RTL und VOX), Minibar, Safe (inklusive ohne Gebühr) und Telefon waren vorhanden. Kühlschrank gab es keinen extra, Möglichkeit zur Kühlung der Getränke in der Minibar.

• Es gibt ein Restaurant mit freier Tischwahl. Die Qualität der Speisen war gut, wenn man auf Pizza und Pommes frites steht bzw. gerne jeden Tag das gleiche isst. Das Fleisch wird frisch zubereitet, dem Koch kann man dabei zusehen, ein paar Mal versalzen. Am Abend wurden wir von den Kellnern nach unserem Getränkewunsch und der Zimmernummer gefragt. Danach erfolgte die Bewirtung, der Oberkellner bringt anschließend die Rechnung in einem Buch an den Tisch. Diese muss lediglich unterschrieben werden, wird dann wieder eingesammelt. Am Tag der Abreise wird dann in einer Summe gezahlt. Zum Frühstück bekommt man auf Wunsch Kaffee und Milch an den Tisch gestellt.

• Das Personal war freundlich, Deutsch konnte leider niemand. Mit Englisch kommt man aber weiter. Die Zimmerreinigung war gut, über unser Zimmermädchen mussten wir uns aber trotzdem ärgern. Zum einen fehlte einmal unsere Karte, die wir zur Benutzung der Klimaanlage im Zimmer ließen. Nach kurzer Nachfrage beim Zimmermädchen und Rückfrage bei der Rezeption bekamen wir eine neue Karte. Zum anderen befand sich einmal nach Putzen der Zimmer eine fremde leere Flasche in unserem Bad. Am letzten Tag wurden wir vom Zimmermädchen beim Kofferpacken gestört, obwohl wir die Plakette "Nicht stören" an der Tür hängen hatten.

• Den Strand erreicht man in wenigen Gehminuten vom Hotel direkt über die Straße und schon ist man da. Die Entfernung zum Flughafen beträgt gerade mal 15 Minuten, vom Fluglärm haben wir aber nichts mitbekommen. Einkaufsmöglichkeiten waren viele vorhanden. Am Strand führt eine lange Promenade die Touristen zu verschiedenen Supermärkten und Restaurants (u.a. Burger King). Unterhaltungsmöglichkeiten gab es eher weniger. Das Nachtleben spielt sich eher in Malaga ab. Ausflugsmöglichkeiten wie z.B. Busfahrt nach Malaga können wir nicht bewerten.

Der Pool ist sehr klein, aber sauber. Liegestühle und Sonnenschirme gibt es wenige. Es gibt die Möglichkeit Handtücher auszuleihen, uns hat man darüber leider nichts gesagt. Spanier sind hier bevorzugt worden. Internetzugang gibt es für € 1,00 je Viertelstunde.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Michael