Matthias (36-40)
Verreist als Familie • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Rundum gelungener Urlaub

Wir haben uns bei der Buchung zwischen dem Melia und dem Sol Dunas entscheiden müssen, da beide Hotels nebeneinander liegen und zusammengehören. Man kann die Anlage des jeweils anderen Hotels mitbenutzen, beim Essen im Melia müssen Besucher aus dem Sol Dunas aber aufzahlen. Das Dunas ist eher für den kleineren Geldbeutel. Wir waren froh uns für das Melia Dunas entschieden zu haben. ist einfach schicker und etwas moderner. Außerdem war das Buffet im Spices vom Sol Dunas sehr überlaufen und hauptsächlich draußen ohne Klimanlage und man musste Getränke selber zapfen. Im Melia war alles mit Bedienung und es war auch relativ leer. D.h. keine Liegen reserviert und beim Essen immer Platz und nicht voll am Buffet. Nett ist der Boulevard zum Strand wo man Durchschlendern kann. Das Hotel hat alles was man braucht, unser Sohn war auch mal beim Friseur für günstige 10 EUR.

• Gut
  • Zimmer waren sauber und geräumig, wir hatten eine Suite mit zwei Schlafzimmern, Wohnzimmer, Esszimmer, zwei Bäder und sogar einer Küchenzeile. Die Putzfrau kam täglich und war gründlich. Frisches Wasser wird täglich in Flaschen geliefert. Die Zimmer sind nicht luxuriös eingerichtet, wie man es bei einem 5-Sterne-Hotel in Deutschland erwarten würde, aber das liegt wohl an der Landeskategorie. Normale ordentliche Zimmer. Wir hatten EG, es war sehr angenehm auch ohne die Klimaanlage auch wenn es draußen heiß war. Wir sind oft auf Mückenjagd obwohl Türen und Fenster eigentlich immer zu waren. Teilweise hat man bis zu 10 Mücken geklatscht, auf dem weißen Wänden sind zum Teil die ganzen Mücken drauf, die andere bereits erledigt haben. Das ist sicher kein Problem des Hotels, die Mücken sind einfach dort vorhanden auf der Insel.

• Essen im Buffet-Restaurant Mosaico sehr gut und abwechslungsreich. Auch war es sehr sauber. Die Angestellten waren immer sehr freundlich. Ständig wurde nachgelegt und auch das Buffet immer in Ordnung gehalten. Es gab es Salat-Buffet, Suppe, Fleisch, Fisch und auch eine Station an der frisch zubereitet wurde. Morgens Eierspeisen wie Omelettes und Pancakes, mittags und Abends frische Nudel oder Fleischgerichte. Mittags konnte man z.B. im Atlantis das Barbecue nutzen oder von der Karte bestellen, alles All-Inclusive. Abends konnte man A-la-carte Essen was man aber per Tischreservierung reservieren musste. Der Prozess der Reservierung ist gut, geht per Terminal-PC in der Manhatten-Bar. Man darf nur 1 mal am Tag einen Tisch buchen und auch nur zwei Tage im Vorraus. Das verhindert Dauerbuchereien motivierten Touristen. Man kriegt also Platz. Wir waren zweimal im Steak-Restaurant Rancho, einmal bei Italiener Aqua und einmal Fisch im Atalantis essen. In Summe sehr gut nur der Italiener war nichts besonderes.

• Die Angestellten waren durch die Bank freundlich und hilfsbereit. Egal ob beim Essen, am Pool, die Putzfrau oder an der Rezeption. Man merkt das Melia ist eine internationale Hotelkette und die Mitarbeiter sind professionell ausgebildet. Wir ziehen aber zwei Sterne ab wegen dem Medical Service. Meine Frau hatte etwas Durchfall. Man geht dorthin und füllt ein Formular aus mit seinen Daten und erst danach erhält man die Info, dass die Behandlung 90 EUR kosten soll weil der Preis auf dem Formular notiert wird, nachdem man es unterschrieben hat !!! Es kostet immer 90 EUR, egal ob es nur 1 Minute dauert oder man genauer untersucht wird. Wir sind dann gegangen ohne den Service zu beanspruchen, da dies aus unserer Sicht viel zu teuer ist und einfach Abzocke. Sicher baut man drauf, dass die Touristen es bei der Versicherung einreichen und macht damit ein Geschäft gemacht wird. Das Hotelmanagement sollte das nicht unterstützen.

• Nähe zu Santa Maria 5 Minuten mit dem Taxi, für 3 EUR. Da kann man mal hinfahren. Mehr ist nicht in der Nähe, aber das wussten wir vor der Buchung. Auf Sal ist einfach wenig und so gut wie kein Grün, eher Wüste. Wir sind aber wegen Klima und dem Strand und Meer hin. Sicher kann man als Pärchen viele der Ausflüge machen, die angeboten wurden aber wir hatten unserem kleinen Sohn dabei und waren am Pool oder am Meer die meiste Zeit. Zum Flughafen nur 15 Minuten Transferzeit und wir waren das erste Hotel bei der Ankunft und das letzte bei der Abholung. Von den Flugzeugen kriegt man aber nichts mit.

• Gut

Mehrere Pools, die täglich gereinigt wurden. Wasser hatte eine gute Temparatur. Wir waren auch öfter im Sol Dunas weil es da einen Kinderpool mit einem Piratenschiff gab mit einer großen Rutsche. Es gab täglich ein großes Programm mit Spiel, Sport und Abendprogramm welches wir aber nicht in Anspruch genommen haben.

Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Matthias

Liebe Matthias, Im Namen des gesamten Personals des Meliã Dunas Beach Resort & Spa möchten wir Ihnen sehr für Ihre äusserst positiven und herzlichen Kommentare danken. Wir freuen uns ausserordentlich, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben und mit all unseren Einrichtungen, dem Service, dem Personal, sowie der Gastronomie unseres Hotels so zufrieden waren und sich wohl gefühlt haben. Ihren Eintrag werden wir selbstverständlich an alle anderen Abteilungen weiterleiten - Ihr Lob ist für uns die grösste Motivation, weiterhin dafür zu sorgen, dass es unseren Gästen an Nichts fehlt! Es wäre sehr schön, Sie bald wieder einmal als Gäste bei uns begrüssen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht, uns jederzeit zu kontaktieren, wenn Sie Fragen oder Wünsche haben oder ein Angebot für einen erneuten Urlaub bei uns einholen möchten. Mit Freundlichen Grüßen Das Management Team vom Meliã Dunas Beach Resort & Spa