Claudia(26-30)Deutschland
Vor 21 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2004
Tolles Hotel aber nichts für junge Leute

Ein tolles gepflegtes Hotel, mit schöner Eingangshalle und gemütlicher Bar mit Ledersesseln. Super Poolanlage, bestehend aus 3 Pools, gepflegte Gartenanlage und schöne Poolbar. Man sollte unbedingt eine Bimmelbahnfahrt mitmachen, sehr interessant. Eine Fahrt nach El Jem lohnt sich auch. Kamelreiten war auch Klasse, man sollte es aber über den Reiseleiter buchen, dann ist es nicht so überlaufen. Die Klimaanlage sollte nicht so hoch gedreht sein wenn nicht sogar ausgeschaltet. Habe mir eine Erkältung geholt, dadurch war der restlichr Urlaub nicht mehr so schön. Falls sie an der Pollbar einen Salat essen, sollten sie sich vorher versichern das im Öl oder Essig keine kleinen Tiere schwimmen. Falls sie Pferde reiten wollen lassen sie sich einen Stahl empfehlen. Als Frau, besonders als blonde sollte man sich auf übelste Anmache vorbereiten. Nicht nur außerhalb des Hotels, auch vereinzelt innerhalb. Da hilft es nicht mal wenn man Händchenhaltend mit seinem Freund geht.

• Die Zimmer waren einigermaßen sauber und so eingerichtet wie auf dem Bild im Katalog. Wir brauchten keinen Zwischenstecker und ansonsten was auch nichts zu meckern.

• Schlecht
  • Das Essen war nicht so meine Sache, ich habe mich meist von Pommes und Nudeln ernährt. Ich bin nun wirklich nicht wählerisch aber das meiste schmeckt nicht. Das Obstbuffet war auch ziemlich klein. Wassermelone, Honigmelone, Äpfel und Plaumen. Ach ja und wenn Du rechtzeitig da warst gab es auch Bananen, habe ich aber nur gehört, gesehen habe ich keine. Gemüsesalate gab es auch, aber über kurz oder lang hängen sie dir auch zum Hals raus. Das Trinkwasser schmeckt sehr Chlorhaltig, deswegen habe ich dann immer Fanta getrunken. (Ein Tipp, trinkt bloß keinen Tee, der wird nämlich auch mit dem Wasser gemacht und schmeckt dann ziemlich eklig.)

• Wir wurden immer sehr freundlich bedient. Am freundlichsten an der Rezeption und vom Oberkellner beim Abendessen. Ein Zimmerwechsel war auch kein Problem. Das Abendprogramm ließ sehr zu wünschen übrich, halt für alte Leute. Nur da man Abends und Nachts das Hotel nicht verlassen sollte haben wir uns dann in der gemütlichen Bar aufgehalten. Gott sei Dank hatten wir Spiele mit. Die Disco war auch ziemlich daneben, das lag aber am DJ(einer der Animateure). 3 Serne nur wegen der schlechten Unterhaltung. Der Rest war super.

• Direkt am Meer gelegen. Ein schöner Sandstrand mit Liegen und Auflagen, ohne Gebühr. Sobald sie aber die Hotelabschnitte am Strand verlassen liegt überall dreck rum. Das ganze Land ist sehr dreckig, überall liegt Müll rum. Das Meer war schön warm allerdings mit Seegras verschmutzt, aber sobald man ein Stück rausgeschwommen ist, war es wieder sauber. Nur leider bekamen wir in den letzten 3 Tagen auch noch Quallen, die allerdings ungefährlich waren. Die giftigen sollen erst im Herbst auftauchen (haben uns Einheimische erzählt). Nach Mahdia ist es mit dem Taxi nur 5 Minuten, das um die 2,5 -3 Dinar kostet(umgerechnet 1,75 - 2 Euro). Außerhalb des Hotels waren wir nur wenn wir Ausflüge gebucht hatten oder einmal auf dem Wochenmarkt, deswegen kann ich nichts über Einkaufsmöglichkeiten oder Unterhaltung sagen. Wir haben auch keinen getroffen der uns darüber was erzählen konnte.

Wie schon gesagt der Pool war Klasse, dort gab es natürlich auch liegen und Auflagen ohne Gebühr. Aber da so viel alte Leute dort waren, wurden auch viele Liegen reserviert. Das haben wir nie gemacht und immer einen schönen Platz bekommen. Es gab keinen Lärm und keine Geruchsbelästigung. Die Unterhaltung am Tag war auch nichts besonderes. Wasserball, Volleyball und Boccia. Wassergymnastik und Aerobik gab es auch aber da dort alle zugeschaut haben füllte man sich nicht wohl. Der Fitneßraum war auch ein Witz. Am Strand konnte man aber Wassersport machen. Zu empfehlen sin Jet Ski und Parasailing.

Preis-Leistung